[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Необычные истории из жизни и исторические факты » Необычные способности людей (...)
Необычные способности людей
BastetДата: Воскресенье, 15.07.2007, 08:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Электрические люди

Люди, обладающие этим невероятным даром, - в своем роде настоящие феномены. Им посвящают серьезные статьи и исследования, с их помощью защищают докторские диссертации и в то же время при встрече стараются держаться от них подальше и обходить стороной. О ком же идет речь, что за каста неприкасаемых уникумов живет бок о бок с нами?
В научных кругах их часто называют живыми "лейденскими банками", проще говоря, индивидуумами, способными аккумулировать в себе электрическую энергию...

17-летняя жительница штата Онтарио (США) Кэролайн Клэр заболела в 1877 году странной болезнью. Ее симптомы выражались в сильной слабости организма и потере веса. Так продолжалось долгих полтора года. Затем, без всякой причины, состояние ее здоровья стало быстро улучшаться. Однако, окончательно выздоровев, Кэролайн вдруг обнаружила, что ее тело как магнит притягивает все находящиеся в доме металлические предметы, а прикосновение ее руки к чему бы то ни было живому приводит к плачевным результатам - человек или животное тут же теряют сознание от сильного удара током. Так продолжалось несколько месяцев, затем "колдовской дар" у Кэролайн полностью и навсегда исчез.

Шестнадцать лет спустя в другом американском штате, Миссури, нечто подобное стало происходить с 14-летней Дженни Моран. Так, длинные искры из ее пальцев вылетали, когда она пыталась взяться за медную ручку двери. Сама она при этом испытывала сильнейшую боль. Местный врач по фамилии Эршкрафт, взявшийся было вылечить девочку, в первый же день получил такой электрический удар, что долго не мог опомниться от страшного шока и после этого больше не притрагивался к запястью Дженни. Болезнь Дженни Моран продолжалась несколько мучительных лет, затем, как и в случае с Кэролайн, "электрический дар" у нее исчез...

К сожалению, ученые XIX века так и не смогли дать более-менее приличного объяснения феноменам Кэролайн и Дженни и многих других, "переболевших" подобной же болезнью. Не торопятся ученые с выводами и сегодня.

Нынешним английским медикам хорошо известна жительница Манчестера Полин Шоу, за которой с легкой руки журналистов закрепилась скандальная слава "электрического пирата". Как сообщила недавно газета "Сан", стоит ей прикоснуться к любому электрическому устройству, как оно сразу же перестает функционировать. За сравнительно короткое время Полин вывела из строя более сотни стиральных машин, телевизоров, магнитофонов и другой бытовой техники.

"Иногда у меня нестерпимо болит голова, - говорит Полин Шоу. - Это значит, что во мне избыток электричества и нужно срочно разрядиться". Если это не сделать вовремя, с пальцев Полин начинают срываться искрящиеся заряды до восьми сантиметров длиной. Так что "электрическая пиратка" к тому же еще и потенциальная поджигательница.

Не отстает в "электрической" славе от своей английской "коллеги" и молодая итальянка Тина Костелло. Необычные способности она обнаружила у себя, когда устроилась на работу в фирму, специализирующуюся на поздравлениях с сюрпризами. В обязанности Тины входило отправляться по указанному адресу и целовать виновника торжества по заданию родственников или друзей. Но не прошло и недели с начала работы, как на Тину стали поступать жалобы. После короткого разбирательства выяснилось, что, когда Тина целовала клиента, тот получал сильнейший электрический заряд. Естественно, не все рады были удару током в качестве поздравления. Одного клиента пришлось даже срочно отправить в больницу.

Тина пыталась избавиться от свалившегося на нее несчастья, но врачи, к которым она обращалась, только глубокомысленно пожимали плечами да советовали ей сменить профессию.

Что ж, по крайней мере, у Тины Костелло есть выбор. Чего не скажешь о близнецах из Шри Ланки Махамаде и Шариле. В отличие от Тины Костелло у них наэлектризованы все части тела. Так что дотрагиваться до них - опасно для жизни.
"Впечатление такое, словно касаешься оголенного провода, по которому пропущен ток, - заявила не на шутку расстроенная этим обстоятельством мать братьев. - Когда это, впервые случилось со мной, я себя не помнила от страха".

Специалисты, обследовавшие братьев, каждому из которых исполнилось уже четыре года, не придумали ничего умней, как заявить, что, возможно, они приобрели заряд статического электричества, катаясь на велосипеде или длительное время контактируя с металлическими предметами.

А вот о жителе Волгодонска, который является, пожалуй, единственным в России электрическим человеком, нам известно мало: ему около тридцати лет, он ниже среднего роста, у него весьма хрупкое телосложение, а фамилия начинается на букву Т. До недавнего времени он работал научным сотрудником в одном из Волгодонских научно-исследовательских институтов. После того как были обнаружены феноменальные способности Т., он из научных сотрудников сам превратился в объект научного исследования. Сейчас он находится в небольшом подмосковном городке, в исследовательском центре.

В детстве Т. был хилым, болезненным мальчиком. Его часто дразнили сверстники, доводя до слез. При этом он ощущал легкий зуд в пальцах. Дремлющая в нем сила пробудилась во время службы в армии. Ударом тока он так тряхнул сержанта, что того срочно пришлось госпитализировать. "Острая сердечная недостаточность", - было написано в медицинском заключении. Осознав, какая сила заключена в его организме, Т. почти шесть лет смог сохранять в тайне свои феноменальные способности. Срыв, приведший в конце концов к разглашению, произошел в августе прошлого года в городском автобусе.

После работы Т. ехал домой. Ему наступили на ногу, толкнули в бок, а когда он возмутился, пообещали "расколоть стекляшки". Т. не бросился с кулаками на обидчика, но его организм заработал в несвойственном режиме, выбрасывая электричество. На повороте Т. взялся за поручень, и его заколотило. Несколько близстоящих пассажиров были поражены током. Скрыться с места происшествия ему не удалось: пришлось давать объяснения, в результате которых его сейчас и исследуют в НИИ как подопытного кролика...


Жизнь-это то,что случается с нами,пока мы строим планы на будущее...

 
БратДата: Четверг, 20.03.2008, 12:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Представляю вашему вниманию статью из Российской газеты.

Американские ученые из университета Вандербилта впервые с помощью беспристрастных приборов зафиксировали то, о чем давно догадывалась психологи: люди с шизотипическим складом личности более склонны к творчеству, чем обычный, средний человек.

Те, кого называют "шизоидами", отличаются резко выраженным эксцентричным поведением, иными словами - причудами, но у них нет признаков психических отклонений. Решая предложенные американскими учеными тесты, шизотипические личности намного превзошли обычных людей. Но главное, что признаки одаренности впервые удалось увидеть на экране мониторов. С помощью суперсовременной техники ученые наблюдали, что в правом полушарии мозга этих "талантов" резко возрастает активность. В то же время у людей в норме оно намного ниже, а у больных шизофренией картина вообще хаотическая. Кстати, с заданиями они справлялись хуже всех.

Это сообщение стоит в одном ряду с сенсацией, которая в свое время обошла все мировые СМИ. Австралийские ученые обнаружили в правом полушарии мозга своеобразный блокиратор, который мешает человеку стать гениальным. Его выявили, изучая аутистов, которые могут обладать самыми разными талантами. К примеру, герой знаменитого фильма "Человек дождя", листая телефонный справочник, тут же его запоминал, и вообще он считал как компьютер.

- Изучая, как человек решает нестандартные задачи, и особенно как он творит, мы видим, что в эти моменты мозг входит в так называемое измененное состояние сознания, - сказала корреспонденту "РГ" заведующая лабораторией Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор медицинских наук Нина Свидерская. - У этого состояния много разновидностей, например гипноз или тот же аутизм. На этом же поле работают шаманы и экстрасенсы.

Если человек в норме, им правит, по словам Свидерской, сознание. И это доминирование просматривается с помощью приборов: явно видна повышенная активность левого полушария. Причем оно - тугодум. Ведь обрабатывает информацию последовательно, поэтому большие массивы ему не под силу.

Зато в правом полушарии у человека в норме активность довольно низкая. Но если с помощью различных приемов - специального дыхания, движений и т.д. - мы будем "глушить" логику и переходить в измененное состояние сознания, то картина активности мозга меняется зеркально. Начинают солировать области правого полушария. Причем в отличие от левого правое обрабатывает информацию параллельно, а значит, способно переварить ее в очень больших количествах. Оно тасует множество вариантов, выбирая лучший.

Однако вторгаться в измененное состояние сознания небезопасно, утверждает Нина Свидерская. Это как ходить по острию бритвы. Дело в том, что различные заболевания мозга, скажем, шизофрения, эпилепсия, - это тоже измененные состояния сознания. Так что необычные способности нередко палка о двух концах. Все-таки, наверное, природа не случайно усреднила человека. Для того чтобы просто жить, выполнять обычную работу, нам не требуются какие-то особые дарования. А гении? Каждый - явление уникальное, подарок природы. К ним так и надо относиться. Во всяком случае, прощать причуды и капризы.


Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать.
 
NataliДата: Среда, 14.05.2008, 17:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
хм, я с детства током бьюсь немножко. Меня в школе "искрической" дразнили, искра такая синяя большая, ее видно невооруженным глазом. Один раз в юности мой родитель потянул меня на прием к экстрасенсу, так та даже руку мне на лоб положить не могла. Я ее била.
 
VivalzarDДата: Среда, 14.05.2008, 19:11 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Natali, статический заряд. Достаточно часто встречаются случаи, когда в организме человека спонтанно (иногда и постоянно) происходят химические (реже механические или энергетические) реакции, вызывающие разделение заряда тела. Поверхность тела например заряжается отрицательно, а внутренние части - положительно. Потенциал такого заряда может быть очень велик - до сотен киловольт, и даже единиц мегавольт (хотя это и бывает редко). Случаи эти малоизучены, потому механизмы формирования заряда не известны.

With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
NataliДата: Четверг, 15.05.2008, 11:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо, Я тож так думаю. Иногда меня просто трясет от распирающей энергии. cool
 
ФОРУМ » Наследие нашей цивилизации. Наука. » Необычные истории из жизни и исторические факты » Необычные способности людей (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz