Числа - это вражение характеристик мира. служат большей частью для того, чтобы можно было построить закономерности, обрисовать законы. И есть еще категория законов, как из имеющегося получить число...
самый простой способ - посчитать... раз-два-три...
Посложнее - сравнить с эталоном, в количественном качестве... тридцать восемь попугаев и одно попугайское крылышко
Амплитуда, частота, упорядоченность - есть толпы правил для получения чисел, характеризующих эти свойства.
А потом уже в этих числах ищем красивые законы и решения...
Золотое сечение слышали?
Вот собственно числа фибоначи - одно из его числовых выражений.
Многие геометрические построения строятся на основе золотого сечения.
многие процессы, выраженные в цифрах имеют экспоненциальную зависимость.
Я думаю то же относится и бирже. процессы которые там протекают...
Я полагаю есть толпы всяких фирм и контор, учащих играть на бирже... да что там? сама биржа живет за счет того что на ней играют - т.е. аутсайдеры есть всегда, те кто оплачивает биржу и выигрыши другим.
Но мне знаешь что интересно... если появится сугубо выигрышная стратегия, то "игра" потеряет смысл.
Это знаешь как в крестиках ноликах (3х3)? "При правильной игре" не выиграет ни одна из сторон.
Если такая теория "правильной игры" появится и станет общедоступной - то она потеряет смысл, из-за своего существования.
А у вышеуказанных контор наработок сугубо больше, чем у отдельновзятых личностей. Тут имеет смысл полагаться не на систему, а на свой мозг, провидение и предвиденье.
Ибо кто в своем разуме даст тебе систему выигрышную? коль скоро дело касается денег, не стоит рассчитывать на щедрость - такова суть среды биржевых игрищ.