[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Лорелея_да_Кассар 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Просто общение. » Гастрономические пристрастия и рецепты приготовления еды :-) (Что и с чем можно есть, и как это приготовить)
Гастрономические пристрастия и рецепты приготовления еды :-)
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 29.08.2007, 09:31 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
А я как самое бесхозяйственное существо, рецептами не делюсь))) Зато вот - про полезность продуктов

О влиянии продуктов на человека


Петрушка трава мужества. Петрушка сделает нас мужественными. Подъем тонуса — от перца, хорошее настроение — от сыра, мужество — от петрушки... Оказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние. Как? Попробуем рассказать. Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы - маленькое чудо убивающее дипрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья" — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Корица дарит удовольствие. Еще в Древнем Египте в лепешки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!

Лук - аспирин с грядки. Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво делает мужчин женственными. Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Масло укрепляет нервы. Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло — бальзам для нервов.

Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья. Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения. Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры лишают нас ... застенчивости. Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

...А сыр - веселит. Настроение повышают содержащиеся в сыре аминокислоты тира-мин, тринтамин и фенилэтиламин.


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
РоуанДата: Среда, 29.08.2007, 17:33 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Лорелея_да_Кассар, хм.... теперь многое понятно... happy
теперь мой рацион должен состоять из бананов, масла, перца и сыра tongue

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:26
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 29.08.2007, 17:47 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Роуан, а как же пимидорки? асть? пимидорки тебе необходимы))))

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:24
 
РоуанДата: Среда, 29.08.2007, 17:54 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Лорелея_да_Кассар, ну помидоры.... если тока с яичницей! biggrin

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:24
 
spiritДата: Воскресенье, 02.09.2007, 14:32 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сколько всего интересного!! ну я мясо вообще не ем, но вот рецептом рыбы поделюсь)))

Рыба "Пикантная"
1 свежий или свежемороженый стейк норвежской сёмги, или форели, или любой другой красной рыбы, 1/2 болгарского перца, лимонная приправа для рыбы, или 2 кружочка лимона, соль, петрушка и укроп по нескольку веточек (не резать, а целиком). всё это заворачиваете в фольгу, и в духовку. В зависимости от толщины стейка время приготовления колеблется от 40 до 90 минут.

Подавать выложив на тарелку, поверх листьев салата, убрав предварительно перец и зелень. Украсить можно опять же ломтиком лимона или оливками.

 
Pri4inaДата: Понедельник, 03.09.2007, 08:23 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Сколько всего интересного. Аж слюнки текут. Эххх... Буду пробовать.

Кстати. В рецепте, который я приводил на счёт Завтрака Студента, не хватает маленькой детали. Туда надо порезать чеснок и сверху посыпать зеленью, лучше листьями петрушки. И тогда у вас будет национальное армянское блюдо.

 
mirajДата: Понедельник, 03.09.2007, 14:58 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
biggrin таак все вкусно))))я вот пеку часто)))вот рецепт маво любимого пирога)))
надо- три желтка.
сахар пол стакана
ванилин
корица
яблоки
маргарин 250 гр
сода
соль
мука 1,5 стакана
смешиваем желтки с щепоткои соли соды ванилина и с сахаром(примерно половиной того что нужно) размягченный маргарин и муку)))все месим в тугой такой комочек. отделяем небольшой комочек(с кулачек) и в морозилку потом понадобится)) дальше чистим примерно три яблока от шкурки и косточек трем на терке . берем форму и как пластелином облепливаем тестом(предварительно помазав маслом и посыпав мукой) выкладываем яблоки посыпаем корицей (можно еще греццких орехов посыпать немного) и сахарком я блоки посыпать)))
достаем замороженное тесто и трем его над формой с пирогом чтоб покрыть тертым тестом яблоки))) получается красиво(но не с первого раза)))) biggrin потом все это в духовку и выпекать при температуре 250 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 мин
оч вкусный пирог)))вместо яблок можно вишню)))

Добавлено (03.09.2007, 14:58)
---------------------------------------------
biggrin и еще десерт)) надо- сливки 33% для взбивания
мука
сахар
сахарная пудра
ваниль
клубника
мяты листик свежей
тертый шоколад
2 яйца
сначала готовим тесто- взбиваем пол стакана муки два яйка сахар(пол стакана) ванилин соль соду вместе)))получается тесто консинстенции сметаны))) чуть гущще чем на блины. выливаем его на протвинь должен получиться тонкий коржик 1-2 см толщиной))) и в духовку через 15-20 мин будет готово . берем клубнику и взбиваем в блендере с сахарком biggrin должно получиться сладенько по вкусу вобщем. еще отдельно взбиваем сливки с пудрой biggrin до густой пены чтоб ложка стояла и тож было сладенько. берем розеточку для десертов или просто глубокую мисочку ломаем коржик и выкладываем слоями- коржика кусочки , клубника, сливки.... и т д . сверху должен быть слой сливок . посыпаем шоколадом и украшаем мятой biggrin можно корицу добавить сверху biggrin десерт романтичный)))

Сообщение отредактировал miraj - Понедельник, 03.09.2007, 14:49
 
BastetДата: Суббота, 24.11.2007, 06:48 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
ээээээээ....... скоро Новый Год... наверное пора делиться интересными рецептиками wink
напишу рецепт салатика) он очень простой, но вкуууууусный)
выкладываем слоями:
яйца
вареное куриное мясо
чернослив
свежие огурцы
все должно быть нарезано соломкой, каждый слой мажется сметаной ( с майонезом вкус не такой нежный получается) сверху украшается зеленью (петрушка) кусочком огурца и гранатом.


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
MartanarДата: Суббота, 05.01.2008, 13:17 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Bastet, касательно Нового Года...
шикарная батарейка с утра после пьянки -это 0,5 Adrenaline Rush + Nescafe 3в1 - мозг просто взрывается))
Для тех, у кого проблемы с сердцем - убедительная просьба не пить эту дрянь))


Feanor Martanar Finfeanariel Morion
 
TigruchaДата: Понедельник, 10.03.2008, 16:52 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
от меня тоже несколько простых рецептов.
1)Взять консервированую, фосоль (нежная и кукурдзу слить ) затем выложить в миску добавить пучек зелени выдавить пару зубчиков чеснока и заправить все майонезом-вкуснятина и быстро.
2)крабовые палочки нарезать кубиками,5 яиц куриных отварить нарезать кубиками,добавить консервированую кукурузу предваритьльно слить все это заправить майонезом,соль перец черный по вкусу присыпать икрой красной и посыпать зеленью -вкуснятина.
3)отбить куринное филе порезать кубиками посолить ,поперчить затем почистить картошку порезать как на жарку посолить поперчить,выложить на лист слой картошки затем слой мяса еще раз слой картошки.
Затем все это залить сметаны ложки три одно яйцо и сыр голандский можно любой натереть на терке грамм 100
все перемешать и залить сверху картошку выпекать 20 минут до золотистого цвета,и оставить на 15 минут чтоб напиталось при выключеной духовке.
в следующий раз еще парочку напишу легких рецептов.
 
VivalzarDДата: Понедельник, 10.03.2008, 21:33 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Martanar, очень страшная смесь. С похмелья от такой даже здоровый человек пострадать может. Но вот когда я был студентом - у нас в магазинах еще не было Adrenaline Rush и его аналогов. А потому мы делали "доппинг" для скоростного написания прог и курсачей сами.

Для этого доппинга нужен был растворимый кофе и бромгексин (жидкий в бутылочке). Дык вот 4 чайных ложки кофе заливаются бромгексином до консистенции кашицы. И после эта невероятно проитвная на вкус гадость съедается.

Так же для пущего эффекта некоторые люди принимали в довесок к этой смеси такие препараты как мексидол и аминалон, но это уже грозило необратимым расплавом мозгов и нервной системы.

Итак результат: за ночь писалась с "нуля" полностью не только своя курсовая работа, но и несколько работ на продажу. Но! Утром ситуация была совершенно обратная: ты вроде двигаешься, ходишь, но ничего совершенно не понимаешь. Тормозишь короче. Тебя спросят что нибудь, а ты только секунд через пять: "Ааа????"

smile


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
VivalzarDДата: Среда, 03.09.2008, 13:55 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Вобщем так! На днях меня накрыло кулинарное вдохновение и я решил приготовить БОРЩ! Пошел я значит в магаз закупить ингредиенты и обломался, ибо свеклы не было. Но купив все остальное я решил не сворачивать с пути, а готовить несмотря ни на что! В итоге получилось весьма не плохо.
Итак ингредиенты:
1. Капуста - половинка небольшого кочана
2. Помидорки - среднего размера 3 штуки
3. Морковь - крупная, одна штука
4. Одна крупная луковица
5. Чеснок - 5-6 зубчиков
6. 5-6 картофелин среднего размера
7. Мясо - я брал свинину, пол-кило. Правда для идеального случая нужно мясо с костью
8. Сало - не соленое свинное сало. Хотя можно и соленое... кому как нравится. 100 грамм... но можно и больше - кому как нравится.
9. Специи: черный перец молотый, красный перец молотый, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, соль. Ну кому что нравится - тоже можно добавить. Можно даже воспользоваться готовой смесью приправ для борща (собственно оно может так и лучше).

Итак сам процесс:

В кастрюлю укладывается нарезанное крупными кусками мясо, заливается водой и варится. В процессе варки надо снимать пенку. Когда мясо сварится, а бульен будет жирным и насыщенным в него добавляется картофель (очищенный и порезаный кубиками) и капуста (порезанная соломкой). Так же туда добавляется несколько листиков лаврушки. Все это следует варить на медленном огне, но так, чтобы было кипение.

Пока варится основа, надо приготовить поджарку smile Правда некоторые ее назвают зажаркой, а некоторые пережаркой... Почему - не знаю сам... Ну да ладно. Берем сковороду, наливаем на нее чуток растительного рафинированного масла и выкладываем сало, предварительно порезанное мелкими кубиками. Ставим сковородку на сильный огонь и жарим сало до тех пор, пока оно не станет покрываться бело-золотистой корочкой. Как только сало пожарили - выкладываем в него порезанный кубиками лук. И жарим оный до золотистой корочки. И как только лук будет доведен до нужного состояния, выкладываем в сковороду потертую на крупной терке морковь и порезанные полудольками помидоры. Все это надо активно помешивать и жарить, до тех пор пока не прожарится морковь. Потом минут 10 потушить на медленном огне.

К этому моменту капуста и картофель в мясном бульене уже сварились. Ежели нет - то этого надо дождаться. И как только - так и сразу в кастрюлю выкладывается содержимое сковородки. То есть накануне приготовленная поджарка. Все надо активно перемешать, добавить специи, соль и варить при кипении около 5 минут. Потом надо мелко нарубить чеснок (не используйтие давилку, надо именно порубить чеснок) и добавить его в наше блюдо, перемешать, выключить огонь и дать настояться минут 20.

Все - приятного аппетита smile Я думал, как назвать этот недоборщ (ибо свеклы в нем не было). Но наверное будет не менее справедливо назвать это блюдо щами smile Получилось весьма и весьма вкусно и сытно. Подавать на стол следует эти щи со сметаной и свежим чесноком.


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
ШУТДата: Суббота, 06.09.2008, 21:09 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я борщ и (или) щи делаю несколько иначе. wink
Бульон варю отдельно. А овощи тушу в кастрюле в подсолнечном масле с небольшим количеством воды.
По готовности смешиваю - через сутки вобще изумительно. biggrin

А вобще люблю экстримальную кулинарию. biggrin
Не в плане выпендрёжа, а когда приходят внезапно гости. + в холодильнике вакум. biggrin
И время нет. Ну час от силы. biggrin
Вот один такой рецептик. wink

Условное название - тортилья.

Нужно - 2 луковицы, 2 морковки, 3 больших картофелины, 2 - 3 яйца, гр 70 молока и специи. Так же используется ВСЁ заволявшееся в холодильнике.

Из лука и моркови делаем зажарку на сильном огне помешивая.
Если нет ничего больше, а больше - ЭТО может быть - колбаса, бекон, помидоры, перцы, рыба, креветки и т. д. ( в этом случае закладываем ЭТО сначало ) , потом нарезаную картошку и на несильный огонь тушить. Не солим и не добавляем специй. После того, как картофель будет готов, добавляем специй и соль, заливаем омлетной смесью и 2 варианта - можно в духовку, а можно под крышку на маленький огонь. Можно есть горячую, холодная ещё вкусней.
5 - 6 порций. Вкусно и сытно. Приятного аппетита. По времени минут 30. wink


Шут сильней королей-он всегда вооружён смехом...
 
ШУТДата: Суббота, 06.09.2008, 21:14 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Статус: Offline
Фольга... Курица, рыбы, мясо. Специями натереть и в духовку. Минимум сил при максимуме результата. Достойное приложение к любому ужину и обеду. Эффект запекания в углях. wink Быстро, дёшево и сердито. biggrin

Шут сильней королей-он всегда вооружён смехом...
 
Лорелея_да_КассарДата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:04 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
ШУТ, да, фольга - это волшебное средство! я еще кроме мяса и рыбы в нее картошку кладу - разворачиваешь, и тебе сразу блюдо с гарниром !

Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
ШУТДата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:01 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Статус: Offline
Кстати - насчёт картошки - пюре "Снежная королева".
Отварить картошку. Слить ВСЮ воду. Добавить подогретые сливки и молоко. Взбить миксером. Вбить сырое яйцо и ещё раз взбить. Даже холодная мягкая и вкусная. smile
А если яиц побольше вбить, через кулёк выдавить кучками на протвень, минут на 10 в духовку - на детишкиных праздниках на "ура" идёт! На тарелочку эту кучку, она снаружи корочкой, а внутри пюре, ещё чем украсить - очень детей привлекает. Едят даже самые привередливые. wink


Шут сильней королей-он всегда вооружён смехом...
 
Лорелея_да_КассарДата: Четверг, 23.10.2008, 12:46 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Правильное питание

"Не делайте из еды культ.

Не делайте из еды проблему.

Будьте мудры."

1. Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Переваривание сопряжено с большими энергозатратами, и организм должен быть готов к еде. Природой установлен сигнал готовности - чувство голода. Еда без чувства голода не идет впрок. Она лишь перегружает и засоряет организм. Критерий здорового аппетита - сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное (корочку черствого черного хлеба), и обильная сладкая слюна, появляющаяся при одной мысли о такой еде. Подобного голода не бывает сразу после напряженной работы, после охлаждения или перегревания, после бурных эмоций. В этих случаях не стоит и садиться за стол (рекомендуют сначала 20-40 минут отдохнуть). Не хочется есть и при разных недомоганиях. И не надо насильно "подкреплять" больных! Организм специально экономит силы, энергетика перестраивается на борьбу с болезнью. Как только телу понадобится пища, сразу возникнет голод. Правда, при некоторых хронических заболеваниях подлинно здорового голода не возникает, или он проявляется искаженно. Например, при сильно сниженной кислотности желудочного сока или при большой зашлакованности, когда уже через несколько часов после пропущенного обеда начинает болеть голова, появляется болезненная слабость и другие неприятные симптомы, хотя по-настоящему мы еще не проголодались. В этих случаях самый действенный способ лечения и очищения - голодание.

2. Один из важнейших принципов - тщательнейшее пережевывание. Помните, что в комке пища не усваивается! Жевать следует до тех пор, пока кусочек не станет жидким. Тогда даже самая грубая пища типа жареных корок усвоится относительно легко. Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение, изменение консистенции и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.

3. Еда должна быть вкусной! Безвкусная пища плохо усваивается, ведь синтезом многих пищеварительных ферментов "управляет" язык. Впрочем, при истинном голоде безвкусной кажется только "плохая" еда. Натуральная неиспорченная пища, даже самая простая, по-настоящему голодным человеком воспринимается с радостью. Не стоит себя особо насиловать, но не стоит и потакать своим слабостям.

4. Йоги считают, что с полуночи до полудня энергетика человека не настроена на пищеварение. Не случайно сытный завтрак объявляют "врагом №1". Лучше всего вообще не завтракать или же ограничиваться фруктами, соками, простоквашей, чаем из трав. С полудня и до вечера можно устраивать 2 или 3 основательных приема пищи. Одни как следует подкрепляются в обед и за ужином и легко полдничают, другие обходятся без полдника или без обеда, некоторые же вообще едят раз в день. Главное - не перекусывать в промежутках между едой. Пусть человек завтракает, обедает, полдничает и ужинает, но между этими приемами пищи желудок должен отдыхать. Допустимо, впрочем, за полчаса-час до "существенной" трапезы съедать что-нибудь из фруктов или пить соки, но в остальное время желательно ничего, кроме воды, не употреблять.

5. Ужинать рекомендуют не позже, чем за 2 часа до сна. В идеале к моменту засыпания желудочное пищеварение должно закончиться и пища в основном перейти в кишечник.

6. Существуют особо вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенезированные жиры, майонез, кофе, какао, черный чай, "Кока", "Фанта" и почти все газированные напитки, кондитерские изделия. Желательно избегать также всего соленого, рафинированных растительных масел, сахара и всех продуктов, его содержащих, столового уксуса, специй, ранее приготовленной пищи. Наконец, советуют ограничить употребление белого хлеба из очищенной муки и шлифованного риса (особенно больным и малоподвижным людям).

7. Наилучшей едой признаются фрукты, свежие и вареные овощи, злаки, зелень. Сюда же можно отнести орехи. Отличная еда для детей - молоко и кисломолочные продукты. Но с возрастом их потребление обычно снижается, хотя некоторые продолжают есть их до глубокой старости. Молоко и продукты из него противопоказаны при "заболеваниях слизи" - хронических ринитах, фарингитах, бронхитах, трахеитах и др. Неплохая белковая пища - зернобобовые, но перевариваются они иногда тяжело, что часто ограничивает их применение. Мясо, рыба, творог и сыр - концентрированные белковые продукты. Без них вполне можно обойтись, а если и употреблять, то хотя бы не каждый день. Эмпирически выведенная "норма" потребления творога - до 100 - 150 г за один раз. Из жиров наиболее предпочтительны сливочное и топленое масло, при хорошей переносимости растительное нерафинированное масло. Сливки и сметана в больших количествах нарушают жировой обмен, от этого страдает печень и появляются угри.

8. Желательно питаться разнообразно в течение дня и в течение недели. Скажем, на обед каша, на ужин - картофель. Сегодня - пшено, завтра - рис и т.д. Некоторые, правда, безо всякого для себя вреда (а, возможно, и с пользой) питаются довольно однообразно, но это требует специальной тренировки либо наследственной предрасположенности. Монодиеты же обычно применяются лишь на ограниченный срок для лечения или похудания. Впрочем, после того, как организм привыкнет к натуральной пище, он сам будет подсказывать, что ему нужно.

10. Если готовить в гневе, страхе, раздражении, отрицательные вибрации, накладываясь на пищу, будут портить ее. Еда получится неприятной и вредоносной. И напротив, если готовить в хорошем расположении духа, пища станет целебней и вкусней.

11. Старайтесь готовить на один раз. Повторно разогретое блюдо, даже из холодильника, в лучшем случае несет одни калории.

12. Избегайте жареного. Жареные корочки хуже всего усваиваются, раздражают желудок и кишечник, "бьют" по печени и почкам. Если же приходится жарить, лучше это делать на топленом масле. Наиболее приемлемые способы термообработки - отваривание (особенно на пару) и запекание. Причем, как правило, чем проще приготовлено блюдо, тем больше в нем сохраняется живительной энергии и ценных веществ, тем оно полезнее.

13. Рекомендуется избегать контрастных температур за одну еду (холодный суп и горячая каша, горячий кофе с мороженым и т.п.) Вредна также как очень холодная (из холодильника) пища, так, и очень горячая. Считается, что холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие - не обжигать губы и рот, чтобы не возникала необходимость дуть на ложку.

14. Многие диетологи рекомендуют употреблять растительные продукты из своей местности и в "свой сезон". Правда, с нашей долгой зимой это правило работает не всегда.

15. Йоги считают, что желудок после еды должен быть заполнен не более, чем на половину. Чтобы не переедать, можно спрашивать самого себя, хочется ли съесть кусочек черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, вставать из-за стола.

16. После еды нежелательно сразу приниматься за работу, тем более тяжелую. Правильнее будет 20-30 минут отдохнуть, но, конечно, не лежать и не спать. Можно применить йогический способ "ускоренного переваривания". Для этого нужно либо встать прямо у стены, чтобы ее касались пятки, ягодицы, лопатки и затылок, либо сесть на пятки (встать на колени, немного раздвинуть пятки, не отрывая носков, чтобы образовалась лунка, и сесть в эту лунку), держа спину прямой. Затем мужчины прижимают левую ноздрю (крыло носа) безымянным пальцем и мизинцем правой руки, а женщины - правую ноздрю большим пальцем правой руки. В таком положении стоят или сидят 5-10 минут, спокойно дыша через свободную ноздрю. Дышат очень легко, естественно, чтобы не было ни малейшего напряжения, и по возможности ритмично. При этом усиливается пищеварительный огонь.

17. Почти повсеместно распространен миф о пользе, даже о необходимости супов. Это не так. Первое блюдо, возможно, нужно, когда за ним следует неудобоваримое второе - что-нибудь вроде картофеля с гуляшем или беляшей. При здоровом же питании супы, даже вегетарианские, излишни. Каши, овощи и другая нормальная еда не нуждается в предварительной "раскачке" желудка. Более того, согласно ведам, "огонь пищеварения не надо заливать водой".

18. Не рекомендуется много пить непосредственно перед, во время и после приема пищи. Припивать за едой, в принципе, допускается, но лучше все же обходиться собственной слюной. Исключение - очень сухая пища. Вода или травяной чай могут быть составной частью трапезы, но после еды хотя бы около часа желательно воздерживаться от питья. В целом за день советуют выпивать не менее 2-3 л (включая скрытую воду фруктов, овощей и другой еды). Обязательными считаются приемы воды утром, после пробуждения, вечером, перед сном и за полчаса перед каждой едой.

"Вы сами являетесь лучшим судьей в отношении вашей пищи и напитков. Вы должны знать особенности своего организма и климатических условий и видеть, какие виды пищи и напитков устраивают вас больше всего и поддерживают ваше умственное и физическое здоровье в нормальном состоянии. Избегайте пищи и напитков, которые вызывают ненормальный жар или холод в организме и не могут быть легко и должным образом переварены. Избегайте такой пищи, которая вызывает чувственное возбуждение или сонливость. В очень холодном климате производящая тепло пища и напитки необходимы, но в очень жарком климате только охлаждающая пища и напитки благоприятны... Природа сама снабдила разные страны различной флорой и фауной в разные сезоны года. Учитесь у Природы и не производите путаницы в отношении пищи и напитков..."

(Шри Свами Нарайянананда. Практическое руководство к самадхи. Ришикеш, 1966.)


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
VivalzarDДата: Четверг, 23.10.2008, 14:34 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Quote
Критерий здорового аппетита - сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное (корочку черствого черного хлеба), и обильная сладкая слюна, появляющаяся при одной мысли о такой еде

О даааа! Я от одних этих слов истекаю слюной smile Кстати - аппетит, вот в таком его проявлении, весьма и ощутимо прибавляет сил! Активность повышается, мозг начинает усиленно работать, а мышцы не устают... не устают чистить картошку, резать сочное свежее мясо, помешивать, снимать пенку и вообще делать шедевры кулинарии biggrin

Quote
Йоги считают, что с полуночи до полудня энергетика человека не настроена на пищеварение. Не случайно сытный завтрак объявляют "врагом №1".

А вот медиками до сих пор не доказано, что плотный завтрак или поздний ужин как либо пагубно влияет на организм человека. Ибо организм - очень пластичен и способен адаптироваться к чему угодно.

Quote
Существуют особо вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенезированные жиры, майонез, кофе, какао, черный чай, "Кока", "Фанта" и почти все газированные напитки, кондитерские изделия. Желательно избегать также всего соленого, рафинированных растительных масел, сахара и всех продуктов, его содержащих, столового уксуса, специй, ранее приготовленной пищи. Наконец, советуют ограничить употребление белого хлеба из очищенной муки и шлифованного риса (особенно больным и малоподвижным людям).

Фигасе! А че тогда вообще есть остается? Пресную говядину на пару??? cry

Quote
Наилучшей едой признаются фрукты, свежие и вареные овощи, злаки, зелень. Сюда же можно отнести орехи.

Ниче подобного. Когда я пытался жить без мяса (на одних овощах, фруктах и орехах) первые несколько дней мне было весьма хорошо smile Я легко себя чувствовал smile Летал можно сказать... но на четвертый день резко все "упало". Еле ноги передвигал, постоянно было чувство голода. Растительной пищи ел много, но совершенно ею не насыщался. В итоге через неделю такой "диеты" я на третий этаж по лестнице поднимался с трудом. Голова совершенно не работала, а тело отказывалось подчиняться.

Но кусок запеченой жирной свинины вернул меня к жизни smile

Quote
Если готовить в гневе, страхе, раздражении, отрицательные вибрации, накладываясь на пищу, будут портить ее.

Всецело согласен. Сам лично проверил - это так.

Quote
После еды нежелательно сразу приниматься за работу, тем более тяжелую ... Почти повсеместно распространен миф о пользе, даже о необходимости супов. Это не так.

Совершенно согласен.


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
КендоДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:49 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
шашлык с мориновоной водичкой из под лука( лук терпеть неможу), с картошечкой отварной со смЯтанкой со свежим перчиком и огурчиком....и все под приправой сидения у костра с друзьями во самое вкуснятинко =)))))
 
VerhovuskaДата: Четверг, 01.09.2011, 16:46 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем привет! Предлогаю рецепт испанской кухни.

ГАСПАЧЧО

Существует огромное количество вариантов приготовления гаспаччо. Однако основные элементы остаются неизменными: помидор, огурец, болгарский перец и хлеб, порезанный кусочками, измельченные в комбайне и приправленные солью, маслом и уксусом. В результате получается освежающий овощной суп, который подается в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров и несколько штук отборных помидоров для гарнира;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 огурец и несколько штук для гарнира;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец( часть от него для гарнира);
- 1 красный болгарский перец( часть от него для гарнира);
- ½ луковицы( часть от нее для гарнира);
- 4 ст. ложки оливкового масла( и еще небольшое количество);
- 1 ст. л. Уксуса из хереса;
- 4 кусочка белого хлеба;
- соль по вкусу.
1) Покрошите хлеб и поставьте его вымачиваться в чашке с холодной водой. Подождите 15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
2) На разделочной доске порежьте помидоры на маленькие кусочки и отложите.
3) Очистите 1 огурец и порежьте на правильные кусочки. Отложите до момента использования.
4) очистите 3 зубчика чеснока и оставьте целыми. При желании можно вырезать у него зеленые ростки в центре. Отложите.
5) Нарежьте красный и зеленый болгарский перец кубиками. Отложите часть для гарнира.
6) Положите в комбайн томаты, огурцы, чеснок, перец, лук (по желанию) и хлеб вместе с водой, в котором он вымачивался.
7) Добавьте 4 ст. л. Оливкового масла и все измельчите. Учитывайте вместительность комбайна, повторяйте операцию столько раз, сколько этого потребует объем продуктов. Можете добавить холодную воду, если смесь будет слишком густой. Консистенция гаспаччо варьируется в зависимости от вкуса повара.
8) пропустите измельченную смесь через китайское дуршлаг или сито с такими же мелкими отверстиями, чтобы очистить ее от семечек и прочих твердых элементов.
9) Влейте все в супницу и приправьте по вкусу солью и 1 ст. л. Уксуса из хереса.
10) Накройте блюдо пленкой и поставьте суп в холодильник до момента подачи. Суп должен быть очень холодный.
11) Очистите 2 помидора, удалите семечки и порежьте на кусочки. Разложите кусочки помидоров по тарелкам или плошкам и приправьте солью. Поставьте в холодильник.
12) Очистите 1 огурец, отрежьте кончики и порежьте на кубики. Также поместите в плошку, посыпьте солью и поставьте на холод.
13) Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Слегка обжарьте кубики хлеба. Удалите лишний жир и оставьте на блюде.
14) Расставьте на столе плошки или тарелочки с помидором, огурцом, кусочками жареного хлеба, перцем и рубленым луком.
15) Подавайте хорошо охлажденным в порционных тарелках или горшочках, рядом поставьте гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Просто общение. » Гастрономические пристрастия и рецепты приготовления еды :-) (Что и с чем можно есть, и как это приготовить)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz