[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Психология » Психология и магия (Взаимосвязь. Техники)
Психология и магия
BastetДата: Воскресенье, 03.06.2007, 07:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
У психологии и магии одна цель - помочь человеку решить свои личные проблемы. Иногда трудно провести грань между этими двумя дисциплинами. Пользуясь магическими приемами, нам кажется это психологией, потому что так, якобы, цивилизованней. Но именно в их сотрудничестве - кроется секрет решиния действительно любых на первый взгляд неразрешимых проблем.

Каждый из нас носит в себе мысленный образ или портрет самого себя. Наши представления о себе определяют и рамки наших возможностей - то, что мы в состоянии или не в состоянии сделать. Раздвигая границы этого образа - "Я", уточная самооценку личных качеств, обогащая свой психологический портрет, мы значительно расширяем сферу своих возможностей для самовыражения.


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
МанфредДата: Воскресенье, 03.06.2007, 12:02 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
Наверное, стоит высказать свое мнение...

Психология, как наука, имеет свои рамки....за которые она, обычно, не заходит...т.к. превращается уже в парапсихологию...Магия, которую я тоже считаю наукой, не имеет границ и пределов возможностей... и никогда не имела....
Quote (Bastet)
Каждый из нас носит в себе мысленный образ или портрет самого себя.

- это да, но какими мы себя представляем?....


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
BastetДата: Воскресенье, 03.06.2007, 19:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Тысячи людей во всем мире обращаются к психотерапевтам и психоаналитикам на утрату внутренней гармонии, на скверное душевное самочувствие. В обобщенном виде все эти жалобы можно выразить такими словами: "Я чувствую что моя жизнь перестала приносить мне удовлетворение. Обстоятельства складываются так, что я гораздо чаще испытываю неудобство и недовольство чем радость. Помогите мне избавиться от неприятных ощущений и обрести радость жизни".
Как правило, люди впадают в такое состояние в силу вполне объяснимых и осязаемых причин. Это скудные доходы, потеря работы, бытовая неустроенность, отчужденность в семье, непослушание детей - всего и не перечислешь. Если обстоятельства жизни человека позволяют ему удовлетворять все возникающие потребности (пускай не всецело, но в достаточной мере, пускай не сразу, но постепенно), то ему едва ли грозят серьезные душевные терзания.

Многочисленные консультанты и психотерапевты, будучи не в силах изменить бытие, предлагают перевернуть формулу "Бытие определяет сознание" и начать с сознания. Ими движет уверенность, что эта взаимосвязь имеет обратную силу: изменения в сознании способны привести к улучшениям в реальной жизни. В ряде случаев это удается доказать.

Серьезный изъян многих психологических рекомендаций заключается в том, что они ставят перед человеком крайне трудновыполнимую задачу - перестать видеть жизненную ситуацию такой, какова она на самом деле, и взглянуть на нее под углом каких-то оптимистических установок. Причем разжечь в себе этот оптимизм предлогается волевым усилием. Беда лишь в том, что, игнорируя проблему, невозможно ее решить.

Судя по всему, проблема душевной гармонии так просто не решается. Для ее полноценного решения необходимо прежде всего ответить на принципиальный вопрос - о роли личночти в своей собственной истории. казалось бы, тут возможны два взаимоисключающих ответа. С одной стороны человека можно было бы уподобить пылинке в круговороте мироздания, беспомощной и подверженной миллиону разных влияний, над которыми сам человек не властен. Такой взгляд, милый сердцу любого коммуниста (удобнее всего управлять безвольными пылинками, "винтиками" и т.п.), едва ли найдет отклик у мыслящих и чувствующих людей. Ведь нет ничего унизительнее, чем ощущать свою беспомощьность и ничтожность.

Противоположный взгляд, казалось бы, поощряет в человеке самоуважение и уверенность в своих силах. Если поверить многочисленным карнегианским учебникам жизни, то "выиграть может каждый". Надо только сильно захотеть. Желание и есть движущая сила преобразования мира. Но почему-то на каждом шагу мир не столько стремиться к удовлетворению наших желаний, сколько громоздит на на этом пути непреодолимые препятствия. И, раз уверовав в то, что он - хозяин своей судьбы, человек то и дело сталкивается с печальными свидетельствами обратного, пока не разуверится окончательно. Исключительные случаи впечетляющего личного успеха хороши для вставок в карнегианские учебники, однако по большому счету ничего не доказывают. Ведь желающих последовать этим примерам - миллионы, а удается это единицам.

Вероятно, оба эти ответа, как и любые крайности, далеки от истины, которая лежит где-то посредине и выражена словами мудрой молитвы: "Господи, дай мне душевный покой переносить то, что я не могу изменить, дай силы изменять то, что я могу, и дай мудрость отличить одно от другого".


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
KardinalДата: Среда, 23.01.2008, 11:03 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Часто замечаю, что нам приходится выступать в роли психологов, ибо в любом случае ты тесно общаешься с тем кому помогаешь, твою работу нельзя пощупать руками, пока не достигнут результат, а человеку то плохо, вот и пытаешься поддержать морально, а это как раз и есть работа психолога. Так что одному без другого никак!

Станет с годами скала отшлифованной галькой, не прерывая вечную цепь превращений в этом изменчивом мире.
 
Лорелея_да_КассарДата: Среда, 23.01.2008, 11:39 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Изложу свой взгляд изнутри)

Примерно 70% людей, выбирающих эту профессию, делают это потому, что это самая близкая к оккультизму и эзотерике наука. Это первое.

Второе. Когда меня первый раз пригласили на работу ПСИХОЛОГОМ на крупное машиностроительное предприятие, оказалось, что шеф ждет от меня КАК ПСИХОЛОГА следующие вещи: определять чистоту намерений деловых партнеров, делать так, чтобы в ходе переговоров мы всегда получали максимум выгоды, и т.п.
Причем свои запросы он формулировал примерно так: "Елена Николавна, завтра состоится крупная сделка. Ваша задача состоит в том, чтобы она нам принесла не 50, а 200% прибыли". surprised

Короче, я хочу сказать, что восприятие психолога, как мага-кудесника, который может ВСЕ, в нашей стране было, есть и будет. Не смотря на вопли "настоящих психологов" ))))))))))))))


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Психология » Психология и магия (Взаимосвязь. Техники)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz