S4xy, а что такое - неудачники? Задумайся для начала. В этом мире ничего не бывает просто так. И чаще всего в своих неудачах виноват сам человек: либо непосредственно (своими действиями разрушил свою же жизнь), либо косвенно (навредил кому-то, а тот его взял и проклял). Проклятие - это такая вещь, ради которой не надо быть колдуном или магом. Достаточно лишь сгоряча и в сердцах выкрикнуть слова проклятия. И оно незамедлительно начнет свое действие. И родовое проклятие - не исключение. Я сам видел людей, род которых проклят. Я видел какие страдания им приходится терпеть, но это чаще всего плата за грех, который совершил кто-то из их родственников (и иногда очень далеких: например прадед в войну износиловал малолетнюю девочку, а мать этой девочки прокляла его и весь его род, с тех пор весь род и мучается). И снять такое проклятие - очень и очень тяжело, и даже при удачном снятии - колдун, снимавший проклятие очень сильно и долго болеет.
Так что скажу, что я не только верю в родовое проклятие, но даже и уверен в том, что такое есть.