|
Взаимоотношения Религия и Магии. Церковь
| |
Nameless | Дата: Четверг, 22.03.2007, 07:18 | Сообщение # 21 |
| Ulair, DeltaF, ай. церковь ваша.. не знаю, почему вы так ее зещищаете.. это ж лицемерие. как впрочем и большинство светлых)) все равно, если б кто то действительно взялся за церковь, ее бы уже не было.. церковь это пастух. а христиане - овцы. вот и все. Добавлено (22.03.2007, 07:18) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Ulair - Суббота, 31.03.2007, 02:11 |
|
| |
Goro147 | Дата: Четверг, 22.03.2007, 20:43 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хочу объяснить основной вопрос в этом топике, т.е. официальная позиция цекви к экстрасенсам: Церковь отрицает экстрасенсов и целителей, в связи с верованием, что если человек заболел, то Господь попустил эту болезнь за грехи его, а целители и экстрасенсы его вылечивают. А также многие экстрасенсы привораживают и отвараживают, т.е. лишают его воли и свободы выбора, которым наградил его Господь. Теперь разница магии экстрасенсов и целителей от священиков, экстрасенсы лечат и калечат за счет своих рессурсов, а священники путем молитвы просят Господа помочь человеку.
Жизнь - это игра, в которой человек на все способен.
Сообщение отредактировал Goro147 - Четверг, 22.03.2007, 21:54 |
|
| |
DeltaF | Дата: Пятница, 23.03.2007, 15:36 | Сообщение # 23 |
| Goro147, ага, тут есть пара моментов: - экстрасенс сам платит за свои действия, коли он на них пошел. - экстарсенс тоже часть мира, как лимфоциты - часть организма - экстарсенс может растянуть плату - фактически он не может ее убрать. ну разве что на себя перегрузить... Т.ч. равновесие никуда не девается. Это уже магия и ее законы.
Сообщение отредактировал Ulair - Суббота, 31.03.2007, 02:13 |
|
| |
DeltaF | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 15:58 | Сообщение # 24 |
| Nameless, В первом сообщении я высказал свой взгляд на функции церкви, она вполне полезна. Друго вопрос, что понимая это ты перестаешь к ней относиться как к чему-то вредному. Да пастух, да овец - где то уже с Лорелькой мы затрагивали тему развития человека, в котором церковь играет очень важную роль на "домагических" этапах. И при том, это институт, и довольно мощный, и силовой, который как и всякий другой заботится о своем существовании и процветании. И если ты попал в то сообщество, которое конфликтует с ней, то ваши взаимоотношения регулируются уже эгрегориальними взаимоотношениями. (совокупность одиночек - тоже эгрегор)
Сообщение отредактировал DeltaF - Понедельник, 26.03.2007, 00:19 |
|
| |
Nameless | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 21:22 | Сообщение # 25 |
| DeltaF, нет, ты прав. все правильно. церковь нужна и точка!!! я про их отношение к эзотерике хотел высказаться.. а получилось, что и на церковь накинулся.. церковь нужна, от нее никуда не деться)))
|
|
| |
Goro147 | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 16:20 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Quote (Nameless) | церковь нужна и точка | Людям нужна не столько церковь, сколько вера во что-либо, т.к. они не могут все объяснить и ссылаются на высшие силы!!!
Жизнь - это игра, в которой человек на все способен.
|
|
| |
Nameless | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 16:22 | Сообщение # 27 |
| Goro147, но церковь и вера ведь несколько разные понятия..
|
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.03.2007, 22:31 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Вопросы веры и религии натолько щекотливые темы и выражться категорично - нужна церковь или не нужна, или там - церковь - истина в последней инстанции я не буду, так как не хочу задевать ни чьих чувств... прослужив шесть с лишним лет регентом церковного православного хора я многое узнала, поняла...))Отношусь толерантно к любой религии, лишь бы человек видел для себя в этом пользу.... Хотя вот...эээ.... ощущение - быть сотворцом мне приятнее, нежели рабой божьей...)))
Любя побеждай!!
|
|
| |
Pri4ina | Дата: Пятница, 27.04.2007, 10:37 | Сообщение # 29 |
| Вы так церковь защищаете. А ведь кто то из вас прав насчёт самозащиты церкви. Вот вам история телевизионная. По "России" года три назад показывали. Показывают какую то сельскую церковь. И тамошнего попа местного. И показывают местную, так сказать, "церковь". Сарай такой деревянный, полуразвалившийся. И расказывает этот человек такую историю. К нему прикатила милиция и из ФСБ кто то и сказали, если ты будешь нам стучать информацию с исповедей, кто там вор, или вообще что то плохое затевает, то сможешь хоть каждый месяц к Папе Римскому летать. А если откажешься от сотрудничества, то ни о каком финансировании своей церкви можешь и не мечтать. Показали сарай, в котором он обитает, у нас если в село поехать, дома заброшенные можно лучше найти. Теперь меня на исповедь в церковь не затащищь. Вопрос возникает. А как же быть с тайной исповеди.? Они как, всех хватать будут за преступные мысли. или выборочно.? Добавлено (27.04.2007, 10:37) --------------------------------------------- Вернее ему предложили всё рассказывать со всех исповедей.
|
|
| |
Роуан | Дата: Пятница, 27.04.2007, 15:02 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Pri4ina, Да уж... Не даром я так резко (лет 5-6 назад) охладела к церкви. Но согласитесь ведь сейчас церковь не та что была раньше, лет этак 100 назад. Тогда все было по другому... Возможно это даже и хорошо, что люди стали такими скептиками, лучше верить в себя и в свои силы чем надеяться на божественное чудо... Но отрицать очевидное тоже нельзя, что-то да есть, просто не каждый может определить для себя чем это для него является. Церковь, какой бы она ни была, должна быть, людям нужна вера... Все таки церковью управляют смертные люди, а людям свойственно ошибаться...
"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"
Сообщение отредактировал Роуан - Пятница, 27.04.2007, 15:05 |
|
| |
Лорелея_да_Кассар | Дата: Пятница, 27.04.2007, 15:06 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| Pri4ina, соглашусь абсолютно... Церковь и Вера - вещи разные. Церковь - это такая организация, которая зарабатывает деньги на предоставлении комфортных условий для верующих... это бизнес... и служат там люди... Разные, конешно, бывают священники, но определить с ходу кто есть кто - сложновато...
Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
|
|
| |
Pri4ina | Дата: Среда, 02.05.2007, 08:28 | Сообщение # 32 |
| Quote (Bastet) | Бог давал Дар своим ученикам. они ходили и исцеляли от Его имени. Думаю, если задуматься над этим - ответ очевиден... | Я этого не видел. Я не могу в это просто так поверить, потому-что это написано в книге. я верю только в то, что можно определить на практике. Я верю в Знания. Я выходил из тела. Это для меня ФАКТ. Это моё знание, которое никакая книга опровергнуть не сможет.
|
|
| |
Манфред | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 03:24 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Вот вам любопытный факт: Первые христианские миссионеры, путешествуя по Галлии и Британии, были сильно удивлены, когда сталкивались с действующими сатанинскими сектами в среде людей, впервые узнавших Христа как проклятого ублюдка лже-мессию, а не спасителя мира. Одна из таких сект, достигнув неизмеримого могущества, пережила не только средние века, но и английскую буржуазную революцию, будучи полностью изолированной от внешнего мира... Добавлено (28.05.2007, 03:24) --------------------------------------------- Церковный(христианский) эгрегор силен и многочисленнен, но вера, основанная на полном отсутствии воли и рабском поклонении, является вещью весьма и весьмамалопривлекательной...Это взгляд на христианство...Мой взгляд...
Я ищу таких как я Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных, А когда я их найду Мы уйдём от сюда прочь, Мы уйдём от сюда в ночь. Мы уйдём из зоопарка...
Сообщение отредактировал Манфред - Понедельник, 28.05.2007, 03:24 |
|
| |
Street-Spirit | Дата: Среда, 30.05.2007, 14:17 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Добрый день! Большая просьба: скиньте, пожалуйста информацию о параллелях между различными религиями с целью обнаружения общих корней. Спасибо
Наша жизнь есть зеркало...
|
|
| |
Манфред | Дата: Четверг, 31.05.2007, 11:09 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Street-Spirit, хм, евгеника?
Я ищу таких как я Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных, А когда я их найду Мы уйдём от сюда прочь, Мы уйдём от сюда в ночь. Мы уйдём из зоопарка...
|
|
| |
Street-Spirit | Дата: Пятница, 01.06.2007, 17:29 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| в смысле евгеника?
|
|
| |
Манфред | Дата: Суббота, 02.06.2007, 01:48 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Street-Spirit, течение за обьединение всех церквей мира... - вольная трактовка...
|
|
| |
Street-Spirit | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 18:30 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Просто мне материал очень нужен по этой теме для научной конференции если у вас что-нибудь есть, напишите, пожалуйста. Заранее благодарю
|
|
| |
Манфред | Дата: Вторник, 05.06.2007, 11:54 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Street-Spirit, Извините, но лично у меня нету....Но я довольно чато сталкивался с подобным материалом на различных сайтов эзотерических и не только библиотек...Думаю, несколько вечеров, проведенных за просмотром сих библиотек, оправдают себя и помогут вам найти желаемое... С пожеланием удачи, Манфред))
|
|
| |
Street-Spirit | Дата: Четверг, 07.06.2007, 23:10 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Спасибо
|
|
| |
| | |