Лорелея_да_Кассар, а я эту передачу по телеку смотрел Вобщем так: этой же левитацией мы пугали учителей в школе еще классе в пятом Дело до банальности простое, но выглядит эффективно Объясню фокус с пробкой. Она действительно была изначально в бутылке, притянутая маленьким магнитиком, находившемся в руке иллюзиониста. Причем он ее эффективно закрывал рукой. После удара - обратите внимание на то, как он держит бутылку: пальчиками Чтобы снова не примагнитить пробку
Ложка из биметалла. Я такие тоже гнуть умею А вот фокус с телекинезом он сам разоблачал в передаче. Он говорил, что в одних случаях применяют все те же магниты, в других - тонкую леску.
Лен, реальное чудо мы имеем возможность лицезреть ежедневно (ежечасно и ежеминутно - если будет угодно), да только не пользуемся мы этой возможностью. Проходим мимо и не замечаем, что весь мир вокруг нас (и мы сами в том числе) - это великое чудо. Прорастают растения сквозь землю - это чудо Распускаются цветы - это чудо Мир оживает после зимней спячки, наполняясь силой и ароматами весны - это тоже чудо! Смотришь порой на то, как играя, радуются и смеются дети - и понимаешь что и это тоже величайшее из чудес
А на счет телекинеза: стакан из под пива все таки шевелился, хотя я и был слегка пьян