|
Зеркало добра.
| |
СОВЕСТЬ | Дата: Среда, 31.10.2007, 01:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Давайте лучше обсудим кое-что. Зеркало добра, которое может быть настроено в любом человеке. Оно может опровергнуть закон: "Зло порождает зло" Из любой ссоры найдется выход. Зеркало добра принимает тень зла, а отражает добро - превращет зло в добро. Вот тебя допустим человек ненавидит, а ты при случае разговора - сделаешь так, чтоб он тебя полюбил. Его зло ты пропустил через свое зеркало добра, и на выходе уже добро, а не зло. Пример зла: >>Сын украл из дома теле-видео-технику и пропил с друзьями. Отец сыну говорит: "Вот твой старший брат учится хорошо - последуй его примеру!" А сын отвергает, завидует или презирает старшего брата...<< То есть что получилось: Показывая образец отец обвинил в не соответствии и в неполноценности. Образец был отвергнут. В результате - старший брат в Америке ученый, а младший во дворах со скинхедами ищет приключения. Отец из зла породил зло. Добра на выходе не было. Кто насчет подобной темы думал, практиковал откликнитесь.
Не забудьте выбросить телевизор.
|
|
| |
Bastet | Дата: Среда, 31.10.2007, 08:18 | Сообщение # 2 |
Admin
| _С_О_В_Е_С_Т_Ь_, а можно немного подробнее раскрыть? или ссылку размести, где об этом можно прочесть. Меня тема заинтересовала.
Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...
|
|
| |
Лорелея_да_Кассар | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| _С_О_В_Е_С_Т_Ь_, ага... мне тоже интересно.. зеркала - это тема!
Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
|
|
| |
СОВЕСТЬ | Дата: Пятница, 02.11.2007, 21:06 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Человек делает вам зло. А вы вместо того, чтобы отомстить, проучить и т.п. - ваша задача - сделать так, чтобы этот человек стал вам лучшим другом(не унижаясь при этом - осознанно не давать злу породить зло) Что еще рассказать - задайте вопрос. Добавлено (02.11.2007, 21:06) --------------------------------------------- Чтобы тот человек стал вам лучшим другом - это в принципе - не обязательно, но естественно желательно.
|
|
| |
Лорелея_да_Кассар | Дата: Пятница, 02.11.2007, 21:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| СОВЕСТЬ, хм... я точно так и делаю.. и Баст тоже))))
|
|
| |
СОВЕСТЬ | Дата: Пятница, 02.11.2007, 23:31 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Это надо иметь такой жизненный принцип и знать ответ на вопрос - ради чего? Чтобы люди не злились и не обижались. Чтобы не боялись и доверяли большему количеству людей. А также методы достижения. Я просто напомнил об этом. Мало ли кто чем поделится...
|
|
| |
Манфред | Дата: Пятница, 02.11.2007, 23:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Только , вот незадача , зла и добра в природе не существует...
Я ищу таких как я Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных, А когда я их найду Мы уйдём от сюда прочь, Мы уйдём от сюда в ночь. Мы уйдём из зоопарка...
|
|
| |
Лорелея_да_Кассар | Дата: Суббота, 03.11.2007, 21:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Манфред, ОК! А если сказать так: созидание и разрушение? Думаю , здесь именно это имелось ввиду.
|
|
| |
Манфред | Дата: Суббота, 03.11.2007, 23:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Лорелея_да_Кассар, НУ хорошо...А разве созидание - всегда благо, а разрушение - всегда зло???
Я ищу таких как я Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных, А когда я их найду Мы уйдём от сюда прочь, Мы уйдём от сюда в ночь. Мы уйдём из зоопарка...
|
|
| |
СОВЕСТЬ | Дата: Суббота, 03.11.2007, 23:38 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Тогда значит будем иметь ввиду созидание во благо - это добро. Разрушение во благо бывает?Добавлено (03.11.2007, 23:38) --------------------------------------------- Хотя вода одно разрушает, другое создает.
|
|
| |
Манфред | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:16 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| СОВЕСТЬ, Вы противоречите сами себе. Коли приняли мою идею об относительности ,то тогда ,какое благо ? Вы убили маньяка, который убил десятки людей - это зло????
|
|
| |
Ulair | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 03:56 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (Манфред) Только , вот незадача , зла и добра в природе не существует... Почему не существуют - существуют! Только это субьективные понятия. Quote (СОВЕСТЬ) Разрушение во благо бывает? У Шивы много ипостасей!
"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 05:38 | Сообщение # 13 |
Admin
| хм... я что то тогда не пойму при чем тут зеркало. зеркало ведь отражает того, кто в него смотрится. Мы ведь не о кривых зеркалах говорим? Хотя... явно это я что то не поняла. Лишь стоит по прозрачности стекла Серебряной ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, Чтоб каждый мог себя в них обрести... Мы верим им и тянемся вперед... Иллюзия скрывает тени зла, И наш двойник кривит в усмешке рот... У нас воруют души зеркала, И так легко порезаться о край, Об острый край, и остается боль, И шепчут зеркала: "Не разбивай!..." - В нас заменяя холодом любовь. Мир отражений вязок и жесток, Он рвется из застывшего стекла... И страшно -- вдруг еще придет их срок, И завладеют нами зеркала, И вырвется на волю легион Фальшиво отраженных ими душ, И мир наполнит звон... Стеклянный звон... Кто победит?... Оркестр, сыграйте туш...
Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...
|
|
| |
СОВЕСТЬ | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:39 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Манфред) Вы убили маньяка, который убил десятки людей - это зло???? Я убил маньяка, чтобы он не убивал больше. Мне не хватило времени или ума для того, чтобы как-то исправить маньяка - сделать так, чтобы маньяк перестал быть маньяком - отвлекся на другое занятие, простил кому-то обиды... Вообще, мне кажется - убил - это лучше чем сдал в милицию. И вот что: Я сдал маньяка в милицию, чтобы он не убивал больше. Мне не хватило времени или ума для того, чтобы как-то исправить маньяка - сделать так, чтобы маньяк перестал быть маньяком - отвлекся на другое занятие, простил кому-то обиды... Маньяк был проучен? Как вы считаете?
|
|
| |
СОВЕСТЬ | Дата: Пятница, 23.11.2007, 23:32 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Мне кажется - ничего переносить никуда не надо - можно скопировать, и лишнее удалить. //Сообщние будет удалено. Либо вы продолжаете тему, либо нет. с технической стороной вопроса я разберусь сам//27.11 DF//
|
|
| |
Манфред | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 01:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| ".......смутился Дьявол. И ощутил Господь, как ужасно Добро.............."
|
|
| |
Pri4ina | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 08:08 | Сообщение # 17 |
| Quote (Манфред) ".......смутился Дьявол. И ощутил Господь, как ужасно Добро.............." Так и есть. Иногда Добру требуется пройти путём Зла чтобы восстановить то, что было раньше. Например, создать из пластилина куклу человека и......
|
|
| |
Манфред | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| // Тема будет удалена . Манфред.//
|
|
| |
HunT | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:43 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Когда зло отражается злом ты привёл пример,про отца с сыном. Хотелось бы увидеть такой же пример только с добром. А убить маньяка, дело хорошее. Хотя впринципе можно было как сделать. Глаза ему вырвать, или ноги отрубить. Тогда бы он осознал свою ошибку и покончил с собой. Или не осознал свою ошибку и покончил с собой.
Реальность - это илюзия вызванная отсутствием алкоголя...
|
|
| |
Имитатор | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:05 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Манфред, В одном из своих высказываний, ты сказал..."Только ради жизни можно умереть". А теперь, основываясь на твоих же словах, можно сделать вывод, что действия напрвленные на поддержание жизни добро, а если нет - зло! И убийство, полюбому неверное действие. Вот только сил на действия верные найти совсем не просто, легче избавитья от проблемы, уничтожив её, не разбираясь в причинах её происхождения. По моему мнению, если что-то нескладывается, это следствие, а не причина. Решение проблемы путём уничтожения тупиковый вариант. Решишь проблему таким образом, обязательно появится такая же. И убить маньяка это лёгкий выход и на первый взгляд самый верный, но проблема не решена и обязательно появится ещё один, а дальше по кругу без конца. И если зеркало отражает всё в другом свете (к примеру угрозу как предупреждение) то его отражение не подталкнёт к возникновению адекватных действий. Но только в этом случае зеркало кривое)))
Suum cuique
Сообщение отредактировал Имитатор - Четверг, 22.01.2009, 10:27 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz | |
| | |
| |