[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: VivalzarD 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Живность (Зоопарк) » Вампиризм и вампиры (Реальные вампиры. Слухи, идеи и случаи с этим связанные.)
Вампиризм и вампиры
VivalzarDДата: Пятница, 30.03.2007, 16:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Итак, обсуждение в теме "В какую нечисть вы верите" подтолкнуло меня к созданию данной темы. Здесь пологается аккумулировать информацию о феномене реального вампиризма (то есть гемато-вампиризма, иными словами - кровяного biggrin ).

Предлагаю сюда выкладывать мысли и информацию по теме. И естественно обсуждение ее.

А теперь мое мнение об этом феномене:
1. Концепция крови
Из источников многих религий (в том числе и Христиансткой) можно почерпнуть информацию о том, что кровь является носителем жизненной силы любого существа, его души и энергии. Кровь способна отражать состояние ее хозяина. Когда умирает хозяин - умирает и его кровь. Следовательно кровь мертвого существа не может служить источником жизненных сил.

2. Концепция вампиризма, как метода восполнения жизненных сил
Эта концепция является уже предположением, так как мало чем подкреплена. Дело все в том, как я предполагаю, поглащение живой крови способно восполнять количество жизненной энергии существа. И как было отмечено ранее - донор обязательно должен быть живым. Собственно здесь проходит грань между вампиризмом энергетическим и кровяным. Кровь (имхо) в данном случае выступает в роли аккумулятора энергии, очень мощного и с огромным объемом.

3. Концепция вампира
Вампир (опять таки мое имхо) существо, по каким либо причинам, потерявшее значительную часть своих жизненных сил, но притом способное возобновлять их за счет доноров. Если взять предположения о инициации вампира - то все складывается в следующую картину: вампир нападает на донора, и забирает большую часть его жизненной энергии (причем далеко не обязательно вампиру выпивать всю кровь из человека, достаточно очень малой части), далее вампир дает донору свою кровь. В этот момент, когда истощенный донор пробует кровь вампира происходят основные изменения. Это сравнимо с тем, как птицы учат птенцов летать. Первый глоток как бы формирует новый инстинкт выживания, новый навык получения необходимого. Далее - осознав это донор становится вампиром.

Вот мое краткое ИМХО - прошу всех к обсуждению.


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал VivalzarD - Суббота, 31.03.2007, 16:53
 
ЧёрНая_КоШкаДата: Вторник, 03.04.2007, 07:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Как донор становится вампиром - понятно. Но сами вампиры ? Как они появились ? Кто они такие ? Просто кровопицы - и всё ? Какими силами они обладают ? Стоит ли рассматривать их, как угрозу для человека ? Существует великое множество фильмов и книг о вампирах, далеко не все интересны, но все они сходятся в одном - вампиров нужно уничтожать. Как обьяснить появление подобной литературы, как богатое воображение авторов оного, плод человеческих фантазий ? Или же в них есть доля истины ?

Добавлено (03.04.2007, 07:08)
---------------------------------------------
Лилит-вампир библейских времен
Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст. Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828-1882) на поэму "Eden Bower". Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему "glittering sons and radiant daughters" ("сверкающих сыновей и сияющих дочерей").Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, которой следовал Россетти. В течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь".

Лилит стала уже не змеей, а духом ночи, Вампиром. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображе-нии она предстает в виде высокой молчаливой женщины с черными распущенными волосами. Лилит - злой дух, королева суккубов, обычно женского пола в иудаистической демонологии. Имя ее восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу (инкуб, т.е. демон мужского пола), Лилиту (суккуб, т.е. демон женского пола), Ардат Лили. Известна, как совратительница мужчин с целью родить от них детей (поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам спать одним), вредит деторождению у женщин. Она не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но и похищает (пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их. Согласно Талмуда она волосатая, крылатая, она мать Ахримана (Ангро-Майнью) (иранского бога Зла). Считается, что Л. -Первая Жена Адама, но поссорилась с ним, утверждая, что они совершенно равны во всем, и улетела. В Красном море ее настигли три Ангела -Sanvi, Savansi, Semangelof. Однако, Л. отказалась вернуться и заявила, что создана, чтобы вредить новорожденным.

Ангелы взяли с нее клятву в том, что она не войдет в дом, в котором увидит их самих или их имена. Она приняла на себя наказание: ежедневно будут умирать 100 из ее детей. Согласно Зогар Л. стала женой Самаэля, матерью демонов. Некоторые из имен Л. :Батна (еврейско-арамейское - чрево ), Одем ( краснота ), Аморфо (греч. не имеющая формы ). Лилианы - дети Лилит от Демонов.

К сожалению забыла источник этой информции. Однако, она показалась мне вполне умесной в данной теме.


в след за сердцем...
 
Лорелея_да_КассарДата: Вторник, 03.04.2007, 12:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
ЧёрНая_КоШка,

Какая интересная версия легенды))))) Я всегда считала, что Лилит - просто первая женщина, и не просто так ее Бог создал - она воплощение ТЬмы как начальной энергии, из которой потом вышло все живое... Как бы первоначальная форма, необходимая, для того, чтоб создать дальнейшее.

А церковь как всегда все исказила...Лилит поклонялись на Ближнем Востоке (Иштар, Астарта), как образу Великой Матери всего сущего. Правда обряды у них и впрямь кровавые были - особенно любили мужиков резать: тот, кто не мог порвать руками железные цепи на жрице и "взять" ее, приносился в жертву...

Это подробно описано у Ивана Ефремова в " Таис Афинской"


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
VivalzarDДата: Вторник, 03.04.2007, 12:43 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Quote (ЧёрНая_КоШка (из темы о нечисти))
А вот вампиры и зомби на мой взгляд - творение рук ..." человеческих" . smile

Кстати, а какого муха вампиры теперь творение рук человеческих? Эт кто же вампиров сотворил? Я прям как-то даж в растерянности и несколько в непонятках... прям как-то не по себе даже осозновать... ну да ладно biggrin

Перенесено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:27
 
ДракошаДата: Вторник, 03.04.2007, 12:43 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
VivalzarD, есть мнение...про сотворение вампиров...но это про кровососущих..не знаю насколько правда....вампиры бывают двух типов..рожденные..то бишь истинные вампирвы..и те ,которых сделали такими...(ну там маленьку укусили и крови выпить дали...мы об этом все из книг и фильмов знаем) ну так вот..о происхождении истинных вампиров ничего сказать не могу..но мне все таки кажется..персонажи это вымышленные... wink biggrin *спрятала осиновый кол за спину* biggrin

Перенесено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным!

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:28
 
DeltaFДата: Вторник, 03.04.2007, 12:44 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Не, народ, неужели кроме меня никто не верит в КРОВОПИЙЦ-вампиров, а не только cry энергитических??? cry

-- Добавил VivalzarD:
Я верю и мало того - я бы сказал что уже уверен...

Перенесено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:31
 
ДракошаДата: Вторник, 03.04.2007, 12:44 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
кстати..есть болезнь такая..человек не может на солнце прибывать и для жизни ему необходимо пить кровь..научно доказанная!!!!

Перенесено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным!

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:32
 
UlairДата: Вторник, 03.04.2007, 12:44 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
кстати..есть болезнь такая..человек не может на солнце прибывать и для жизни ему необходимо пить кровь..научно доказанная!!!!

Болезнь? Миледи, а можно поподробнее. На вампирских сайтах (на которые есть ссылки) я этого не нашел. И кстати Вы считаета вампиров нечестью?

Перенесено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:34
 
VivalzarDДата: Вторник, 03.04.2007, 12:44 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Эта болезнь называется порфирией. Уровень порфирина в крови повышен в следствии нарушения обмена веществ (а причину нарушения обмена веществ в данном случае пока не выяснили, но предполагают что они имеют генетический характер). Из-за порфирии изменяется пигментация кожи и она становится тоньше и очень чувствительной к ултьрафиолетовому излучению. Так же нарушаются функции печени, и пищеварительной системы, утоньшаются сухожилия что приводит к "скрючиванию" пальцев и конечностей.
Когда человек болен порфирией он испытывает очень сильную боль в желудке из-за крайне высокой кислотности и измененного состава желудочного сока. И больному действительно хочется пить кровь - так как она, будучи выпитой, снижает боль и симптоматику порфирии.

И вот что - с этой болезнью люди живут очень не долго.

Болезнь эта очень редкая к тому же. Вот... все что знаю...

Перемещено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:36
 
ЧёрНая_КоШкаДата: Вторник, 03.04.2007, 12:44 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Я тоже погулясь по одному вампирскому сайту (по данной VivalzarD cсылке ). Форумчане этого сайта разошлись во мнениях : одни считают, что не стоит разделять людей и вампиров ( вампиры те же люди. только они немного больше чувствуют ), другие считают, что они не люди, что вампиры - это другая расса.
А, что по этому поводу думаете вы, уважаемые?
Я вполне предполагаю существоание вампиров в нашем мире, ибо ( я повторюсь ) - ничто не приходит из не откуда и не уходит в никуда.

Кстати, большинство форумчан, выше упомянутого сайта, утверждают, что не страдают порфирией, что наличие этой болезни у человека - ещё не делает его вампиром.

Перемещено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD

//убран разделитель DF//


в след за сердцем...

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:37
 
VivalzarDДата: Вторник, 03.04.2007, 12:44 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Вампир - это не человек больной порфирией. Порфирия - страшное и серьезное заболевание, которое делает из человека инвалида, а не сильного долгожителя.

На мой взгляд, те кого можно назвать вампирами, это все таки люди, но с обостренным восприятием (то есть отличное зрение, очень тонкий слух, обаняние, а так же высокий уровень энергетического развития).

Ну и естественно - присутствие т.н. жажды (или голода). Вот характер этого, "нестандартного" для обычного человека, желания уже объяснить сложно.

Перемещено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


With best regards from -=: VivalzarD :=-

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:38
 
Лорелея_да_КассарДата: Вторник, 03.04.2007, 12:45 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
gladis9, VivalzarD,

Вампиры - однозначно раса, вот только в чистом виде сомневаюсь , что сохранились. Есть практически доказанная версия (научная между прочим) одного английского профессора, о том, что раньше было много рас на земле (вампы, эльфы , гномы и т.п.), но человек, будучи универсально оплодотворимым как бы впитал эти народы в себя. Т.е. мы все полукровки, в жилах которых может течь всякая "сказочная" кровь.)))) Мне эта теория понравилась.

Перемещено из темы "В существование какой нечисти вы верите". VivalzarD


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...

Сообщение отредактировал VivalzarD - Вторник, 03.04.2007, 17:38
 
ЧёрНая_КоШкаДата: Среда, 04.04.2007, 12:14 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Лорелея_да_Кассар)
Какая интересная версия легенды)))))

А я о ней вообще ничего не знаю))))) То, что я представила здесь этот вариант происхождения вампиров, вовсе не означает, что я с ним согласна. ( для этого нужно хоть что-то знать biggrin ) Однако, мне интересна эта тема и мне интересно - кто же на самом деле эта Лилит ? И, кстати, если вампиры произошли от неё, похоже им тоже нашлось место в Ноевом ковчеге smile


в след за сердцем...
 
UlairДата: Среда, 04.04.2007, 12:14 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Я верю в вампиров- кровопийц, но не считаю их "нежитью". На мой взгляд это либо представители отдельной рассы, либа люди с "нестандартной" (мягко говоря) психикой
Перемещено из темы "В существование какой нечисти вы верите". DF


"У меня кольцо на пальце и венец над головой - будут корчится страдальцы под назгульской булавой!!!"

Сообщение отредактировал DeltaF - Четверг, 12.04.2007, 19:44
 
ДракошаДата: Понедельник, 16.04.2007, 19:33 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Всех вампирюг к стенке!!!! angry Адназначно нечисть..и другая расса...питаются человеческой кровью!!!!!!между прочим!!! angry вобщем гады,наделенные особыми способнастями...да еще и пользуются этими способностими против людей!к стенке!!!!всех! wacko
Лорелея_да_Кассар, кстати..я тоже это читала где то...что люди с кровью сказочных существ,которые вымирли wink


Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным!
 
РоуанДата: Вторник, 17.04.2007, 11:35 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Дракоша, А ты не читала "Вампирские хроники" Энн Райс, очень рекомендую, такие душевные книги, вампиры ведут свое жизнеописание до перерождения и после, порой читая я сидела и рыдала... Впечатление очень большое осталось, хоть вампиры и нечисть, зло и т.п. я им симпотизирую, но лишь потому, что не все о них знаю... smile
Если появится желание почитать могу список предоставить какая книга за какой следует, а то как правило в самих книгах порядок не указывается, хотя сюжет в каждой разный...
Ах, вампиры....
И в моих снах они всегда хорошие, защищают меня (чаще всего) biggrin


"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"
 
VivalzarDДата: Вторник, 17.04.2007, 19:12 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
2 Роуан

Вампиры не такое уж и зло, имхо. Разве хищник, лев например, является злом? Ведь для того чтобы жить он охотится и убивает других зверей. Вампир не исключение. Ему необходима кровь чтобы уталить голод. И он ее добывает...


With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
РоуанДата: Среда, 18.04.2007, 14:19 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
VivalzarD, совершенно верно, они тоже живые в каком-то смысле, и убивают что бы выжить))))
Мы, люди, тоже убиваем что бы выжить, такова природа всего живого, естественный отбор)))


"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"
 
ДракошаДата: Среда, 18.04.2007, 20:20 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Роуан, давай список..котеныш biggrin
VivalzarD, Роуан, кстати...здесь я согласна с вами...что убивают для того чтобы жить....просто я что то разошлась wacko


Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным!
 
РоуанДата: Пятница, 20.04.2007, 10:02 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Дракоша,
С удовольствие дам списочек!
Только вот в чем штука, не давно совсем нашла еще одну книгу из этой серии так там к моему удивлению и радости указаны все кники этой серии, серий оказывается две... biggrin
Книга дома, сегодня все перепишу и завтра притащу! smile

Добавлено (20.04.2007, 10:02)
---------------------------------------------
Дракоша,
А вот и обещанный список! biggrin
Вампирские хроники:
1. "Интервью с вампиром",
2. "Вампир Лестат",
3. "Царица проклятых",
4. "История похитителя тел",
5. "Мемнох-дьявол",
6. "Вампир Арман",
7. "Меррик".

Новые вампирские хроники:
1. "Пандора",
2. "Витторио вампир".

Автор: Энн Райс.

Книги просто супер! tongue
Наверняка и в инете они есть. smile


"Куда легче разбить себе голову, чем стереотипы людей"

Сообщение отредактировал Роуан - Четверг, 19.04.2007, 10:45
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Живность (Зоопарк) » Вампиризм и вампиры (Реальные вампиры. Слухи, идеи и случаи с этим связанные.)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz