[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лорелея_да_Кассар 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Просто общение. » Манфред отвечает на вопросы. (Ответы...)
Манфред отвечает на вопросы.
МанфредДата: Понедельник, 03.09.2007, 17:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Доброго времени суток. Давече в комнате чата меня попросили предельно просто высказать свою точку зрения на вопросы мира и смерти. Так вот. Сии слова рассчитаны на двух людей. Некоторые фразы или абзацы многие могли читать в моих постах на форуме. Повторюсь : нижеприведенные слова – только для двоих. НА остальных они не рассчитаны. Не стоит высказывать здесь своего мнения и писать ответы. Я буду просить Бастет или Вивальзарда, чтобы тему потом(через недельку) удалили нафиг – нечего народ смущать.

Итак ,ответ на первый вопрос – сотворение мира. Я не буду писать длинных и сложных, насыщенных терминами высокопарных фраз, коими хотел разбавить свой ответ. Я поступаю, на мой взгляд, проще : привожу доступные к прочтению отрывки из книг магов, которые являются для меня авторитетами в своей области, так как книги написаны доступным прямым языком, и не требуют глубоких знаний. Вот и все, собственно. Ах, да. В конце каждой мысли будет стоять автор этих слов…На правах рекламы, так сказать…

Легенда первая. «Рождение Бога».

В начале был Хаос. Единый и в то же время множественный мир энергии без идеи и неструктурированной информации. Хаос был живым и мёртвым одновременно. Хаос был или будет - в нём нет времени.
Сознание не способно оценить проявлений Хаоса, поэтому всегда пытается отождествить его с какой-то невероятно сложной структурой, которой в нём нет, иначе он уже не был бы Хаосом.
В Хаосе находились (не жили, не существовали и даже не были) девять существ. Почему именно девять? Не известно. Эта девятка вполне могла быть и единицей и сотней… В Хаосе нет чисел. Одно может быть многим, а многое – одним.
Эти существа носили имя Хаотов, или Сестёр-Хаотов, в противоположность мужскому началу Бога.
И случилось так, что одна из Сестёр в своём беспорядочном движении и движении в себе создала Идею, которая родилась так же случайно, как одна из миллионов капель дождя случайно падает точно на середину озера, полного той же воды из которой состоит сама капля.
Рождённая Идея стала крепнуть и перестраивать Хаос вокруг себя. Эта Идея была ИДЕЕЙ ПОРЯДКА.
Подчиняясь ИДЕЕ, Сестра перестроила себя, упорядочив информацию и энергию, которые являлись Её сутью.
Так в Хаосе возник ПОРЯДОК.
ПОРЯДОК породил ЗАКОНЫ, а ЗАКОНЫ обозначили пути течения СИЛ, подчинив их себе. СИЛЫ, в свою очередь, дали начало МАТЕРИИ, путём перерождения энергии, а МАТЕРИЯ в купе с ЗАКОНАМИ, энергией и информацией сложились в наш Космос (что означает порядок).
Сестра-Хаот получила ПРИНЦИП, который отличал её от остальных Сестёр. ПРИНЦИП изменял её суть и Она стала Им.
Сестра стала Братом, но остальные Хаоты не могли больше взаимодействовать с Ним, ибо ПРИНЦИП и Хаос несовместимы.
Так стало два первичных плана бытия – Космос и Хаос.
Так появился Бог, которого мы, маги, называем Он.

Легенда вторая. Рождение Людей.

Существование ПРИНЦИПА породило в Нём потребность наследия, ибо Он понял, что Порядок зависит от Времени, а значит – не вечен.
Так родилась Идея Существа. Идея подчинялась ЗАКОНАМ, поэтому пришла к воплощению. Так начался Эксперимент по постижению Им законов, Им же созданных.
Первый опыт был неудачным. Существа состояли из чистой энергии и были бессмысленны, ибо не были самостоятельными, не владели информацией и во всём исполняли Его волю.
Тогда Он уничтожил их и создал новых, дав им информацию. И стали они его мыслями. Но они могли жить только с Ним, иначе информация разрушала из изнутри, потому что Космос был молод и не было силы, которая компенсировала бы её.
Он оставил Своих вторых детей с собой и продолжил Эксперимент.
Третьи Его дети имели тело из материи, были наделены энергией и могли получит информацию от Его вторых детей, но лишь столько, чтобы она не уничтожила их.
Эти дети понравились Ему и Он расселил их по разным местам, придав их телам способности и формы в соответствии с ЗАКОНАМИ.
Так появились Люди.

Легенда третья. Ангелы и Демоны.

Люди жили и размножались, на зная, что есть Он. Он же хотел, чтобы они знали Творца своего.
Тогда Он показал некоторым из них Себя, но они умерли, не выдержав присутствия Его силы и Он был удивлён, что они смертны, ибо раньше они не умирали.
Он не хотел смерти своим третьим детям, и послал к ним вторых детей, и люди видели их и общались с ними, назвав их Ангелами.
Ангелы стали нести людям информацию по воле Его, являясь людям, а люди стали преклоняться перед Ним и вторыми детьми Его.
Так концентрация информации в мире выросла, ибо людей было много, хоть и знания их были малы.
Случилось так, что один из первых Ангелов, носящий имя Света Его и именуемый людьми Люцифером, отошёл от Него и не умер, ибо информация и энергия, составляющие Люцифера, оказались уравновешены внешними.
Тогда Люцифер вернулся к Нему и спросил Его: «Почему мы должны быть с Тобой? Мы уже не умираем без Тебя, так отпусти нас!»
И сказал Он: «Ты – сын мой и мысль моя, как я тебя отпущу?» И не отпустил.
Тогда обратился Люцифер к Ангелам и рассказал им, что они не умирают без Него.
И пришли Ангелы, поверившие Люциферу, к Нему и спросили: «Почему ты не отпускаешь нас?»
Снова ответил Он: «Вы – мысли мои. Как я отпущу вас?»
Ответил тогда Люцифер, возжаждавший свободы для себя и Ангелов: «Ты отец наш и мы – мысли Твои. Да познаешь Ты гнев через меня, как через старшую мысль».
И разгневался Он, и низринул Люцифера и Ангелов, что пришли с ним на низшие планы бытия.
И стало в тот день темно от распахнувшихся Врат Миров, в которые уходили проклятые.
С тех пор люди прозвали их Ангелами, несущими Тьму, или Демонами и Люцифер стал во главе их.

Легенда четвёртая. Рождение Магов.

Он возлюбил третьих детей своих и видел это Люцифер и завидовал им, ибо сам был изгнан и проклят.
Тогда сам они и Демоны его стали учить людей, уводя их от Него. Но были люди слабы и подчинены ЗАКОНАМ, и не доставляло Люциферу радости учить их, ибо не могли они применить данного им знания.
Решил тогда Люцифер изменить их. Он ушёл в Хаос и принёс частицу его в Космос и раздал её избранным им среди людей, чтобы они стали подобны Ему и обрели Волю.
И обрели они Волю, и перестали зависеть от Него, изменяя мир вокруг себя и подчиняя себе ЗАКОНЫ.
Тогда разгневался Он, ибо познал уже гнев через Люцифера, и дал людям Чёрный Дар – Смерть.
И стал век людей отмерен по воле Его.
Тогда те, кто имел в себе частицу Хаоса поняли, что тоже смертны и обратились к за помощью Люциферу. И научил он их передавать частицу Хаоса детям своим.
Так появились Маги.
(Шам Эя Цикон. «Некротика»)

Один мой знакомый христианин сказал мне по этому поводу, что люди чистые и непорочные, откровенные в своей вере в Бога попадают после смерти в Рай, остальные же, люди грешившие, люди других вероисповеданий и люди, занимавшиеся магией, попадают прямиком в Ад. Другого, как говорится, не дано. Правда он сам говорил, что, конечно, существуют исключения, но в основном этот процесс происходит так. Древние славяне верили, что после смерти тела, души воинов и вождей племен, не осрамивших своей чести в бою и в доме, души людей, чтивших Покон, попадают в Вирые. Души предателей, вероотступников и прочих низких людей попадают в Тартар или Подземный мир, где вместе с Ящером, змееподобным богом мертвых, живут в бесчинстве и постоянных склоках. К волхвам и ворожеям славяне относились почтительно, но побаивались, и старались чаше всего задобрить дарами. Ислам моложе, его постулаты четко ясны каждому: живи как аскет при жизни, живи как шах на небесах. Жги нечистых, проповедуя свои Великие Истины
Подводя итог, можно отметить что:
1. Каждая из наиболее распространенных религий обещает жизнь после смерти. «Своим» обещает блага, «чужим» - муки и страдания;
2. Каждая религия опасается магов и колдунов, поскольку не ведает их мощи, неподвластной своим идеалам. Уточню, маги, обычно, не имеют принадлежность к какой-либо религии, но, чаще всего, проповедуют свои собственные постулаты;
3. Большинство религий предполагает собой Рай и Ад, как центр Добра и Зла. Но, как Вы уже сами знаете, добро и зло у каждого свое.
Итак, смотря на мир глазами религии, мы можем твердо заявить: религия боится магии, в то же время магия не подвластна религиозным течениям. Нельзя говорить, что отцы церкви полностью отрекаются от магии. Для своих магических целей у них есть свои колдуны. У каждой религии они собственные. Например: в христианстве это монахи, истязающие себя физически и укрепляющие себя духовно. Буддизм имеет лам - священников-магов, которые совмещают магические и религиозные обряды. В иудаизме это раввины, многие из которых не понаслышке знакомы с каббалой.

Говоря прямо, мы можем подразделить Магию на религиозную и свободную. Обе они имеют силы, способные повелевать над природой, людьми и, кстати, самими магами. Разница в том, что религиозный маг не может проводить обряды ни чужой религии, ни чужой магии, не став при этом отступником и изгоем. Конечно, как в каждой системе в религиях существуют свои специалисты, изучающие силы потенциального соперника, но их существование не афишируется.
Свободные же маги, не имея религиозной привязанности, могут производить какие угодно ритуалы и службы, не рискуя при этом потерять что-либо. Естественно, если маг состоит в какой-нибудь организации со своими принципами, то, соответственно, для него будут некоторые ограничения, но все же в том и свобода мага, что он сам может выбирать себе свою линию поведения, не завися от условий, поставленных религиями. Другой вопрос, что может сложиться ситуация, в которой религия начнет охоту на определенный круг свободных магов. Так случалось в эпоху средневекового христианства. Каждая религия, равно как и каждая идея, старается защитить свои идеалы от покушений со стороны себе подобных. По этому, собственно, и происходят войны между государствами, подобно войне из-за того, что кто-то неправильно ест яйца...
ЭИ центры - скопление/сосредоточение ЭИ.. такими центрами управляют души/духи, которых называют Богами ... соответственно, чем больше Э и И у Бога, тем он сильнее и уважаемее. Когда человек умирает, его душа некоторое время бродит тут.. потом забирается в какой-либо ЭИ центр ..точнее проводится "суд", и душу направляют в зависимости от вероисповедания, в определенный ЭИ центр.. в ЭИ центре душа отдает свою энергию и информацию (опыт, инстинкты и т.д.) хозяину ЭИЦ, т.е. грубо говоря, самому ЭИЦ.
При зачатии ребенка, душа покидает ЭИЦ, оставляя всю информацию, наделяется начальным уровнем энергии и информации (инстинкты и т.п.) и вселяется в эмбрион. Потом умирает, и все начинается сначала.
Бог - существо, наделенное большой Силой (Э) и Знанием (И). Бог управляет ЭИЦ. Если он теряет свой центр, то он становится демоном. Бог не может быть человеком.
(Квазотль Ар Феанор « Полный курс ВШСМ»)

Все…Надеюсь я ответил на вопросы… Удачи вам…

Добавлено (03.09.2007, 17:10)
---------------------------------------------
I. Подготовка: Перед занятием проветрить комнату и довести температуру до 24 градусов. Не рекомендуется перед упражнениями: много пить, употреблять спиртное (допустимо принять не более 50 грамм мягкой настойки или коньяка.), заниматься физическими и умственными упражнениями. Проводить упражнения надо не менее чем за 3 часа до сна. Сознание должно быть ясным и спокойным.

II. Погружение: Примите горизонтальное положение (подойдет жесткая кровать или пол), положите руки вдоль туловища, расслабьтесь. Произведите следующее упражнения для дыхания (Метод Бутейко):
Этап Вдох (сек.) Выдох (сек.)
I. 10 раз. 3 10
II. 10 раз. 3 15
III. 10 раз. 3 20
IV. (только после третьего занятия) 5 раз. 5 25
V. (только после пятого занятия) 5 раз. 5 30
Ощутите, что Ваши веки стали тяжелыми. Руки и ноги тоже. Затем поднимайте поочередно левую и правую руки, чувствуя легкость в них.

III. Упражнение: Переведите руки в вертикальное положение, (локти остаются на кровати) напротив друг друга ладонями, затем медленно сдвигайте и раздвигайте их, чувствуя появившееся и исчезающее сопротивление.
Укажите пальцем одной руки на ладонь другой и почувствуйте отклик в ладони, затем приблизьте руки и проверьте точность указания.


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
ГлюкДата: Четверг, 04.10.2007, 14:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ты на вопросы вродебы отвечаеш! Как не отражатся влюдях?

Добавлено (04.10.2007, 14:34)
---------------------------------------------
Как понять эту технику каторая создана для развития личной силы:
сядьте свободно на стуле, не скрещивая рук и ног. Совершенно расслабьтесь и постарайтесь себя интроверсировать: например, прислушайтесь к собственному дыханию, почувствуйте свои волосы, ощутите кожей одежду и т.д. и т.п. (Подобные приемы сегодня широко извест¬ны благодаря популярности аутогенной тренировки — вот и используйте те из них, которые вам лучше подходят.) Постарайтесь дышать низом живота, представляя на выдохе, как воздух выходит непосредственно через ваше тело. Закройте глаза, плавно наклоните голову — пусть она сво¬бодно опустится вам на грудь. Расслабьтесь, постарайтесь ощутить полный покой. Тьма, вокруг вас — тьма. Чуть-чуть напрягите веки, сильнее закрывая глаза. Представь¬те себе бесконечную всепоглощающую тьму. Бесконечная, безмерная, полная, абсолютная тьма... Тьма вокруг вас, над вами и под вами. Весь мир — это тьма. Вот вы про¬валиваетесь в нее, вы падаете в нее все глубже и глубже. Вы ощущаете, как это всепоглощающая безмерная тьма проникает сквозь поры вашей кожи и вливается в каждую клеточку вашего тела. Вы чувствуете, что пропитывае¬тесь тьмой и растворяетесь в ней. Безмерная тьма, она поглощает ваше тело, и не остается больше ничего, кроме бесконечной, всепоглощающей тьмы. Бесконечная всепогло¬щающая клубящаяся тьма. Сквозь плотно сжатые веки вы всматриваетесь во тьму. Нет ничего, кроме безмерной тьмы. Тьма, растворенная в вашем теле, через ваши темные глаза, плотно закрытые темными веками, смотрит сама в себя: тьма глядит во тьму. Во тьме вы чув¬ствуете жар и холод одновременно — неимоверный жар и адский холод. Жар и холод одновременно пронизывают вас. Бесконечная всепоглощающая тьма стирает все и вся. Остается только «здесь и сейчас». Вы забываете, кто вы, где находитесь, как вы жили до сих пор... Вы — это тьма и вечность, в которою вырастает любое мгновенье...
Завершая упражнение, начните ощущать реальный мир вокруг себя. Сделайте вдох и на выдохе откройте глаза.

 
Лорелея_да_КассарДата: Четверг, 04.10.2007, 15:03 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Глюк,

Я бы назвала это - "Единение с Тьмой" ...

А для чего эта техника? Твоя версия)))


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
МанфредДата: Пятница, 05.10.2007, 13:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Блин ,всю эту тему давно пора удалить.........

Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
Лорелея_да_КассарДата: Пятница, 05.10.2007, 14:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Манфред,

Перенеси пост Глюка в какой-нибудь практический отдел... по-моему ничего так)


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
РокДата: Понедельник, 17.03.2008, 21:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Манфред котик хотил узнать фот бог это тфорец? sad

Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
 
РокДата: Суббота, 12.04.2008, 00:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
тебе софсем неплохо фот) и ты безлик ты лишь польсуешься людьми . но помни фот все приходит в десять раз) ты улыбаешь читая ,скоро) мой мальфлед ) скор тфоя судьба круто поменяется и ты придешь просит помошищи фот и и лапу тебе никто непротянет , потомушто у тебя лишь зло фот), еот небудет тебя накзазыфать скажи спасибо бастет , но фследующий раз раз когда когда скажешь что кот убогий) подуй о том кто ты). и мой тебе сафет научись говорить свое) и наче тфои цитататы свучат глубо потомушто это обрыфрфки .)

Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя.
Будда


Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.

Сообщение отредактировал Рок - Воскресенье, 13.04.2008, 10:28
 
HunTДата: Понедельник, 15.12.2008, 23:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
Я считаю,что он не придёт к кому-то просить помощи. Он лучше умрёт,или выкарабкается сам. Из принципа просто, и ещё потому, что сам понимает, что делая плохо,или не помогая - живя для себя, от других не жди. это его Путь.

Реальность - это илюзия вызванная отсутствием алкоголя...
 
ИмитаторДата: Вторник, 27.01.2009, 09:53 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Статус: Offline
Манфред, Всё это интересно! Я только не пойму одного. В чём смысл? В познании гнева? В сохранении жизни? В развлечении? Насколько я понял, всё прото эксперимент и....что дальше?...хаос? к чему-то всё должно идти. А если ни к чему не идёт....то вообще зачем? И если родилась мысль, то были предпосылки. В противном случае можно предположить, что это бунт против хаоса, как у нас есть бунт против порядка. И Хаос, соответственно контролирует порядок (если конечно хаос способен на контроль).

Что каксается магии и свободы. Свободные маги сеют хаос, это к нему и ведёт, но хорошо ли это? Я не в праве оценивать я хочу разобраться!!! Делаю свой вывод. ПОРЯДОК И СВОБОДА ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!? Так?

И ещё. Зачем нести хаос в установленный порядок? Для того, что-бы тешить гордыню, или наслаждаться злостью. Ну есть место где властвует хаос отчего не погрузиться туда? Это всё очень напоминает сейтуацию в детском саду с песочницей. Неужели всё так банльно и высшие силы тоже наслаждаются элементарными имоциями, тогда в каком направлении двигаться....получается, что ни в каком....


Suum cuique

Сообщение отредактировал Имитатор - Вторник, 27.01.2009, 10:25
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Просто общение. » Манфред отвечает на вопросы. (Ответы...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz