[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Freyr 
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Наша Планета » Атлантида (Почему ее все еще ищут)
Атлантида
BastetДата: Воскресенье, 03.06.2007, 20:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Загадки Атлантиды давно тревожат и ученых и простых обывателей. Количсетво версий и теорий огромно.
Просьба всем, располагающим информацией делиться ею тут.


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
МанфредДата: Вторник, 05.06.2007, 11:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Здрасте, гляжу заговорили об атлантах и Атлантиде… Доводилось читать много книг по этой тематике. От художественной литературы до серьезных, с виду, да и по содержанию книг.
Что-то особое я выделить не могу…разве что не так дано попавшуюся книгу «Из летописи мира. Акаши-Хроники.» Но, к сожалению, гарантировать достоверность информации, которую несет эта книга я не могу – так как я родился немного позже того, как по некоторым предположениям, затонула Атлантида. (Некоторые связывают это с неудавшимся магическим экспериментом) «Акаши-Хроники» начинаются с описания событий, происходивших в то время, когда между Америкой и Европой еще лежал так называемый Атлантический материк. Эта часть нашей земной поверхности была некогда сушею. Ныне: она образует дно нашего Атлантического океана. Платон еще рассказываем о последнем остатке этой страны, об острове Посейдонии, лежавшем к западу от Европы и Африки. О том, что дно Атлантического океана было некогда материком, что оно в течение около миллиона лет было ареною культуры, правда, совершенно отличной от нашей, - обо всем этом, равно как и том факте, что последние остатки этой страны погибли за десять тысяч лет до Р.Х., можно прочесть в книжке Скотт-Эллиота "Атлантида по оккультным источникам"(тоже, говорят, хорошая книга). Далее даны сообщения об этой древней культуре, составляющие дополнения к сказанному в этой книге. В то время, как там изображается больше внешняя сторона этой культуры и внешние события времен наших атлантических предков (по мнению авторов книги, разумеется), также отмечены некоторые черты их душевного характера и внутренней природы тех условий, среди которых они жили. Все это звучит красиво и логично. Но смущает меня один небольшой, но существенный факт : автор упрямо не хочет называть источник информации, что лично у меня вызывает большое недоверие. Но по сравнению с другими «книжками» тут хотя бы форма изложения информации доступная. В общем, не знаток я сей тематики – только книги предложил, чтобы желающие, коли таковые будут иметь место, не утруждали особо себя поисками…

P.S. Сам я в Атлантиду не верю как, впрочем, и в зеленых человечков. Уж извините вы меня …


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
СправедливостьДата: Среда, 04.07.2007, 19:20 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





я предполагаю, что атлантида...это знаменитый остров Мальта
Раскопки показывают присутствие там древней цивилизации, которая внезаппно исчезла
кроме того остров этот очень маленький и открыв его однажды, древние греки не нашли его снова

другое дело описание его размеров...говорится о материке....но древние греки врят ли имели представление о размере планеты, размере материков, и т.д. вероятно восхищаясь архитектурой острова (а она там действительно классная) они приукрасили немного....

вот моё предположение

 
VivalzarDДата: Четверг, 05.07.2007, 10:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Вообще мое представление таково, что на земле существовало как минимум три высокоразвитые цивилизации, которые в последствии погибли. Их технологии были намного совершеннее наших. Однако - ученые пока затрудняются ответить утвердительно о том, что они действительно существовали, так как провести раскопки на морском дне крайне затруднительно. Но тем не менее - большинство (около 80%) всех ученых археологов верят (а некоторые и приводят веские доводы) в некода существовавшие высокороазвитые цивилизации.

With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
СправедливостьДата: Понедельник, 09.07.2007, 14:00 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





да, и наша цивилизация очень близка к завершению....если так подумать.....всё имеет начало и имеет конец....ничто в МИРЕ не вечно!!!! радует то, что и о нас будут также вспоминать как об АТЛАНТИДЕ.....
 
ГостьДата: Понедельник, 03.09.2007, 18:28 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Приветствую, думаю вы все ошибаетесь.....кратко расскажу вам истинну
во первых! говоря об атлантиде все забывают про автара одноимённого рассказа - Платона
во вторых! Платон был философом-идеалистом! если бы он написал рассказ о реально существующем государстве, это было бы реализмом а никак не идеализмом.
в третих! где искать атлантиду? если прочитать внимательно рассказ, Платон прочно привязывает атлантиду к Геракловым столпам (или столбам не важно).

мы пришли к следущим выводам: Атлантида - реально не существующее государство, расположенное "по ту сторону геракловых столбов"

чё то не клеится, правда?

а что если предположить, что рассказ Атлантида является не сказкой, а пророчеством? что Платон был таким же пророком как и Ностордамус, как и Ванга? а весь рассказ - зашифрованное предсказание будущего?

тогда возникает новое понимание рассказа!!!! недавно я ради интереса взял в библиотеке перевод эойу книги,
и в самом начале, неизвестный человек (пользовавшийся книгой до меня) написал над словом Атлантида, Слово РОССИЯ. Я (ради прикола) перечитал рассказ заново (при первом продчении я надпись не заметил), мысленно заменяя слово Атлантида словом Россия, я был в шоке, при повторном продчтении я читал не Атлантиду, а историю СССР, начиная с 1917г. (додумывая остальные зашифровки).
геракловы столбы, насколько я предполагаю, это граница между единственным коммунистическим государством и остальными демократическими государствами. (платон разделяет мир по ту и по эту сторону геракловых стобов)

"и погрузилась атлантида в пучину за одни страшные сутки" - это так называемый конец атлантиды
что такое атлантида вы знаете, одни страшные сутки - это день развала СССР, котрый в последствии будет назван Августовским ПУТЧЕМ. (слово путч и пучина на греческом звучат совершенно одинакого и являются одним и тем же словом).

вот лиш некоторые доказательства., для тех кто хочет узнать больше советую прочитать книгу В.Кирина Атлантида, там почти то же самое (эту книгу я прочитал через пол года после моей догадки).

благодарю за внимание

 
FreyrДата: Пятница, 02.01.2009, 20:18 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
AтлантидаДанный рассказ можете считать не серьезным но я не могу точно описывать те события
О которых очень мало знаю и помню так что вот что получилось…
В древние времена жили атланты они были беззаботны у них было все что нужно было для жизни у них было электричество (причем это же все было до цивилизации как таковой…)Они не знали бед они жили на том месте где сейчас находится Антарктида и скорее всего сейчас Атлантида лежит на 1 километр ниже Антарктиды атланты были очень высокого роста примерно 3-4 метра они обладали сверхъестественными способностями
Эти способности мы сейчас называем Магией или Фантастикой по моим оставшимся мыслям с тех времен (все что я здесь описываю моя реинкарнационная память то есть память из моей прошедшей жизни)они могли управлять всей природой и всеми существами но однажды одному атланту захотелось Власти мощи и величества и поэтому он попытался напасть на богов которые его все же победили и разгневанные боги быстро приняли решение затопить Атлантиду многие атланты приходили к богам просили их о пощаде но боги понимали что атланты намного сильнее всех кто будет жить позже и тех кто жил раньше и поэтому они решили уничтожить эту почти совершенную расу дабы подержать всемирный баланс…и если бы мы пошли от атлантов то нам не куда было бы развиваться мы бы были совершенны мы бы освоили все неосвоенные планеты научились бы перемещаться во времени (что тоже могли атланты)и в принципе были бы бессмертны
И лишь боги могли бы нас уничтожить но нет…боги все таки приняли однозначное решение и затопили атлантиду…но один атлант сейчас все таки выжил он освоился жить в холодных местах и он еще обладает своей силой но он ждет того времени когда его злоба сможет помочь ему и видимо тогда настанет конец света которого больше всего боиться человечество но человек боится смерти и это очень глупо это все равно что бояться воздуха ведь все равно когда ни будь ты сделаешь вдох и ничего это не изменит и ведь душа бессмертна она переселяется из мертвого тела в живые тела после чего теряется вся ДНК память ведь задумайтесь ДНК код мы расшифровали на 10% наш мозг работает на 10% тоесть НАМ ЕСТЬ ЕЩЕ куда развиваться но я думаю мы даже не дойдем и до половины развития ибо мы уничтожаем сами себя такими вещами как курение алкоголь наркотики выхлопные газы разного рода «напитки» уничтожение лесов(которые очищают воздух на нашей планете то есть своеобразный «фильтр»)загрязнение верхних слоев атмосферы уничтожение озонового слоя загрязнение микросистемы и макросистемы планеты земля…люди!Ведь еще столько не изведанного мы можем развиваться мы можем сделать так что бы мы жили не 50-70 лет а намного больше ведь посудите сами мы же можем жить в среднем 180 лет!!!И это еще не черта…конечно моя первая идея была написать рассказ о атлантиде но я не сдержался и все таки выплеснул все свои эмоции в этот текст и я думаю ни что нас не вразумит так как черта на грани вымирание человеческого вида и тот один атлант который остался жив восстанет против человечества и будет поздно о чем либо думать скорее всего он оброс шерстью ибо эволюция дала ему плотную шерсть что бы согреваться в антарктиде. По подсчетам ученых через 100 лет (ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!!!)На земле образуется практически полный вакуум и человек эволюционирует за столь короткий срок то он сойдет с ума! Вообщем я изложил свои мысли факты доводы…а остальное решать только вам и никому больше…я даже не призываю вас опомнится просто сделайте выводы…
Текст написан Freyr’ом
Спасибо за то что вы хотя бы прочли этот текст
P.S. в этом тексте полностью отсутствует орфография приношу за это извенения!!!



 
VivalzarDДата: Четверг, 08.01.2009, 15:58 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 Freyr
Quote
По подсчетам ученых через 100 лет (ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!!!)На земле образуется практически полный вакуум и человек эволюционирует за столь короткий срок то он сойдет с ума!

Вакуум никак на планете возникнуть не сможет ВООБЩЕ, ибо даже в межзвездном пространстве космос наполнен газами (гелий и водород в ионизированном состоянии). И если даже (предположим) и возникнет вакуум на планете через 100 лет, то человек не сойдет с ума. Он просто вымрет, как и все живое. Не выживут даже анаэробные бактерии.


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
burrowsДата: Пятница, 09.01.2009, 17:12 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Он имелл ввиду, что если человечество хочет исправится и за сто лет измениться к лучшему, чтобы планеты не погибла, то он не сможет а просто сойдётс ума.
 
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Наша Планета » Атлантида (Почему ее все еще ищут)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz