[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Лорелея_да_Кассар  
ФОРУМ » Все что нам интересно » Просто общение. » Гастрономические пристрастия и рецепты приготовления еды :-) (Что и с чем можно есть, и как это приготовить)
Гастрономические пристрастия и рецепты приготовления еды :-)
VivalzarDДата: Воскресенье, 03.06.2007, 18:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Вот сижу я на форуме, читаю посты, и очень хочу есть. И тут возникла идея - а почему бы не создать тему про еду? Про музыку говорим, поздравления всякие тоже пишем smile

А вот про еду - тем не было еще smile

Предлагаю всем желающим выкладывать сюда инфу о том, кто что любит есть smile И желательно так же выкладывать сюда рецепты приготовления сих блюд smile

От себя добавлю рецепт одного охотничьего блюда. Называется "Утка в помидорах".
Итак, этот рецепт я узнал чуть менее года назад, когда ходил на охоту в Борке. Местные охотники так здесь готовят дичь, когда отдыхают на привале.
Игредиенты:
1. Собственно дичь - это любая водоплавающая птица, которую удастся добыть: утка (кряква, чирок, широконоска и т.п.), гусь, водяная курица (лысуха), а так же всевозможные кулики и им подобные (вальдшнеп например). Количество дичи естественно зависит от удачи.
2. Собственно томаты - берут в количестве примерно в 1.5 раза большем чем масса потрашеной и ощипаной дичи.
3. Специи - перец черный и красный молотые, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, соль - все по вкусу.

Процесс приготовления:
Ощипаные и потрошеные тушки дичи рубятся на части (утка и ей соразмерные - на 4 части, кулики - на 2-3, гусь - нчастей на 10, а то и больше он крупным очень бывает). Тушки необходимо натереть специями - перцем, солью, укропом и петрушкой. Далее надо взять котелок (у нас его роль выполнял большой казан) и на дно налить растительного масла, столько чтобы хватило для обжарки тушек. В это же масло надо покрошить чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу - зависит от количества дичи).

Котелок вешается над костром. Пламя должно быть сильным чтобы масло сильно разогрелось. В раскаленное масло ложатся приготовленные куски дичи и обжариваются до корочки, но не до готовности.

Далее куски дичи вынимаются из котелка и складываются в отдельную емкость.

В масло, которое останется на дне котелка надо выложить помидоры, предварительно крупно их порезав (на 4 части каждую помидору). Сверху на помидоры надо положиь лавровый лист и мелко-рубленный чеснок. Так же стоит их посолить, приправить перцем, укропом и т.п.

Котелок с помидорами ставится над углями (без огня) и в течение 40-60 минут помидоры должны без перемешивания тушиться. Как только помидоры дадут сок, сверху на них выкладывается обжаренная дичь, а в костер подкладывают дрова, но огонь должен быть не сильным.

Далее все это варится до готовности дичи smile

Ну как дичь будет полностью готова - можно есть, очень вкусно получается smile И обязательно 100 грамм холодной хорошей водочки - ибо трофей всегда надо отметить biggrin


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал VivalzarD - Воскресенье, 03.06.2007, 18:35
 
BastetДата: Воскресенье, 03.06.2007, 19:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
VivalzarD,
Умничка!!! мы же живые люди) со всеми вытекающими) я тоже своих рецептов накидаю) wink


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
МанфредДата: Понедельник, 04.06.2007, 13:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Для начала наишу про еде всех мужчин, в основном, холостяков, хотя не только их...
ПЕЛЬМЕНИ!!!....Как готовятся - написано на упаковке ( для тех, кто не не знает)

Вот.......другие, более полезные для желудка рецепты, напишу позже....


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
ЧёрНая_КоШкаДата: Вторник, 05.06.2007, 00:30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Отличная тема! Кстати кто знает рецепт торта " Чёрный принц" и "Наполеон" -поделитесь пожалуйста!
А теперь рецепт котлет smile 1кг. филе куринной грудки
3шт. луковицы
2ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложки майонеза
2-3 яйца

Филе порезать на маленькие кусочки(нашинковать), нашинковать и обжарить ( слегка подрумянить ) лук. Затем все игредиенты перемешать и выкладывая ложкой на сковороду жарить на умеренном огне ( почти, как оладьи!) Как вы все уже догадались - на подсолнечном масле smile Соль, специи по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено (05.06.2007, 00:30)
---------------------------------------------
P.S.: Не в коем случае не перекручивайте филе на мясорубке, в комбайне - только нарезать ножом!!!


в след за сердцем...
 
VivalzarDДата: Вторник, 05.06.2007, 16:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
А вот еще один рецепт одного блюда, которое готовит очень часто моя мама smile
Блюдо назвается "Царская картошка"

Ингредиенты:
Собственно картофель - около 300 грамм на порцию
Мясо - здесь подойдет либо свинина с небольшим количеством сала, либо свежая молодая говядина с добавлением свинного сала. Около 150 грамм на порцию.
Перец сладкий болгарский - лучше брать разных цветов - зеленый, красный, желтый - так интереснее smile около 100 грамм на порцию.
Сыр - любой сыр, какой нравится, только не плавленный и не творожный. Мне вот Российский нравится. около 150 грамм на порцию.
Сметана - лучше брать по-жирней. Около 100 грамм на порцию.
Лук репчатый и зеленый,перец молотый (черный и красный), гвоздика (если кому нравится), лавровый лист, петрушка, укроп, соль - эти ингредиенты собственно по-вкусу...

Вобщем сам процесс:

Картофель естественно почистить, помыть, и нарезать как бы кружками (поперек просто порезать).

Лук репчатый, очистить и порезать полу-кольцами, после чего обжарить слегка на растительном масле (не до золотистой корочки, а чтобы немного мягким стал).

Мясо порезать на небольшие кусочки (2х2 см приблизительно) и выложить в сковородку вместе с луком и обжарить при высокой температуре уже до корочки.

Перец болгарский порезать соломкой

В большую кастрюлю (или казан) налить растительного масла и уложить слоями:
1. Картофель (половину)
2. Перец болгарский
3. Мясо вместе с луком
4. Картофель (вторую половину)

Каждый слой нужно приправить молотым перцем (как черным так и красным), петрушкой и укропом и всем чем нравится, посолить и смазать сметаной. На слой с мясом положить несколько лавровых листов. Верхние слои (мясо и картофель) сверху посыпать тертым сыром.

Так же сверху нужно посыпать зеленым луком.

Все это ставится в духовку и тушится под крышкой до готовности картофеля.

Далее вынимаем, раскладываем по порциям (желательно "слоеность" не разрушить) и вкушаем smile

Приятного аппетита biggrin


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
VivalzarDДата: Вторник, 05.06.2007, 18:09 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
И вот еще один рецепт походный. Блюдо очень вкусное и сытное, однако готовится очень просто smile

Называется "Шулюм".

Для приготовления сего замечательного блюда потребуется следующее:
1. Картофель - мы брали пол-ведра на 8 человек
2. Мясо - здесь любое мясо... что удастся подстрелить wink или в крайнем случае тушенка biggrin
3. Лук репчатый - 2-3 крупных луковицы, или 5-6 маленьких
4. Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Готовится так:
Картофель надо очистить и помыть. Лук тоже очистить и помыть.

Если есть сырое мясо - то сначала варим его, предварительно порезав на число кусков, равное количеству людей в отряде. Мясо варится до готовности. Если мяса нет, а его заменяет тушенка (и т.п.) то сразу к следующему пункту переходим.

Далее добавляем в бульен вместе с мясом картофель (крупные картофелины режутся пополам, а мелкие не режутся вообще). Туда же добавляется лук, причем так же - мелкие луковицы не режутся вообще, а крупные - на две-три части.

Все это варится на огне до тех пор, пока половина картофеля не разварится до консистенции пюре. Причем разминать картофель "насильно" нельзя, нужно именно ждать пока он сам не разварится. Можно только помешивать smile

Итак, ежели в начале мяса у нас не оказалось, то вот в момент года картофель разварился до нужной консистенции - в блюдо выкладывают тушенку. Вообще количество тушенки, расходуемой в походных условиях, определяется соотношением 1 банка на три человеко-дня. Но это имхо мало biggrin и потому если ситуация позволяет - то тушенки нужно по 1 банке на двух человек. После того как приправили тушенкой - поварить еще минут 10.

Итак - вот и все готово. Можно раскладывать сие в миски и есть smile Можно под сие блюдо так же употребить спиртного малость, для снятия напряжения и усталости, и для лучшего пищеварения smile


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
МанфредДата: Среда, 06.06.2007, 12:42 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
После хаотичных метаний нашел блокнот с ручкой и принялся записывать рецепты...

Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
VivalzarDДата: Четверг, 07.06.2007, 17:52 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Вот еще одну фишку выложу smile Мега-коктейль типа, но очень простой. Мне вот нравится очень smile

Вобщем для этого мега-коктейля нужно всего два ингредиента:
1. Лимонад - любой, какой нравится, кроме кока-колы и пепси (и им подобных)
2. Растворимый кофе.

Принцип такой - в холодный (обязательно холодный) лимонад добавляем 1-2 чайные ложки растворимого кофе и мешаем до полного растворения. Все - теперь можно пить smile


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
ЧёрНая_КоШкаДата: Пятница, 08.06.2007, 04:44 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
VivalzarD, а я вот, напротив, знаю такой же коктейль, но именно с кока-колой! Добавляют кофе в колу для того, чтобы не спать всю ночь! Но добавляют только однуложку, больше нельзя - вредно для сердца. Но и с одной ложки на стакан эффект потрясный))

в след за сердцем...
 
TreasureДата: Пятница, 08.06.2007, 08:29 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Берете свинину, а лучше свиную шею. Режите на небольшие продолговатые куски. Отбиваете это дело, да хорошо притом. Закладываете в чашку. Есть два способа маринования. Или с майонезом или с вином. я предпочитаю с вином ))) Так, заложили, поперчили, посолили, залили небольшим количеством вина, а кто решил по другому, то майонезом. Вино лучше красное полусладкое. =) И оставьте миску в покое. Подождите минут 30 или больше. Чем дольше мясо будет валяться в маринаде, тем сочнее оно будет. Потом, достаем мясо, обваливаем в панировочных сухарях и на разогретую сковородку. Жарим, жарим smile потом делаем гарнир, кто какой хочет. В конце выкладываем эту вкуснятку на тарелку и бокал вина biggrin Приятного аппетита happy

Мы оказались тоньше хрупкого стекла, А все считали, мы из равнодушной стали!
 
VivalzarDДата: Пятница, 08.06.2007, 08:40 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 ЧёрНая_КоШка

Дык а в том-то и дело, что с кока-колой это уже не коктейль, а батарейка энерджайзер biggrin

2 Treasure

Респект! Слюни текут ручьем biggrin

//Кусок будет удалено//03.09 DF//


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:29
 
TreasureДата: Пятница, 08.06.2007, 08:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
VivalzarD, пасиба smile приезжай, накормлю. wink

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


Мы оказались тоньше хрупкого стекла, А все считали, мы из равнодушной стали!

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:29
 
VivalzarDДата: Пятница, 08.06.2007, 09:44 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 Treasure

Да далеко до тебя ехать, да и несколько - опасно smile Сначала накормишь, а потом сама съешь smile Вон в теме про вампиризм как было smile

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:29
 
TreasureДата: Пятница, 08.06.2007, 09:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
VivalzarD, умница biggrin догадливый

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


Мы оказались тоньше хрупкого стекла, А все считали, мы из равнодушной стали!

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:29
 
ЧёрНая_КоШкаДата: Пятница, 15.06.2007, 12:19 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
"Мясо по французски"

Что нужно:
1,5 кг свинной шейки
3 красных сладких перца
5 помидоров
5 луковиц
500г мягкого сыра (дело вкуса)
соус для мяса " Кальве с ананасом " - не принципиально, соусов разных много - выбираем по вкусу))
2ст л подсолнечного масла ( или на глаз))
пучок укропа
сль, перец ( по вкусу)

Что делаем:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем мясо квадратными( примерно) кусками средних размеров и выкладываем на противень смазанный маслом. Посолили, попечили. Лук, помидоры и очищенный от семян перец нарезаем кольцами, укроп мелко шинкуем. Покрыли мясо кольцами лука и в духовку на 15 мин. Затем, уложили слоями помидоры и перец и вновь в духовку на 10 мину. Вытаскиваем почти готовое блюдо и покрываем соусом да майонезом. Сверху кладём тонко нарезанный сыр ( можно конечно и натереть на крупной тёрке дело вкуса), посыпаем укропом и ещё на 10 минут в духовку.
В общей сложности время запекания в духовке - 35 минут.
Приятного аппетита!


в след за сердцем...

Сообщение отредактировал ЧёрНая_КоШка - Пятница, 15.06.2007, 12:19
 
Pri4inaДата: Пятница, 27.07.2007, 09:15 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Возможно, что готовить Все умеют. Давайте делиться рецептами тех вкусностей, которые мы умеем Создавать.

Начнём с простого.

Завтрак Студента

Берём три яйца, большой розовый помидор, 200 граммов ветчины, 150 граммов сыра, желательно Гауда.
Меленько режем и сыр и ветчинку, перемешиваем со взбитыми яйцами, одновременно кладём на сковородку масло и мелко порезанный и освобождённый от кожуры помидор. Высыпаем в нагретую сковородку получившуюся смесь, перемешиваем, закрываем всё это крышкой и ставим на медленный огонь.
Через несколько минут блюдо готово.

Розочки (закуска)

Жарим Баклажаны, допустим 3 штуки, длинными полосами без кожуры. Одновременно натираем на мелкой тёрке немножко сыра, 50 граммов, больше и не понадобится. Чистим пол головки чеснока, перетираем его на тёрке и отправляем к сыру.
Варим, допустим три яйца, перетираем их на той же тёрке и отправляем к сыру с чесноком.
Получившуюся островатую смесь по чайной ложке кладём на баклажан и заворачиваем его.
Раскладываем на тарелку.

 
TreasureДата: Четверг, 23.08.2007, 03:32 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
На утро хлеб с медом и колбаса. На обед то же. На ужин молоко и сухарь с медом. biggrin Кушаем все вместе ))))))

Мы оказались тоньше хрупкого стекла, А все считали, мы из равнодушной стали!
 
МанфредДата: Четверг, 23.08.2007, 11:28 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Treasure, А на следующий день кле-чего не слипнется?

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...


Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:27
 
TreasureДата: Четверг, 23.08.2007, 13:15 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Манфред, Надеюсь, что не слипнется ))))))))

//Сообщение будет удалено//03.09 DF//


Мы оказались тоньше хрупкого стекла, А все считали, мы из равнодушной стали!

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 03.09.2007, 03:26
 
РоуанДата: Пятница, 24.08.2007, 11:00 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
хм... на голодный желудок тут быть нельзя... dry
а вообще самая простая и быстрая еда и что не маловажно вкусная, на мой взгляд, яичница с помидорками, обязательно глазунья, и нарезанной сасиской или даже сасисками, и еще с черный перчиком посыпанная... и соль обязательно соль, без нее никак smile
так... пойду че-нить съем...


"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Просто общение. » Гастрономические пристрастия и рецепты приготовления еды :-) (Что и с чем можно есть, и как это приготовить)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz