[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Все что нам интересно » Человек. » Чакра 4. Анахата. Любовь (Ко всему, что вы можете сделать, вы можете добавлять любовь.)
Чакра 4. Анахата. Любовь
Духовный_ИндигоДата: Пятница, 16.03.2007, 18:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ко всему, что вы можете сделать в уме или физически, ко всему, до чего вы дотрагиваетесь или о чём вы думаете, ко всему этому вы можете добавлять любовь.
Откройте своё сердце и окружите себя любовью, а затем ощутите луч любви, идущий из вашего светящегося сердечного Центра, находящегося в вашей груди, движущийся вверх в ваш ум и в головной центр.
Теперь увидьте, как из ваших глаз прекрасный Золотой луч любви идёт прямо в глаза вашего партнёра или любимого человека. Продолжайте видеть это и одновременно увидьте другой прекрасный Золотой луч любви, идущий из вашего сердечного центра прямо в сердце вашего партнёра или любимого.

  • Пишите письмо? Наполните его любовью.
  • Направляетесь на собеседование на новую работу, почему бы сначала не послать туда любовь?
  • Наполните любовью свой дом.
  • Наполните любовью ваших друзей.
  • Пошлите любовь своим домашним животным.
  • Пошлите любовь вашим домашним растениям.
  • Пошлите любовь своему начальнику.
  • Пошлите любовь любимому человеку.
  • Наполните любовью всё, что у вас есть.
  • Пошлите любовь животным в этом мире.
  • Пошлите любовь лесам, особенно тем, которые вы пытаетесь сохранить.
  • Пошлите любовь людям, пытающимся вырубить эти леса, результаты могут приятно удивить вас.
  • Наполните и окружите любовью ваш город или городок.
  • Пошлите любовь в мир, наполнив и окружив его любовью.
  • Пошлите любовь главам маленьких и больших городов, областей и стран, результаты ошеломят вас!
  • Помогите другим людям, послав им любовь.
  • Пошлите любовь вашим детям.


Никто из нас ничего не знает, все предполагают. Ну а если кто-то что-то и знает, то тогда это то, что предполагают другие. Но нам важно знать предположения других, ибо тогда наш собственный кругозор расширяеться.
 
VivalzarDДата: Суббота, 17.03.2007, 14:43 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Любовь - больная тема. Любовь эт конечно хорошо, она наполняет великой силой, ей все подвластно... но увы - порой она причиняет такую сильную боль, что все плюсы любви мигом исчезают... увы :-)

With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
LexДата: Среда, 21.03.2007, 17:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Так значит по порядку изложу то что сам знаю, что прочувствовать смог.
Расположение в теле - в груди на уровне сердца
Стихия - воздух.
Направленность - мировосприятие.
Ее развитие делает человека спокойным, уравновешенным, мудрым, понимающим, гармоничным, властелином своих желаний.

В раскрытом состоянии источник витальных сил и воодушевления, гармоничности желаний и реализаций, отцовской и матеирнской силы и тепла.
Ущемление ее может стать причиной дипресии и подавлености, нервности и неадекватности, затравлености или просто суетливости.

В плане сердечных дел, то ее развитость одинаково важна как и для служителя Богини любви, так и для lovekiller'a.
Я думаю, что эта чакра отвечает не за само чувство любви, а за ее проявление. Ведь есть хаотичная,
липнущая и засоряющая мозг вожделением любовь, у человека с развитой чакрой не будет чего либо такого, его любовь будет теплой, красивой и стройной.
При том не обязательно, что она будет сугубо положительной со всех позиций. Нет вовсе нет.
Анахата - чакра внутреннего равновесия и гармоничности. Это чакра свободы, но вовсе не лидерства.
--
Таково мое восприятие.



Liveafun - Живи в удовольствие
 
DeltaFДата: Среда, 21.03.2007, 23:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Да, с лидерством - это скорее к Манипуре.
а каким образом сопоставляется стихия??? как это выясняется и проявляется?

по поводу депрессии,я кажется слыхал, что она провяляется при засорении какой-то другой чакры, которая силу жизни дает... Вроде тоже Манипура, или Свадхистана, т.е. ниже
Анахаты.

 
AbselДата: Четверг, 19.04.2007, 23:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Приведу описание психоэнергетических свойств 4-й чакры (выписка из книги Барбары Энн Бреннан. «Пособие по биоэнергетическому целительству»).
Сердечная чакра (грудная) — это центр, посредством которого мы любим. Чем шире открыт центр, тем больше наша способность любить жизнь во всех ее проявлениях. Когда центр функционирует правильно, то мы любим себя, наших детей, наших друзей, наши семьи, домашних животных, супругов, соседей, соотечественников, наших собратьев — людей вообще и все живых тварей Божьих на Земле.
С помощью этого центра и через него мы протягиваем прочные нити к сердечным чакрам людей, с которыми у нас сложились любовные отношения. Сюда входят родители, дети, любовники и супруги. Вероятно, вы слышали термин «сердечные струны». Это словосочетание обозначает именно нити сердечных чакр. Любовь, протекающая через сердечную чакру, нередко исторгает из наших глаз слезы умиления, Как только мы испытываем эмоциональное воздействие этих нитей, то сразу понимаем, чего раньше были лишены, и на глаза наши наворачиваются слезы. Когда сердечная чакра открыта, индивид способен понять все существо любимого человека. В этом случае мы видим уникальность, внутреннюю красоту и свет любимого человека точно так же, как и его негативные, теневые черты. Если же четвертая чакра закрыта, то человек не способен на полную самоотдачу в любви.
Сердечная чакра имеет самую большую важность для исцеления больных. Все виды энергии, усваиваемые чакрами, проходят через организм по вертикали, попадая в корень сердечной чакры. В процессе исцеления сердечная чакра трансформирует земную энергию в духовную и наоборот, чтобы пациент мог воспользоваться ими к себе во благо.
Сердечная чакра (между лопаток) - связана с волей «эго», или внешней волей. Это центр, с помощью которого мы действуем в физическом мире, добиваемся поставленных перед собой целей.
Если центр вращается по часовой стрелке, то в нас доминирует положительное отношение к миропорядку и положению вещей; других людей мы рассматриваем как помощников в достижении наших целей. Наша воля и воля Божества в случае правильной работы центра действуют в полном согласии друг с другом. При этом мы часто видим, что воля нашего друга вдруг совпала с нашей волей. Например, если вы задумали написать книгу, то ваши друзья всячески вам помогут. А когда вы понесете рукопись в издательство, то вам скажут: «Это именно то, чего мы так долго ждали».
Напротив, если данный центр вращается против часовой стрелки, то все будет наоборот. Мы будем несправедливо полагать, что воля Бога и других людей противны нашей воле. Люди станут казаться нам препятствием на пути осуществления наших планов и замыслов. Для достижения своих целей нам придется бороться с врагами и «шагать по трупам», не рассчитывая на чью-либо помощь или поддержку. Мы охотно поверим в утверждения типа: "моя воля сильнее вашей» или «Я брошу вызов Богу». В подобных отношениях повинны ошибочные убеждения и неверные представления об устройстве Вселенной.
Представление о том, что мироздание враждебно человеку, выражается в позиции: «Я должен любой ценой достичь своих целей. Ставкой в этой игре служит моя жизнь». Человек с таким настроем действует авторитарно и пытается сделать свой мир надежным и безопасным, подчинив себе волю других. Этот тип людей искренне полагает, что в нашем мире выживают только агрессивные личности. Таким людям следует понять, что они сами создают себе враждебное окружение, проявляя ненужную агрессию. Осознав это, личность убеждается, что существует добрая, щедрая и безопасная Вселенная, в которой «все за одного».
В иных случаях центр может проявлять излишнюю активность. Он с большой скоростью вращается по часовой стрелке, в то время как сердечная чакра (грудная) замедляет свое вращение или начинает двигаться против часовой стрелки. При этом нельзя сказать, что воля человека негативна: просто она не используется для поддержания нормальной функции четвертой, сердечной чакры. Иными словами, вместо того чтобы проявить разумную уступчивость и доверять, т.е. дать простор сердечной чакре, человек старается возместить ее ущербность своими волевыми качествами. Через заднюю часть четвертой чакры между лопатками проходит все возрастающий поток энергии. Личность дает себе негласную установку: «Я пойду своим путем, не обращая внимания на людей». Такой человек действует, ведомый волей, а не побуждениями любви. Он пользуется силой обстоятельств, а не силой, которая заключена в нем самом. При таком нарушении функционирования чакры личность не ведет себя на равных с близкими, а старается «овладеть» ими.

Если интересно могу и про другие чакры выложить материал...


В природе все логично!
 
VivalzarDДата: Суббота, 28.04.2007, 20:04 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 David

Увы, это так. Я не знаю что такое любовь.


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
VictoireДата: Пятница, 10.08.2007, 16:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (David)
Любовь в жизни никому не причинила боли. Боль причиняет привязанность. На эту тему очень хорошо сказано у Далай Ламы. Если вы говорите, что любовь сопряжена с болью - вы не знаете, что такое любовь.

Это истина...

 
РоландДата: Пятница, 10.08.2007, 21:45 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
А у меня родился такой вопрос:Кто как понимает выражение "бороться за любовь" и уместно ли такое определение к любви вообще?

Даст Бог,будет и вода.
 
армагеддон_на_ножкахДата: Суббота, 11.08.2007, 14:52 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Роланд,

бороться за любовь...это, наверное, значит, что один человек пытается доказать другому человеку, что достоин его любви...а уместно-неуместно, тут уж зависит от того, как ты привык добиваться чего-либо в жизни. Многие люди идут на всё, чтобы достичь желаемого результата, жертвуя очень многим...а некоторые сидят, сложа руки, и пытаются смириться со своим положением, или ждут, что они смогут завоевать любовь без особых усилий. Хотя любовь - не для всех война, на которой, как известно, все средства хороши. Вообщем, каждому своё.

Сейчас-то, конечно, легко рассуждать на эту тему...часто, влюбляясь, мы теряем голову и не всегда бываем способны отвечать за свои поступки, хотя это надо уметь делать всегда...


умереть за что-то важное и любимое - это просто. гораздо сложнее - ради этого жить.
 
VivalzarDДата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
армагеддон_на_ножках

Quote
часто, влюбляясь, мы теряем голову
- да это так. Потому имхо лучше либо не влюбляться вообще, либо влюбиться так, чтоб вздрогнул мир smile и никогда не терять эту любовь, нисмотря ни на что!

Однажды увидев ее одну, среди серой людской массы, и осознав что она именно та, которую ты искал тысячелетия, скитаясь по бесконечным и строго параллельным мирам, вынуть из груди своей сердце и подарить его ей!

Вот это ближе ко мне. И не важно как она отнесется к моему сердцу... примет его, или бросит на землю и растопчет. Главное что оно отныне будет принадлежать ей.

... вот помню давно, учили меня отец мой и мать: любить так любить, лечить так лечить, гулять так гулять, стрелять так стрелять... но утки уже летят высоко - летать так летать, я им помашу рукой!


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
армагеддон_на_ножкахДата: Воскресенье, 12.08.2007, 20:01 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
VivalzarD,

Quote
лучше либо не влюбляться вообще, либо влюбиться так, чтоб вздрогнул мир

с этим абсолютно согласна. да и с остальным тоже)


умереть за что-то важное и любимое - это просто. гораздо сложнее - ради этого жить.
 
DeltaFДата: Четверг, 16.08.2007, 14:41 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Я немножко подкорректирую вопрос Роланда.
Он был рожден из словосочетания "Воин Любви"... т.е. не то когда ты добиваешься любви...
Мне в этом интересует такие аспекты:
1. На сколько есть право проявлять силовые (например физические) методы для защиты любви. Заметьте. не девушку защитить от гопника, а настучать по комполу дргому ухажору например. Или пойти разнести компанию, которая плохо влияет на отношения...

И еще того пуще... то же самое но в отношении Любви не М и Ж, а Вселенской Любви... собственно энергии Любви в приложении Мира.
Можно ли побить ублюдка, который портит гармонию?

 
ИзидаДата: Суббота, 15.09.2007, 20:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Не знаю подходит этот пример или нет. для такого раздела.. однако поделюсь.... работала как-то с человеком на приеме... молодая женщина... в те времена (года три назад) я тоолько открыла для себя вибрацию... ЛЮБВИ)) именно вибрацию.... нашла у себя где она расположена, как протекает что чувствуешь при этом... ну словом, проводила иследование.... естесственно мне стало интересно как она-вибрация любви- влияет на людей, что происходит с ними при этом... и вапще..)) вот... сидит молодая женщина на приеме.. сетует на то, что любви в ее жизни как-то мало.... хотя она сама настолько готова к любви, так ждет ее, вот как только... так сразу прямо вся и запылает огнем любви и будет делить ЕЁ со всеми и с Планетой всей...ну я ввела ее по -своей методике в рабочее, так сказать, состояние.... а сама решила проверить, как же на самом деле обстоят у нее дела с вибрацией Любви.... открылась к ней сердцем и сознательно направила поток от сердца к сердцу что называется..... и что было интересно...... поток достиг ее структур (ну как мне это видно было... ) и остановился...... дальше пойти не смог... словно наткнувшись на невидимую преграду, поток распространяться дальше не стал.....причем, сознательно-то я создавала намерение заполнить этим потоком ее полностью....ан нет.... не вышло... так вот мы иногда говоря о любви, (в разговорах-то мы все всегдааа за Любовь) не пускаем ЕЁ в свое сердце, свою жизнь..... для многих эти вибрации стали чужими...хотя она - Любовь- суть всего Сущего на Земле и Человека в том числе... вернусь все таки к женщине, которая сидит в этот момент и не подозревает, что я с ней Любовью работаю...потом открывает глаза и говорит - что это было? я спрашиваю - что именно?... ты что-то делала сейчас? я говорю - да... она прямо вся раскрасневшаяся такая была... щеки горят)) глаза тоже))) ну я ей рассказала, что вообщем-то, то, что я хотела сделать - не вышло... ты, говорю, не позволила.....словом, сеанс завершить мне все же удалось, но именно тогда я в-первые увидела как ведет себя Любовь и что значит быть закрытым для Любви.... вот такая история cool

//Перенесено DF//


Любя побеждай!!

Сообщение отредактировал DeltaF - Суббота, 22.09.2007, 02:25
 
ArchangelДата: Четверг, 05.06.2008, 19:31 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Про чакру не знаю врать не буду я в принципе люблю всех людей примерно одинаково, но при этом я блокирую и свою и чужую любоф во первых боюсь за себя, а во вторых боюсь за других, так как сердечные раны долго заживают а вот нанести их небрежным словом ли, неудачной шуткой пара пустяков, так что даже поговорить по душам я могу лишь с немногими людьми , которым могу доверить не жизнь, не сердце, а ДУШУ, зная что они не приченят ей вреда, а для остальных смертных я "одеваю маску" (в том числе представляюсь другим именем). Хотя я всегда приду на помощь тому кто по просит, выслушаю когда тяжко на душе, помогу советом и не только если надо. Как результате у меня есть несколько друзей, приятелей, но нет так сказать любимой которую я люблю. Что касается того окрыляющего чуства влюбленности, то его вообще стараюсь обходить десятой дорогой, так как это застелает мой разум ( по этой-же причине не пью не курю и радуюсь жизни без "стимуляторов"), а это всегда черевато последствиями как для меня так и для других. И вообще не уверен что научусь доверять людям. Я понимаю что это не правильно но я пока так живу и мне довольно хорошо живется. cool конечно иногда нападает тоска но по грустить малость тоже полезно, депрессией это назвать трудно так как длятся такие "приступы" довольно не долго (от пары минут до четырех часов), но потом как-то жить легче становится.
P.s. если не трудно прокоментируйте это, любопытно узнать ваше мнение. smile


темный... светлый...- серый я по ситуации.
 
BastetДата: Пятница, 06.06.2008, 07:38 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Archangel, эта тема не раз затрагивалась в чате....
Да, многие стараются оградить себя от боли, от разочарования, от того, что может принести Любовь. Говорить *я люблю всех* сдишком просто. А что по твоему любить всех?
Quote (Archangel)
я всегда приду на помощь тому кто по просит, выслушаю когда тяжко на душе, помогу советом и не только если надо.

Разве ЭТО любовь? это скорее со-страдание, со-переживание, со-чувствие.
А что касается всего остального, написанного тобой... налицо страх. Страх перед тем, что может быть и больно. Жаль, что многие забывают о том, что Любовь - это прежде всего радость, внутренний трепет, счастье быть с человеком, который вдруг стал роднее всех остальных.
По моему, любви не нужно бояться. Какие бы разочарования она не приносила - она прекрасна. Прекрасна во всех ее проявлениях, даже в том случае, если она безответна.
Но опять таки) каждый выбирает САМ. Только вот иногда бывает так, что когда нибудь, человек осознает как много он потерял замкнув свое сердечко на замок.


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
berkutДата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:31 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Нет БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ это другое она не требует взаимности или еще каких нибудь привязок она не может принести разочарования
ОНА несет счастье -счастье того что ты можешь нести людям ЛЮБОВЬ
Кажеться просто но как мало людей являються проводниками этой любви я был бы счастлив сказать что я такой но пока это не так но я стремлюсьи хочу быть таким


умножая мудрость умножаешь печаль
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Человек. » Чакра 4. Анахата. Любовь (Ко всему, что вы можете сделать, вы можете добавлять любовь.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz