[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
ФОРУМ » Все что нам интересно » Человек. » ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ (Любовь.)
ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ
ЧёрНая_КоШкаДата: Пятница, 15.06.2007, 11:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Bastet, прочитала твой пост и в голове всплыли строки из песни: " Смотрюсь в тебя, как в зеркало..." wink А ещё есть интересное мнение по этому поводу...кажется у Жикаренцева...не помню : " Подобное притягивает подобное " В этом есть доля правды)) Однако есть и другое мнение - противоположности притягиваются. Я по сей день пытаюсь понять - какое же из них верно? Мы с мужем на первый взгляд такие разные, как небо и земля) Но при более детальном рассмотрении - столько общего! Как найти ответы на эти вопросы? Мыпошли на голос друг друга даже не зная, какова внешность. Свидание в слепую wink Мы не ошиблись...голос...може это была душа?

Вы верите в родство душ? Имеет ли это что-то общее с любовью?

Добавлено (15.06.2007, 11:19)
---------------------------------------------
перепутала смайлики - smile ! Вот!


в след за сердцем...
 
S4xyДата: Четверг, 02.08.2007, 05:37 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Тебе.Пишу тебе,думаю о тебе,мечтаю только о тебе.Все мои желания-быть с тобой.Рядом.Смотреть на тебя и просто молчать.Дышать с тобой одним воздухом.Держать тебя за руку.Защищать тебя от этого грёбаного мира.От лжи,предательства,злобы.Ты самый лучший на свете.Мой малыш,моё солнышко.Моё счастье,радость всей моей жизни.Моё сокровище.
* * *
Я НИКОГДА не скажу тебе этих слов.Потому что тебя у меня нет.Не было.И не будет,наверное никогда.Потому-что душа моя застыла,сердце замерзло,слова застряли в горле.
* * *
ЛЮБИМЫЙ...МОЙ...ЕДИНСТВЕННЫЙ...
Всё.Молчу.****



Как прекрасен мир,
Являющийся во снах..
От загадочных глубин океана
До сверкающих звезд вселенной.


Сообщение отредактировал Bastet - Четверг, 02.08.2007, 08:06
 
BastetДата: Четверг, 02.08.2007, 08:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
S4xy, очень красиво. спасибо

Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
DeltaFДата: Понедельник, 06.08.2007, 02:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Моя "практика" показала, что половинки... это... ну в общем они "заменяются". Т.е. если в жизни две девушки (для парня) то каждая из них может стать спутницей до конца дней своих. Но сам термин "половинка" подразумевает единственность.
С другой стороны, каждая отдельно взятая половинка поведет человека по своему пути, т.е. для этого пути половинка действительно единственна и именно ей и является.

По поводу разностей понимания.. ха-ха вспомнился рассказ в котором произошел контакт человечества с иноземным разумом. и разум говорит что что-то вы люди больно легко на контакт идете, будто у вас это вовсе не первый контакт. (они углядели опасность в том, что раз других рас, не упоминается, то их УЖЕ нет. т.е. люди их уничтожили, и они - люди. вовсе не такие мирные.) короче ходили они вокруг этого отсутствия шока, ходили а потом в конце книжки высказали. "что мол у них все хМ и Ж отличаются лишь физеологически. А мы с рождения расы вынуждены сосуществовать как две разные расы."

Еще анекдот.
- Женщины... почему вы такие красивые?
- Чтобы вы могли любить нас.
- А почему тогда вы такие глупые?
Вздыхает - чтобы мы могли любить вас.

(не надо кидаться помидорами, это я у девушки вычитал между прочим)

"Женщины существа вредные... но забавные"
Да вы такие, сякие (перечисление)... но куда ж мы без вас?

ага... красиво.. .но почему же женщины так непостоянны, что искренне... повторяю ИСКРИННЕ говорят вчера это одному, а завтра другому? или это только мне так "повезло"?

 
МанфредДата: Вторник, 07.08.2007, 11:30 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Мужчина и женщина становятся демонами друг для друга, если они не отдаляются друг от друга на духовном пути, ибо природа творения — это всегда природа разделения.
(К. Г. Юнг, «Septem Sermones Ad Mortuos»)


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
UlairДата: Среда, 08.08.2007, 02:30 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Я много думал над этими сторонами Жизни ( как видимо любой человек) и для себя пришел к выводу что "половинок", в обычном понимании этого термина, скорее всего не существует. Но существует некоторая общность Путей и Целей и людей у которых сходные цели и задачи в данной инкарнации притягивает друг к другу. Таких людей может быть несколько, не обязательно двое - это европейская традиция. В классическом даосизме считается что у каждого мужчины должно быть две женщины для полного уровновешивания и гармонизации энергий. С мусульманской точкой зрения наверное знакомы все. У арийцев полигамные браки особо не поощеряются, но разрешены (в индуизме ето сохранилось до наших дней, а у древних славян, германцев и кельтов об этом говорят свидетельства современников и некоторые этнографические данные).
Насчет того что мы можем дать друг другу можно опять вернутся к даосизму который утверждает что постоянное мистическое соитие Земли и Неба, Инь и Янь - порождает все остальное существующее. Я понимаю это утверждение так - Мужчина и Женщина взаимодеиствуя своими энергиями подпитывают друг друга и дают друг другу мощьный творческий импульс который стремится воплотится в самых разнообразных аспектах.


"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 29.08.2007, 15:06 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
ЭТО НАДО БЫЛО БЫ В ТЕМУ "ЗДОРОВЬЕ", НО РЕШИЛА СЮДА... ЖДУ ОЖИВЛЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ)))))

Телегония - то, о чем не принято говорить.

Началась эта история с таинственным разделом в науке о физиологии человека 150 лет назад, когда основной тягловой силой была еще обыкновенная лошадь. Коннозаводчики не прекращали тогда свою активную деятельность по улучшению пород и скакунов, и тяжеловозов. "А что, если скрестить лошадь с зеброй? - подумали они. - Очень уж заманчивы тут перспективы!" И работа закипела. Матерями будущих зебро-лошадей были выбраны, само собой разумеется, лучшие породистые кобылы, а отцами - зебры. Пробовали, ясное дело, и наоборот. Хотя опыты скрещивания повторяли вновь и вновь, ни одного зачатия кобыл от зебр-самцов так и не произошло. В этом нет ничего удивительного, так как научный мир еще не был осведомлен о хромосомной несовместимости. Это занятие вскоре коннозаводчикам надоело, опыты были прекращены, и никто бы сейчас о них не вспоминал, если бы по прошествии нескольких лет не случилось нечто из рук выходящее... У побывавших под самцами-зебрами кобыл вдруг стали рождаться... полосатые жеребята! С чего бы это? Отец - породистый жеребец, мать - тоже чистокровка, а жеребята полосатые! И это по истечении многих лет после вязки с "зебром", причем вязки, не приведшей к зачатию и беременности. Научный мир был буквально ошеломлен. Удивительное явление было названо телегонией.

Начались опыты с другими животными. Феномен подтверждался и на них, то есть телегония имела и имеет место быть, то научного объяснения ей до сих пор не найдено. Не найдено по той простой причине, что опыты эти по воле неких таинственных сил были прекращены, а их результаты - засекречены. Мы пока можем назвать лишь двух исследователей явления телегонии: это современник Ч. Дарвина профессор Флинт и Феликс Ледантек. Последний оставил после себя книгу "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (М., 1899 г.). Изложенная выше информация о первых шагах засекреченной теперь науки взята нами из гл.24 этой книги, которая так и озаглавлена "Телегония, или Влияние первого самца" (стр.244).

Из специалистов-практиков происшедшему не удивились тогда лишь собаководы. Им давным-давно было известно, что если даже очень породистая сука хотя бы единожды повяжется с непородистым кобелем-дворнягой и даже если в результате такой случайной вязки щенков и не будет, то в будущем от такой суки породистых щенков ждать нечего и от самого породистого кобеля. Об этом знает каждый собаковод и просто любитель собак.

Во второй половине XIX века ошеломленные современники Флинта и Ледантека стали надоедать физиологам всего мира одним и тем же вопросом: "А не распространяется ли эффект телегонии на людей?" Но ученых уже не надо было подгонять. Начались интенсивные физиологические, антропологические, социологические, статистические исследования и даже опыты, если, естественно, такая возможность предоставлялась. И совсем скоро беспристрастная наука заявила твердо: "Да, эффект телегонии распространяется и на людей, причем даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем в мире животных!"

Вот тут-то и опустился занавес секретности!

Но нет ничего тайного, что когда-нибудь не стало бы явным. Суровая действительность нашего сегодняшнего дня все равно подвела бы ученых к этой проблеме, даже если бы и не было в XIX веке случая с зебрами. Во второй половине XX века с развитием коммуникаций возможности общения, в том числе и сексуального, между людьми разных рас многократно возросли. И результатов этого не может не видеть разве только слепой.

Например, после всех крупных международных мероприятий на территории России (молодежных фестивалей, спортивных олимпиад и т.п.) у нас сплошь и рядом наблюдались случаи рождения детей негроидного типа, особенно в Москве и Ленинграде. От некоторых женщин при этом можно было услышать признание, что половой контакт они имели с представителями других рас несколько лет назад, а забеременели и рожали детей от своих мужей - белых людей. Но по каким-то необъяснимым для них причинам дети выходили "ни в мать, ни в отца, а в черного молодца" Кроме того, известны случаи, когда за грехи матери расплачивалась дочь, которая рожала ребенка негроидного вида, даже вообще ни разу в жизни не увидев негра.

До сих пор мы говорили, опираясь на примере с людьми и животными, о передаче путем телегонии - внешних признаков отца. А передаются ли скрытые, внутренние признаки отца?

Да, передаются! И это в телегонии самый опасный и, я бы сказал, острозначимый фактор! Значит, далеко не все равно, какими были у женщины ее половые партнеры до того, как она вступила в брак и родила ребенка. Как раз именно к этому выводу и подошла наука о телегонии, когда на нее наложили "табу", и написанные на эту тему книги были постепенно уничтожены.

Возникает вопрос: а что если "проезжий молодец" был наркоман, алкоголик, генетический выродок, гомосексуалист или психически больной "с приветом"? Ведь люди этого типа наиболее склонны к беспорядочным и безответственным связям. Православный образ жизни в России только-только возрождается, а "демократические" нравы как раз и основаны на безнравственности и безответственности. Вот и получается, что, казалось бы, внешне нормальные и здоровые родители в детях своих вдруг видят не себя, а давний "привет" от какого-то урода.

Вот почему все религии в один голос говорят о необходимости нравственности. Вот почему у всех духовно развитых народов блудниц презирали, секли у позорного столба, закидывали камнями. Интересно, что о явлении телегонии знали наши русские предки и строго карали блудниц.

Святая Церковь возводит брачный союз на степень Таинства. При совершении его жених и невеста перед священником и Церковью открывают свое свободное обещание всегда пребывать во взаимной супружеской верности. Церковь их желание утверждает. И союз их благословляется во образ духовного союза Христа и Церкви.

Вступившим в брак испрашивается благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

Святость христианского брака делает его непохожим на любой другой брак, заключенный вне Церкви, ибо благодатью Божией он становится "камнем", на котором из семьи созидается, как уже было сказано, домашняя церковь (Кол.4, 15) "церковь по существу своей жизни". Именно церковность дает семье те крылья, с помощью которых можно воспарять в горний мир и питать семейную жизнь благодатной любовью к Богу и друг другу. Церковь преподносит им ключ к целомудренным пожеланиям и печать необходимой привязанности, открывающие дверь к преображению "душевного тела" семьи в "тело духовное".


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
MarsДата: Среда, 29.08.2007, 19:49 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
человек будет не счастен до тех пор пока не станет целостным. проблема отношений в том что люди считают себя половинками и впадают в зависимость.
 
BastetДата: Понедельник, 08.10.2007, 14:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Что главное в любви?
Многие ответят на этот вопрос - взаимность. И это - естетсвенно. Чаще всего, мы хотим владеть безраздельно объектом своего обожания. Еще чаще - стремимся перекроить его под себя, ставим какие то условия, ограничения, тем самым навязывая СВОЕ восприятие. А если учесть, что наш партнер поступает так же? Что мы имеем в итоге? Не напоминает ли вам это некое противоборство? Когда все сводится к достижению цели и результата, который зависит лишь от того, кто скорее уступит... А потом... потом обиды, упреки, стенания. И ни один из любящих не может сказать что он счастлив. Мы разучились дарить друг другу радость, мы слишком давно стали эгоистами и слово *взять* для нас гораздо важнее чем *дать*. Все это убивает Любовь. А если и не убивает, то ежедневно отрывает от нее маленькие кусочки. Подумайте, ведь может настать день когда от нее ничего не останется. И это будет больно. Больно двоим. Кто то может ответить так, как когда то говорила я *Любовь уходит, чтобы уступить место новой Любви*. Это, конечнр же так. Но ведь все снова начнется по кругу. Научитесь верить и понимать, научитесь отдавать. Только тогда Любовь даст вам Радость, только тогда вы сможете понять насколько она прекрасна...


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
BastetДата: Понедельник, 08.10.2007, 16:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
surprised И нечего на нас ругаться!!!!

Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
МегераДата: Понедельник, 08.10.2007, 16:18 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я за!!Наконец то!!

Добавлено (08.10.2007, 16:18)
---------------------------------------------
Bastet,
Согласна, нельзя схватить ветер руками нельзя владеть чуствами
как то один человек мне сказал - Суть любви есть самопожертвование,
Отпускать человека - дарить ему все - даже свободу, а взамен полуать боль! потому что он(а)уходит!! - но получает желаемое - свободу.
С другой стороны.....я считаю что самопожертвование должно быть оправдано, иначе это самоубийство


Человек не свойство характера,
А сделанный им Выбор
 
Pri4inaДата: Вторник, 09.10.2007, 14:31 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Пространство Любви - это пространство нашего сердца. Всё, что мы можем дать, это какую то разновидность любви. Начиная от апатии, через страх, ненависть, злобу, к интересу и безмятежному Бытию. И всё это - разновидности любви. Только качество и знак различаются.

Добавлено (09.10.2007, 14:31)
---------------------------------------------

Quote (Мегера)
нельзя владеть чуствами


Давай меняться разумами.? Ты мне копию твоего, а я тебе копию своего.?
 
МегераДата: Вторник, 09.10.2007, 15:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Pri4ina, Кхе, сорри, чужой головой жить не хочу..... и тебе не советую

Человек не свойство характера,
А сделанный им Выбор
 
Pri4inaДата: Среда, 10.10.2007, 08:01 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Мегера

Да не. Я имел ввиду, чтобы опытом обменяться.

 
МегераДата: Среда, 10.10.2007, 08:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Pri4ina, Опыт разума - наличие информации - её применение и умение использовать

Человек не свойство характера,
А сделанный им Выбор
 
Pri4inaДата: Среда, 10.10.2007, 08:39 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Мегера, каждый использует свой опыт по разному. И. думаю, нам есть чему друг у друга поучиться.
 
МегераДата: Среда, 10.10.2007, 10:00 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Pri4ina, При условии что использует...) wink

Человек не свойство характера,
А сделанный им Выбор
 
Pri4inaДата: Четверг, 11.10.2007, 07:37 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Мегера, когда мы говорим, что он не использует опыт, то здесь мы подразумеваем, что он не использует его так, как МЫ бы это делали. В этом то и вся изюминка, увидеть, что ложкой, оказывается можно не только есть борщ, но и отмерять дозу лекарства. Ну, надеюсь, ты меня поняла.

Сообщение отредактировал Pri4ina - Четверг, 11.10.2007, 07:37
 
МегераДата: Четверг, 11.10.2007, 09:59 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Pri4ina, Можно быть психологом но работать поваром, вы понимаете о чем я?

Человек не свойство характера,
А сделанный им Выбор
 
Pri4inaДата: Четверг, 11.10.2007, 10:10 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Мегера, ну да. Хочет - не значит, будет.
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Человек. » ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ (Любовь.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz