[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
ФОРУМ » Все что нам интересно » Разные магические традиции. » Виды, типы магии, классификация. ((Разного рода деления магии //ПРОЧЕСАТЬ И ПЕРЕЧЕСАТЬ//)
Виды, типы магии, классификация.
VivalzarDДата: Вторник, 06.03.2007, 12:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Вуду - это не сложно. Не сложнее чем все остальное по крайней мере. Если требуется, то могу выложить несколько ритуалов Вуду, проверенных мной и моими родственниками. Ритуалы действующие.

With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
DeltaFДата: Среда, 07.03.2007, 02:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





По моим данным существует три основных различных видов магии:
- Вуду
- Руническая магия
- Сефиротическая магия

По вуду ничго не скажу, кроме попсопвых представлений о куклах - не имею понятия

Руническая магия обсуждается в теме Руны

Сефиротическая. Когда мир представлен в виде энергий, иерархия которых описана в схеме "Дерево сефирот". И работа идет с этими энергиями. Энергии названы арканами, и описаны в Таро.

Сообщение отредактировал DeltaF - Четверг, 08.03.2007, 11:13
 
UlairДата: Понедельник, 12.03.2007, 02:11 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Quote (DeltaF)
По моим данным существует три основных различных видов магии:
- Вуду
- Руническая магия
- Сефиротическая магия

Я бы дал другую градацию видов магии: Клерикальная - использование различных религиозных эгрегоров; Экстрасенсорная - прямое воздействие собственной энергетики на цель; Знаковая - использование различных алфавитов (в том числе и скандинавскую рунику); Стихийная - использование силы Стихий (под стихиями я здесь имею ввиду толкиеновских Айну и Вала); Творчество - создание новых идей и вещей. Возможно некоторое дробление приведенного перечня или его добавления.
Поделитесь другими системами градаций, буду рад их видеть.

//Правленны цвета DF//


"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"

Сообщение отредактировал DeltaF - Суббота, 24.03.2007, 20:18
 
VivalzarDДата: Понедельник, 12.03.2007, 15:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Ни к чему делить магию на куски и называть эти куски разными именами. Это все равно - что писать программы на разных языках программирования. На одном языке она будет проще выглядеть, на другом быстрее работать, а на третьем - меньше занимать места на носителе, но все же все они будут делать одно и то же.

На мой взгляд принцип воздействия во всех случаях один и тот же. Есть источник энергии (где-то это эгрегор, где-то собственные силы и т.п., не в этом суть), есть шаблон для преобразования - и во всех случаях это мыслеформы, и есть уже поток энергии, преобразованный шаблоном для выполнения цели. И вот как раз метод получения нужной мыслеформы (то есть шаблона) в разных практиках и отличается: экстрасенс представляет потоки света или темноты, ведун делает ритуалы или читает заклинания (содрежание которых тоже формирует в его сознании определенные картины мыслеформ), шаман применяет галлюциногены и разные средства для вхождения в транс, и в этом состоянии получать опять таки нужные мыслеформы для преобразования энергии.

Добавлено (12.03.2007, 15:07)
---------------------------------------------
По просьбе DeltaF расскажу все что знаю о деревенской магии. Этот вид магии наиболее мне знаком, в отличие от остальных, так как я его долго практиковал.

Выражаясь простым языком, деревенская магия - это заговоры, заклинания, молитвы и ритуалы, которыми пользовались ведуны и ведуньи на древней Руси. Принцип действия я изложил выше. То есть: человек читает заговор, при этом в его сознании формируется мыслеформа, которая преобразует нужный поток энергии. Вот именно по этому, когда обучали будущих ведунов, одним из важнейших качеств была фантазия и умение воображать и представлять в сознании то, что изложено словами.

В заговорах ведун обращается за помощью к стихиям, изначальным силам и Богу. Причем при прочтении заговора он должен как бы представлять себе ситуацию, там описанную. В каждое слово заговора должна вкладываться сила.

Теперь о том, как это уживается с религией: вообще деревенская магия (впрочем как и любая другая) считается Богоотступничеством, однако - все в этом мире отностиельно. И любой священик скажет, что магия - это плохо, это грех. Но так же никто из них не будет против, если магия будет использована во благо, и во имя Бога. А так - это дело личное каждого человека, и все зависит от того, как он сам эти противоречия воспримет.


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
UlairДата: Пятница, 30.03.2007, 23:48 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Quote (VivalzarD)
Ни к чему делить магию на куски и называть эти куски разными именами.

Не согласен! тогда и про науку можно сказать что в ней все одинакого и нечего делить науку на гуманитарные и естественно-научные дисциплины! Ведь подход и там и там научный! Магия - черезвычайно разнообразное явление даже в тех областях которые связывают с най традиционно, хотя надо вообщето определить что мы называем магией (для меня например наука - частный вид магии). Возможно стоит сделать отдельный опрос об этом или продолжить обсуждение в этой теме.


"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"
 
VivalzarDДата: Суббота, 31.03.2007, 00:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 Ulair

Я всего лишь выразил свое мнение. Просто понимание принципов и конструкций магии у всех разные. Кстати - и наука в моем понимании тоже есть применение одних и тех же методов, независимо от отрасли и направления.

Конечно - различия есть (и я упомянул выше), однако если взглянуть глубже в суть методов, окажется что их основы ничем не отличаются...

Опять таки - это все мое имхо.


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
SatanicДата: Воскресенье, 20.05.2007, 20:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Незнаю, сталкивались ли вы с Магией Ярости (чисто моё название, т.к. искал везде, и нашел очень мало). Я именно на такой и базируюсь. Как бы это вам объяснить, короче так, ты накапливаешь Ярость и держишь её в себе (тут главное КРЕПКО держать, вырвется, худо будет). Ярость ты находишь везде : на улице кто нибудь ругается, или сам от чего-нибудь злишься, еще я например могу как бы высасывать Ярость, из других особо буйных личностей, при этом я сам вхожу в состояние гнева.Да, скажу я вам, с помощью этой магии ничего хорошего для других не сделаешь.

З.Ы Кто, что нибудь знает оь этом отпишитесь.

 
Лорелея_да_КассарДата: Понедельник, 21.05.2007, 10:07 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Satanic,

Так и не поняла, что ты получаешь в результате практики магии Ярости. Если можно, отпиши подробнее - результат то какой?

Я тоже делаю нечто подобное, когда в моей жизни появляется излишне много суеты и хаоса. Ввожу себя в состояние бешенства и... весь бардак разлетается. Остается только спокойная ясность.

так то cool


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
DeltaFДата: Понедельник, 21.05.2007, 13:27 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Satanic, Лорелея_да_Кассар,
Я так думаю, что речь идет об энергиях Манипуры (солнечного сплетения). собственно где-то там зарождается способность меянть.
У меня и не только это ощущается как подъем, вскипание в груди (солнечное же сплетение), в разных практиках это сопряжено с т.н. огненным шаром.
А ярость, это форма существования данной энергии...

Вот по поводу как работает - легко и просто. Тебе не нравится то что происходит - оно вызывает в тебе бурю, ты проходишься огненным смерчем, "выжигая" лишнее. Так наверное перевороты делались. Да, кстати, революция - это та же фигня только не в человеке, а в обществе.

Вот наглядно показано, что есть механизмы превращения этой энергии во что-то более ощуютимое - в изменения.
Вот только я пребываю в убеждении, что процесс воплощения он довольно материален, т.е. надо пойти, сделать, сказать, накричать... это не что-то абстрактное, после которого потом все само получится...

Вспомнил, как это зовется "Позыв к действию", вот как. когда ты не можешь терпеть текуший порядок дел и рвешься его изменить.

Как пример, я могу привести, то что я черпал когда-то силы из Любви. Энергия любви... это сейчас для меня это словосочетание звучит странно, я даже не могу в полной мере понять что это такое и какое оно отношение к Любви имеет. Но надо заметить, что это Магией Любви я не называл, ибо магия Любви - это те воздействия, которые работают с этой самой загадочной энергией (тогда я вполне отчетливо себе представлял что это) ну например. создать пару, развести пару, перекинуть любовь с одного на другого... развеять, зародить... Хм. в какой-то мере привороты и отвороты (из-за этого я всеми четырьмя против них).
Но например ту же погоду менять за счет сил, пришедших по каналу любви - это никак не магия любви.

Хотя, да.. ты работаешь с этой энергией, не поспоришь, ну а что дальше то?

Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 21.05.2007, 17:25
 
SatanicДата: Вторник, 22.05.2007, 02:15 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Лорелея_да_Кассар, DeltaF
После длительной работы с энергией Ярости произошли некоторые изменения в характере и даже немного во внешнем виде dry Если раньше я был вспыльчивым, то сейчас я полностью контролирую свои чувства гнева и спокойствия. Если например что-то увесистое нужно пронести, а силёнок маловато, входиш в состояние ярости (адреналин выделяется) и несеш куда тебе нужно biggrin . Да, и еще у меня часто начали спрашивать на кого я злюсь smile (хотя тогда я просто размышлял, и вообще не на кого не злился), я типа спросил почемы ты так подумал, а он мне , так глаза у тя какие-то ненормальные ( и так раза 4 было).
 
Лорелея_да_КассарДата: Вторник, 22.05.2007, 11:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Satanic,

я все равно чуток не поняла... как ты это делаешь? по пунктам.
как ты производишь изменения ? просто сносишь все вокруг? или заменяешь своим намерением(желанием)?


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
SatanicДата: Вторник, 22.05.2007, 21:37 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Лорелея_да_Кассар,
Знаешь, я тоже из твоего вопроса моло чего понял, но все равно постараюсь ответить.
По пунктам , так по пунктам :
Проверены лично мной!!!Способ №1 я подстраивал под себя, ну а с №2 должна визуализация хорошая быть.
1)Концентрируем энергию ярости, примерно, в солнечном сплетении, визуализируем как она становится "огнем" и начинает течь по венам и т.п, желательно провизуализировать как "огонь" протекает во все части тела - эффект проявится через примерно 1-3 мин, а именно, подъем физических сил и выносливости , ты бодр как никогда, но через пару часиков ты узнаешь что такое настоящая усталость, т.е. вырубаешся практически мгновенно. smile
2)Тут вообще все проосто визуализируем недруга (желательно в полный рост, если тудновато, можно просто голову). Начинаем калечить визуализированного, калечить можно чем и как хочешь, главное все раны в точности визуализировать(не все просто как кажется). Расходуем практически весь гнев на недруга, в конце вы должны нанести ФАТАЛЬНЫЙ удар остатками своей энергии .Эффект незаставит себя долго ждать , от 2-3 дня до 1 месяца(все зависит от качестваа проделанной работы), реанимация , тяжелая болезнь в худшем для него случае СМЕРТЬ. ЭТО ШТУКА СЕРЬЕЗНАЯ И ЗАБИРАЕТ ВСЕ СИЛЫ ПРАЛЛЕЛЬНО С ЭНЕРГИЕЙ ГНЕВА, тут хотя какой эффект вам нужен.....У меня это например раза с 3 получилось, визуализировать раны трудновато. До фатала не каждый дело довести сможет.

ПОЧЕМУ ВСЕ САМОЕ НУЖНОЕ ЗАБИРАЕТ ТАК МНОГО ЭНЕРГИИ??? sad

Сообщение отредактировал Satanic - Вторник, 22.05.2007, 21:40
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 23.05.2007, 09:29 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Satanic,

вот теперь я все поняла))) спасибо за подробности!

все самое нужное, в данном случае нанесение ущерба врагу, забирает так много силы потому, что сама по себе эта энергия Огня - огонь не остановится, пока не выжгет все до дна... так что тут аккуратнее надо быть - тратить только если совсем достали ... а это критерий относительный


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
Viktor_Дата: Среда, 23.05.2007, 13:01 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Satanic)
полностью контролирую свои чувства гнева и спокойствия. Если например что-то увесистое нужно пронести, а силёнок маловато, входиш в состояние ярости (адреналин выделяется) и несеш куда тебе нужно

Оказывается я тоже такой штукой пользуюсь, яростью, представил врага, и вперёд на трудовые свершения, правда силы прибавляются практически сразу же, даже чувствуется как мышцы кровью наливаются и голова начинает легко кружиться. Но ИМХО магии тут никакой нет, просто чистая физиология... адреналиново-гормональный коктейль делает своё дело. А последствия действительно бывают плачевными и продолжительными, истощение не только мышечной, но и нервной системы, потому как количество нейромедиаторов тоже увеличивается...

Вот калечить при помощи такого воздействия, как я понял уже не физического, а энергетического, не пробовал (пока ещё не пробовал :-)) Хотя весь гнев, что у меня был просто обрушивал на человека, потом оказывалось себе дороже выходит, не остаётся вооообще никаких "чувств" и "способностей" от полугода, и до нескольких лет ... Будьте осторожнее!!!


застыв на ветру, у синего льда, я скоро умру, уйду навсегда...
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 23.05.2007, 13:08 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Viktor_,

Подпишусь под всем, что ты сказал, с одной оговоркой: Магия - это воздействие на мир, с целью его изменить)))) Так что "обычная физиология" тоже сюда подпадает - надо ведь не просто ввести себя в такое состояние, но и контролировать направление Силы и результат))))

Насчет калечить - с тобой такое истощение происходит, ибо ты наказываешь с позиции личности, а личность - это всегда эмоции... Если делать то же самое с позиции Бога (представляю, сколько будет протестов biggrin ), то ничего ты не потеряешь )))


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
VivalzarDДата: Среда, 23.05.2007, 13:42 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Ужас какой. Как по мне - гнев и ярость ведут на темную сторону силы smile А я джедай а не ситх smile И потому свой гнев держу в себе и подавляю. Согласен - это намного тяжелее чем выпустить его наружу, или использовать как бы во благо (хотя каждая медаль о двух сторонах).

Однако таким макаром мне легче себя контроллировать biggrin


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 23.05.2007, 14:53 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
VivalzarD,

подумай - что естественно, то не бесполезно))) Если нам дана такая енергоемкая эмоция как Ярость и Гнев, значит она важна для выживания... Мне кажется, замыкать и гасить ее в себе - не совсем правильно...
Вовсе не обязательно кого-то калечить, можно направить на что-то полезное))) например, яростью на Руси дрова рубили biggrin biggrin biggrin


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
SatanicДата: Среда, 23.05.2007, 17:46 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Вот что....Меня хиллеры интересуют, я сам не лечил и не собираюсь, но просто как они там свои руки в тело человека всовывают, кровь идет а раны нету smile , а вконце сеанса возьмёт и камень из почки достанет smile А главное что после сеанса ни раны,ни шрама dry
З.Ы. СИТХИ FOREVER biggrin


Сообщение отредактировал Satanic - Среда, 23.05.2007, 17:48
 
DeltaFДата: Среда, 23.05.2007, 18:14 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Ребята, то что вы описали про гнев и ярость - это, скажем так состояние берсерка или схожее с ним. Сюда намешано ВСЕ. и управление состояниями, и психологический разгон, и биохимические процессы в организме, и специфическое восприятие. подобного рода состояниями пользуются в боевых целях.
Обучение работы с ним и в них присутствуют, например в славянских боевых традициях. И более высокого уровня - работа с тотемами (чаще медведем), перевоплощение в оного - "состояние зверя" - это уже астральная работа.
Т.ч. тут биолог скажет вам, что это банальная химия. психолог - что это просто психология, волхв - что это общение с тотемом (или просто зверем), и все это будет в комплексе называться магией. магией берсерка, иногда оборотничеством.

И для воина это, надо сказать очень большое подспорье, это его один из основных инструментов, овладев которым, воин встает на путь магии. Т.ч. это не страшно... Хм... точнее (прицеплюсь к словам) Ярость - это нормально в бою. Гнев - это разрушение... когда попадает под каток, даже то заради чего воюешь (например те, кого ты защищал).

 
VivalzarDДата: Среда, 23.05.2007, 19:11 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 Лорелея_да_Кассар

Лейка smile Вот разгони машину, так чтобы стрелка тахометра в красную зону зашла. И что будет? Да - машина будет нестись быстрее ветра! Но какой ценой? Двигатель будет разогреваться как атомный реактор, топливо будет неоправданно сгорать, а резина слоями будет оседать на асфальте. А что с управлением? Не успеешь на скорости руль повернуть - и все! Шмяк об столб... или еще об что нибудь... или кого нибудь - что хуже. И что в итоге? Кто доберется до финиша первым? Тот кто машину "насиловал" или тот кто использовал ее должным образом? Велика вероятность того, что тот кто ехал нормально окажется в конце пути первым, причем целым и невредимым. И даже если он не будет первым, а первым придет тот кто качегарил на всю катушку - то состояние машины будет ужасным, и потребуется немало времени и средств для ее ремонта.

Вот и гнев, и ярость и неистовство - это и есть такой режим "эксплуатации" организма. Энергия расходуется неоправданно сильно, этим состоянием сложно управлять, и велика вероятность с управлением не справиться или просто двинуть кони. Зато есть плюс - в таком состоянии можно сделать то, что никогда бы не смог осуществить smile

Однако - стоит ли оно того? Нужно ли тратить столь ценные ресурсы (которые вполне могут оказаться и не возобновляемыми) по мелочам? По таким мелочам с которыми можно справиться и обычными силами???

Вот такая вот загагулина... biggrin


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Разные магические традиции. » Виды, типы магии, классификация. ((Разного рода деления магии //ПРОЧЕСАТЬ И ПЕРЕЧЕСАТЬ//)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz