|
Рассуждения о Мире и Гармонии
| |
Absel | Дата: Пятница, 20.04.2007, 02:01 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Лорелея_да_Кассар, ну тут двойственный вопрос... Quote (Роуан) | Главное гармония, а гармония - это когда у тебя все есть и тебе больше НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. | Когда у тебя все есть и тебе ничего не хочется это описание политики бога по отношению к всему. Вот у него все есть, а нам до него еще о-о-о-очень далеко. Но и бог долго не стоит на месте. Когда система сходится воедино (у всех все есть), происходит взрыв и все снова начинают стремится к состоянию "все есть", то есть к богу. С другой стороны впадание в состояние "ничегонехотения" это способ ухода от проблем, которые не хочешь решать, подменяя дыры в этом планы фразами: "зачем оно мне нужно". Так что можно развиватся гармонично, чувствуя свои высокодуховные цели данного воплощения.
В природе все логично!
|
|
| |
Лорелея_да_Кассар | Дата: Пятница, 20.04.2007, 11:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Absel, так вот мне и странно... зечем стремиться к состоянию, когда ты совершенно счастлив и тебя больше ничего не трогает? Все восточные учения говорят: главная цель - просветление! Отказ от привязанностей, от суеты и т.п. А мне вот совершенно в такое просветление не хочется...
Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
|
|
| |
VivalzarD | Дата: Пятница, 20.04.2007, 13:03 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| 2 Лорелея_да_Кассар Совершенно взаимно. Нет ни малейшего желания идти к такому "просветлению". На счет любви к себе: Есть заповедь: "Возлюби врага своего как ближнего своего, а ближнего своего как самого себя". И отсюда есть следствие, что не возлюбив себя ты не сможешь возлюбить ни ближнего, ни врага. Вообще не сможешь кого либо любить...
With best regards from -=: VivalzarD :=-
Сообщение отредактировал VivalzarD - Пятница, 20.04.2007, 13:06 |
|
| |
Nameless | Дата: Пятница, 20.04.2007, 20:49 | Сообщение # 24 |
| ой, боже, почему вы решили, что мне плохо и себя я не люблю?)))) я просто ищу гармонию в себе, правильная тема эта.. а поиски гармонии тяжелая вещь, вы то это должны знать.. гармония для меня это мое счастье.. и соответсвеенноо на этом пути и возникают некие трудности.. не больше и не меньше, о мудрые))))) тьмафф всех)))
|
|
| |
Absel | Дата: Пятница, 20.04.2007, 22:18 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Лорелея_да_Кассар, невозможно понять то, что понять еше рано. Вспомни детство и сравни свое понимание сейчас. А что касательно гармонии, про которую говорится выше это состояние полного, всеобемлюшего экстаза который не проходит. Quote (Лорелея_да_Кассар) | зечем стремиться к состоянию, когда ты совершенно счастлив и тебя больше ничего не трогает? | Люди склонны бояться того чего не знают...
В природе все логично!
|
|
| |
Ulair | Дата: Суббота, 21.04.2007, 23:27 | Сообщение # 26 |
Майор
| Лорелея_да_Кассар, А мне вот этот экскурсавод чем дальше тем меньше нравился. В начале все було просто круто, а потом... но я надеюсь что он сам просто не очень хорошо понимает цели и задачи "центра... " Я возможно завтра-послезавтра опять туда поеду и поробую пообщаться с другими людьми. //Сообщение будет удалено по ознакомлению//23.04 ВА//
"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"
Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 23.04.2007, 02:22 |
|
| |
Лорелея_да_Кассар | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 12:09 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Absel, Я особенная - всегда лезу в неизвесное! (какой смысл бояться, если ты не знаешь, того, чего надо бояться?) А насчет просветления - у меня два друга просветленных (реально). И я прекрасно отличаю эту энергию - когда стоишь рядом с таким челом , то просто "прет", да так здорово, что ты кажется дышишь в такт со всей планетой! Но вот только мои други - не растения, они не подвержены страстям, но им НЕ НАПЛЕВАТЬ на все вокруг... Это несколько отличается от того, что проповедуют восточные товарищи...
Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
|
|
| |
Роуан | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 13:54 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Nameless, хм.. Ну ты сказал что, наш мир убог, что тебе тяжело в нем жить... Вот я и решила что это чисто индивидуальное неудовлетворение жизнью, депрессия... Такое бывает...
"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"
Сообщение отредактировал Роуан - Понедельник, 23.04.2007, 13:54 |
|
| |
Nameless | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:24 | Сообщение # 29 |
| Роуан, в сравнение с мирами астрала. я это имел в виду.
|
|
| |
DeltaF | Дата: Вторник, 24.04.2007, 00:04 | Сообщение # 30 |
| Nameless, эх... я наивно полагаю донести до тебя мысль, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ МИР! И астрал часть его! и в этом разделении есть еще большая гармония мироздания - ибо не каждому позволено ворваться туда и ученить мировой погром.
|
|
| |
Nameless | Дата: Вторник, 24.04.2007, 21:15 | Сообщение # 31 |
| DeltaF, угумс)))) не каждому)) но зачем ты мне это говоришь?)))
|
|
| |
Дракоша | Дата: Среда, 25.04.2007, 19:15 | Сообщение # 32 |
Майор
| Nameless, Простите дуру грешную...а где взять книги не нашего мира? Товарисчи!мы и есть мир...что мы вокруг видим это мы, через себя пропускаем как бы, поэтому если кому то мир не нравится, посмотрите в себя,давно известно, если жить в гармонии с миром, и мир тебя полюбит, мы-люди, как клетки в живом организме, если клетка вредная,плохая, несчастная..ее бьет..мир..как бы лечит и выводит на правильную дорогу....Лично мне этот мир очень нравится, я его люблю,все люблю: и улыбки и слезы,и встречи и прощанья, все люблю
Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным!
|
|
| |
Absel | Дата: Четверг, 26.04.2007, 03:05 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Quote (Дракоша) | Лично мне этот мир очень нравится, я его люблю,все люблю | А вот свой организм, свое тело недолюбливаешь . Почему? Да потому что твой организм мечтает быть здоровым, а ты в него никотин!
В природе все логично!
|
|
| |
Дракоша | Дата: Четверг, 26.04.2007, 03:43 | Сообщение # 34 |
Майор
| Absel, блин...даже ответить нечего но не может же быть ВСЁ идеально! да и потом.....я работаю над этим иду к гармонии.....просто медленно
|
|
| |
Nameless | Дата: Четверг, 26.04.2007, 10:02 | Сообщение # 35 |
| Дракоша, мм зато кто ответит зачем нужны люди?.. в чем их смысл?? есть ли выбор у человека?.. зачем нужен бог, и кто его создал?.. зачем нужна вселенная??.. почему есть полтергейсты и привидения??.. зачем нужны обычные люди и энергетич вампиры?.. почему люди пошли по пути разрушения?.. почему есть много религий, если бог один?.. ответить ты сможешь на это со своей гармонией?..
|
|
| |
Дракоша | Дата: Четверг, 26.04.2007, 15:08 | Сообщение # 36 |
Майор
| Nameless, конечно, но это только мое мнение, кто то может по другому думает, все в этом мире уравновешено,Quote (Nameless) | зачем нужны обычные люди и энергетич вампиры?.. | есть сильный есть слабый,Quote (Nameless) | зачем нужны люди?.. | люди нужны для жития своего, прохождения испытаний, извлечения уроков,накопления опыта(для души) и совершенствования её же,Quote (Nameless) | зачем нужен бог | Бог нужен для веры, чтоб человек умирая верил, что не просто умрет, а будет жить его душа, и что если вдруг человек оказывается один, чтоб он знал, что с ним Бог,для надежды...., Quote (Nameless) | и кто его создал?.. | вот кто создал Бога не могу сказать, думала об этом,но мнение еще не сложилось, Quote (Nameless) | зачем нужна вселенная??.. | вселенная для изучения её,вот пройдет лет 100, как все полетим её изучать...вселенную, Quote (Nameless) | почему есть полтергейсты и привидения??.. | приведения известно откуда...душа оставила на земле не решенные проблемы, вот и не уходит Quote (Nameless) | почему люди пошли по пути разрушения?.. | потому что люди разные, есть созидатели, есть разрушители, опять же ,для гармонии Quote (Nameless) | почему есть много религий, если бог один?.. | а это чтоб не скучно было, играем О написала я вообще думаю, каждый свои ответы ищет, для 2ух людей даже нет одинакового мнения, у каждого свой путь, свои вопросы и свои ответы, вот я написала, но не все поймут,не все примут, значит кому то еще не время, или у кого то по жизни сложатся другие ответы так то
|
|
| |
Absel | Дата: Четверг, 26.04.2007, 20:08 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Nameless, поздравляю! твой путь понимания бога (творца, природы, вселенной) тока начинается. Главное задайся целью понять и поймешь. Для меня этот этап пройден и я знаю весь цикл. А если хочешь понять кто такой бог (творец, природа, вселенная) спроси у него самого и он тебе ответит. Главное поверь, что ОН рядом и всегда рад с тобой пообщатся. ОНО буквально жаждет этого, ибо ОНА тебя любит. Главная ошибка - не создавай какой-либо конкретный образ, не говори о ней/о нем/о нум с половой принадлежностью, т.к. это все одновременно и сразу И придумай наконец себе слово (творец, создатель, хрень выше некуда )описывающее бога - охватывающего ВСЕ. НЕ БОЖЕСТВО как конкретный объект а всю систему. Над которой уже ничего нет.
В природе все логично!
|
|
| |
Nameless | Дата: Пятница, 27.04.2007, 08:56 | Сообщение # 38 |
| Absel, половину ответов я уже знаю. или по крайней мере думаю, что знаю.. но времени у меня еще навалом. вы то все взрослые и умудренные годами. а я всего лишь маленький мальчик)) так что уж не судите меня строго, и все мои выпады не воспринимайте как непосредственно мое мнение.. просто я по природе своей нигилист, со всем не согласен.. и пока до этого сам не дойду, не буду принимать ваши знания на обсолютную истину..
|
|
| |
Дракоша | Дата: Пятница, 27.04.2007, 16:10 | Сообщение # 39 |
Майор
| Nameless, ну уж умудренные шо ппц правильно Absel, сказал...ищи свои ответы
|
|
| |
Nameless | Дата: Пятница, 27.04.2007, 21:16 | Сообщение # 40 |
| Дракоша, угумс))) уже ищу))) это весело ))))
|
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz | |
| | |
| |