[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Психология » Психологические нагрузки (То,с чем мы сталкиваемся ежедневно)
Психологические нагрузки
BastetДата: Воскресенье, 03.06.2007, 19:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Ежедневно человеческая психика подвергается немалым нагрузкам. Личные желания человека вступают в конфликт с требованиями общества. Все начинается утром с банального желания поспать подольше и обязанностью идти на работу. Продолжается в битком набитом транспорте, хотя признайтесь, с большим удовольствием вы проехались бы в личном авто. Хотя водителям тоже достается - подрезают, спешащие и не отягощенные культурой поведения на дороге собратья-водители, утомляют долгие, тянущиеся со скоростью облаков пробки, а стоит нарушить правила, неважно намеренно или вынужденно, то в свои права вступают сотрудники ГИБДД.
О работе разговор особый. Отношения с начальством заслуживают отдельной статьи или даже исследования. Заметим только, что в условиях подчиненности психика человека угнетается, в той или иной мере, но угнетается. Желание личности быть свободным приходят в конфликт с необходимостью зарабатывать себе на пропитание. А у начальства, между прочим, свои проблемы. Во первых, уровень ответственности гораздо выше, за некоторые ошибки руководитель высокого уровня может буквально поплатиться головой. Во вторых психика руководителя постоянно подвергается нагрузкам в связи с необходимостью быть "на высоте". У него нет права устать или ослабнуть, проиграть в споре особенно в присутствии подчиненных. В психологии есть такое понятие как "эффект стороннего свидетеля" это означает, что человеческая психика в обязательном порядке учитывает отношение окружающих к своим поступкам. Именно в обязательном порядке, так как этот механизм является "некритичным", то есть не подчиняется полному контролю сознания. И руководитель постоянно испытывает такого рода давление, чаще других, находясь на людях.

Семья так же участвует в том, что бы вы почувствовали усталость к концу дня. Вторая половина не всегда проникнута пониманием к вам, дети не слушаются, и порой приходится применять такие методы воспитания, за которые потом становится стыдно. Дальние родственники в виде свекрови или тещи и прочих тоже вносят свою лепту - эпизодически, если вы живете вдали от них - регулярно, если в одной квартире с ними.

Эти и многие другие факторы давят на психику, создавая благоприятные условия для развития стресса и депрессии. Особенно сильны нагрузки на психику в наше время в условиях проживания в каменных джунглях больших городов, вдали от природы. Давит постоянный поток информации, невозможность уединиться, раздраженные люди вокруг.

Конечно, человеческая психика имеет естественные механизмы для снятия раздражения. Но многие из них подавлены в процессе воспитания "не бегай" "не кричи" "веди себя прилично". Вы наверно слышали про йогу, телесную терапию, ребефинг - ситуация, когда банально "изобретают велосипед" учат человека раскованности движения, учат дышать.

Оставшиеся, неподавленные механизмы просто не справляются с поставленной задачей. Наша психика просто не рассчитана на такую нагрузку. Когда человек только появился, условия существования были совершенно другими. К 20 годам, а то и раньше человек успевал выполнить все необходимые биологические и социальные функции. И еды добыть и повоевать и потомство оставить. А в наше время к 16-20ти годам человеческий детеныш все еще находится в положении потребителя. Так сказать жизнь только начинается. Человек начинает жить самостоятельно, после того как устроится на работу, да и то не всегда. На работе отношения совсем другие, нежели дома или в вузе и у человека часто происходит ломка стереотипов поведения. В возрасте, когда личность уже сформирована.

Можно привести еще массу факторов негативно влияющих на внутреннее состояние. Все эти события отражаются на психике и в свою очередь находят отражение в теле.


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
Pri4inaДата: Вторник, 28.08.2007, 08:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Всем Приветы.!!!

Вот раздобыл информацию о МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ.

Отрывок из книги Патрисии Эванс «Люди, которые стремятся манипулировать вами. Возможно ли их перевоспитать или бороться с ними.?»

«…ГЛАВА 7

ИСКАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

В детстве мы считали их богами, но даже боги не диктуют нам, что мы должны делать

Когда человек отказывается от своего внутреннего мира, он начинает действовать в угоду другим, строить свой внутренний опыт на основании внешнего.

Печально, но факт: когда люди намеренно порывают со своим внутренним миром и когда им успешно удаётся закрывать «ворота» для своих чувств, ощущений и голоса интуиции, они будут формировать свою личность в соответствии с тем, какими они себя считают, какими бы они хотели быть, тем, что о них говорят окружающие, игнорируя свои собственные потребности.
Люди, утратившие свой внутренний мир, отказываются от своих ощущений и бессознательно подстраиваются под мнение окружающих. Именно поэтому они строят свою индивидуальность не на личном опыте, а конструируют её, как ответ на идеи, ожидания и ценности других людей.
Мнения таких людей, их страхи и предпочтения строятся не на собственном опыте, приобретённом в течение жизни, а на мнениях окружающих, придерживающихся традиционных ценностей ( или, напротив, игнорирующих их ). В результате личность искажается.
Когда люди строят свою личность невольно, основываясь на том, что им навязывается извне, определяющим фактором, который придаёт ценность их существованию, становится мнение окружающих. В искажённом «Я» отсутствуют многомерность, глубина, нет места для будущей эволюции и интеграции с миром. Сочувствие к людям, теплота, снисходительное отношение к ошибкам – всё, что считается человечностью – не может найти места в таком «Я».
В детстве и юности люди наиболее восприимчивы к мнению других людей, даже если между их собственными переживаниями и тем, что об этих переживаниях говорят им окружающие, огромная пропасть.
Есть много способов заставить человека отказаться от своего «Я». Например, если человеку, увлечённому философией, запрещать заниматься любимым делом и твердить, что он, как и его отец, должен стать фермером, он перестанет развивать свой интеллект и утратит любознательность. Он потеряет уверенность в себе и разорвёт связь со своей истинной натурой, своими талантами и интересами.
С другой стороны, есть люди, которые хорошо понимают свои ощущения, чувства и голос интуиции. Они очень болезненно переживают ситуации, когда кто – то пытается их неверно охарактеризовать. Сохраняя связь со своим внутренним миром, они страдают оттого, что окружающие их не понимают и не принимают.
Одна женщина рассказала автору книги о своём трудном детстве. Даже будучи совсем юной, она понимала, что с ней обращаются неправильно, несправедливо. Она не была изолирована от общества… …и потому имела возможность увидеть, что её жизнь сильно отличается от жизни одноклассников.
В детстве отец часто наказывал её за независимые суждения и твердил, что она – ни на что не годный человек. Её мать, которую через несколько лет признали психически больной, обвиняла дочь в том, что та всё время старается разрушить её жизнь.
Уже в детстве эта женщина обладала сильной волей. Она прислушивалась к голосу интуиции, который говорил ей, что не стоит доверять своим родителям. Её охватывала дрожь каждый раз, когда она оказывалась в их обществе, хотя всеми силами старалась убедить себя в том, что они её любят. В конце концов она смогла уйти от навязанных родителями характеристик. Они не могли подавить её «Я». И, что самое удивительное, она ушла из дома в тринадцать лет. Она нашла жильё и работу. Она не только смогла правильно сформировать свою личность, но благодаря жизненным трудностям верно оценила себя и свои силы.
Люди, сохранившие свою индивидуальность, несмотря на попытки окружающих подчинить их своей воле, знают, что на самом деле характеристики, данные другими людьми, неверны и являются плодом их воображения.
Итак, люди могут изуродовать свою личность в том случае, когда они соглашаются с тем, как их характеризуют окружающие, когда они верят, что те знают их лучше, чем они знают самих себя. Очень трудно поверить в свои силы, особенно когда вас постоянно унижают, когда вас лишают свободы самоопределения. Но именно эта свобода и способность увидеть деспотическое поведение окружающих защищают людей от потери своего истинного «Я».
…»

Добавлено (28.08.2007, 04:53)
---------------------------------------------

Психология – Шаблоны Общения.

Ярким примером обработки общества, чтобы оно приняло изменение, даже когда такое изменение признается нежелательным большой группой населения, было “явление” “БИТЛЗ”. Группу “Битлз” привезли в США как часть социального эксперимента, который должен был подвергнуть большие группы населения промывке мозгов, о которой они даже не догадывались.

Когда Тависток доставил “Битлз” в США, никто представить себе не мог размах культурной катастрофы, которая должна была начаться вслед за этим. “Битлз” были составной частью “ЗАГОВОРА ВОДОЛЕЯ”, живого организма, который произошел из “ИЗМЕНЕНИЯ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА” (“Контракт № URH (489)-2150, Доклад о политических исследованиях № 4/4/74”, подготовлен “Центром по изучению социальной политики” СИИ, руководитель Уиллис Хармон”).

Феномен “Битлз” не был спонтанным молодежным бунтом против старой социальной системы. Наоборот, это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли. Вместе с “Битлз” в Америке были введены в оборот новые слова и выражения, изобретенные Тавистоком. Такие слова, как “рок” в отношении к музыкальным звукам, “тинэйджер” (“подросток”), “кул” (cool — “клевый”), discovered (“открытый”, “обнаруженный”) и “поп-музыка” были частью лексикона из кодовых слов, означающих принятие и употребление наркотиков. Эти слова пришли вместе с “Битлз” и появлялись везде, куда приезжали “Битлз”, причем “тинэйджеры” сразу их “обнаруживали”. Кстати, слово “тинэйджер” нигде не употреблялось до тех пор, пока на сцене не появились “Битлз” благодаря “Тавистокскому институту человеческих отношений”.

Как и в случае уличных войн, эту задачу невозможно было решить без сотрудничества со средствами массовой информации, прежде всего с электронными СМИ. Особая роль отводилась пошлому типу Эду Салливану, который был специально подготовлен заговорщиками для той роли, которую он должен был сыграть. Никто не обратил бы внимания на шутовскую группу из Ливерпуля и на их двенадцати-атональную систему “музыки”, если бы пресса не подняла бы вокруг них настоящий ажиотаж. Двенадцати-атональная система состояла из тяжелых повторяющихся звуков, взятых из музыки жрецов культов Диониса и Ваала и подвергнутых “современной” обработке Адорно (Adorno), близким другом королевы Англии и, следовательно, Комитета 300.

Тависток и его Стэнфордский Исследовательский Центр создали специальные слова, которые затем вошли в общее употребление в среде “рок-музыки” и ее любителей. Эти модные ключевые слова создали новую отколовшуюся от социума большую группу молодежи, которую посредством социальной инженерии и обработки заставили поверить, что “Битлз” — это действительно их любимая группа. Все созданные в контексте “рок-музыки” ключевые слова были предназначены для массового управления новой целевой группой, т. е. американской молодежью.

“Битлз” сработали прекрасно, вернее Тависток и Стэнфорд сработали великолепно, а “Битлз” просто реагировали как запрограммированные роботы “с небольшой помощью их друзей” (“with a little help from their friends”) — кодовых слов для употребления наркотиков и доведения до “клевого” состояния. “Битлз” стали бросающимся в глаза “новым типом” — еще один перл Тавистокского жаргона — он появился незадолго до того, как “Битлз” создали новый стиль (экстравагантная одежда, прически и речь), который возмутил старшее поколение, что и планировалось. Это было частью процесса “фрагментации — неадекватной адаптации” разработанного и пущенного в ход Уиллисом Хармоном и его командой ученых-социологов и специалистов в области генной инженерии.

В деле эффективной промывки мозгов больших групп населения в нашем обществе решающая роль принадлежит печатным и электронным средствам массовой информации. Войны уличных банд закончились в Лос-Анжелесе в 1966 году, как только средства массовой информации прекратили их комментировать. Уличные банды начинают разбредаться по мере ослабления к ним внимания СМИ, а затем они бесследно исчезают. Как и в 1966 году проблема просто “выдохлась”. Уличные банды исполнили свою задачу создания атмосферы нестабильности и опасности. Точно такой же сценарий ожидает и “рок” музыку. Будучи лишенной внимания средств массовой информации, она тихо займет свое место в истории.

Взято из книги «Комитет 300. Тайны мирового правительства». Автор Д-р Джон Коулеман (Колеман).

Думаю, смысл в том, чтобы для раобщения поставить в сознании людей барьеры, состоящие из шаблонов общения

Сообщение отредактировал Pri4ina - Вторник, 28.08.2007, 08:54
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 29.08.2007, 15:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Pri4ina,

Барьеры эти врожденные... называются Человеческая Решетка... и ставит ее никакое не тайное правительство... к прискорбию...


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
Pri4inaДата: Четверг, 15.11.2007, 12:19 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





http://inauka.ru/news/article67684?subhtml

"ГОЛОСА" В ГОЛОВЕ УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЛИ НОРМАЛЬНЫМИ

Бывает и такое.

 
VivalzarDДата: Четверг, 15.11.2007, 14:50 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 Лорелея_да_Кассар

Некое тайное правительство? Тайное-ли? По моему - если хочешь чего-то спрятать - то положи это на самое видное место, и его никто не заметит. ИМХО и правительство это - никто и не скрывает smile


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
Pri4inaДата: Четверг, 15.11.2007, 14:54 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Лорелея_да_Кассар)
Барьеры эти врожденные... называются Человеческая Решетка... и ставит ее никакое не тайное правительство... к прискорбию...

Ага, и где это написано.? Интересуюсь, просто. biggrin

 
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Психология » Психологические нагрузки (То,с чем мы сталкиваемся ежедневно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz