Путь и Учитель
|
|
HunT | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:40 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Как определить свой Путь,найти себя, найти Духовного учителя.
Реальность - это илюзия вызванная отсутствием алкоголя...
|
|
| |
Bastet | Дата: Суббота, 13.12.2008, 09:49 | Сообщение # 2 |
Admin
| HunT, говорят, что Учитель приходит сам. Приходит тогда, когда Ученик готов...
Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...
|
|
| |
Harbos | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Bastet, а как узнать. что Ученик готов??
Как красота спасет мир??? Если она постоянно требует жертв!!!
|
|
| |
Имитатор | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:24 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Harbos, Учитель знает))
Suum cuique
|
|
| |
Имитатор | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:30 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (HunT) Как определить свой Путь,найти себя, найти Духовного учителя. Нужно просто этого хотеть! Некоторым это нужно, некоторые об этом не думают, но если такая мысль появилась, то нужно захотеть и всё сложиться.
Suum cuique
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:54 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Путь я так понимаю это значит понять чего хочешь. А учителя они везде
|
|
| |
HunT | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:37 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Я думаю когда учитель выбирает ученика, при условии что ты обладаешь определёнными знанниями и ищешь учителя, его выбор может пропасть на тебя.
Реальность - это илюзия вызванная отсутствием алкоголя...
Сообщение отредактировал HunT - Понедельник, 26.01.2009, 15:37 |
|
| |
Archangel | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ну так или иначе путь каждый выбирает сам, а насчет учителей то....приведу пример из своей жизни. На определенном этапе жизни я записался на компьютерные курсы. я проходил туда два года, меня учили им пользоваться, рисовать в корал дроу работать с вордом эксэлем и др. даже создавать сайты учили. Я после этого с желанием обзавестись компьютером зашел в один магазин спросил у вас есть компьютеры мне ответили есть вам какой, перечислите параметры или комплектующие и протягивают прайс-лист, а у меня глаза как у бешеного таракана я то не знал обо всем этом. в общем один компьютер у нас дома появился но я понятия не имел какой он. после этого через некоторое время я снова записался на другие курсы (что-то около месяца длительности) опять по сути та-же свистопляска но один из тех кто проходил курсы со мной за этот месяц по 15 минут перекура смог мне довольно ясно, четко и точно описать все тонкости процесса выбора компьютера и его деталей (при этом не было ни какой практики и наглядных пособий)и после этого я понял все то что мне не объяснили за два года через некоторое время я сам купил детали и собрал комп который у меня сейчас. с одной стороны может показаться что два года прошли даром, но это не так если бы я тогда получил знания о том как собирать комп то я бы собрал хорошую машину, но при этом я понятия бы не имел что с ним делать, а когда я освоил что от чего зависит и как работает тот человек просто заполнил некоторые пропуски, и объяснил маркировку. Он мог оказаться в другой группе, но все равно чуть раньше чуть позже я бы встретил человека который бы мне втолковал то-же самое. Это все к тому что по моему мнению учителя появляются тогда когда ученик готов к этому так или иначе, (и далеко не всегда это мудрый старец с седой бородой ) так что это вопрос времени.
темный... светлый...- серый я по ситуации.
|
|
| |