[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VivalzarD 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Опыт. Практики. Переживания. Методики » Энергетика (упражнения по работе с энергетикой.)
Энергетика
МанфредДата: Суббота, 10.11.2007, 20:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Статус: Offline
[Энергоконтроль. Упражнение первое]
________________________________________

I. Подготовка: Перед занятием проветрить комнату и довести температуру до 24 градусов. Не рекомендуется перед упражнениями: много пить, употреблять спиртное (допустимо принять не более 50 грамм мягкой настойки или коньяка.), заниматься физическими и умственными упражнениями. Проводить упражнения надо не менее чем за 3 часа до сна. Сознание должно быть ясным и спокойным.

II. Погружение: Примите горизонтальное положение (подойдет жесткая кровать или пол), положите руки вдоль туловища, расслабьтесь. Произведите следующее упражнения для дыхания (Метод Бутейко):
Этап Вдох (сек.) Выдох (сек.)
I. 10 раз. 3 10
II. 10 раз. 3 15
III. 10 раз. 3 20
IV. (только после третьего занятия) 5 раз. 5 25
V. (только после пятого занятия) 5 раз. 5 30
Ощутите, что Ваши веки стали тяжелыми. Руки и ноги тоже. Затем поднимайте поочередно левую и правую руки, чувствуя легкость в них.

III. Упражнение: Переведите руки в вертикальное положение, (локти остаются на кровати) напротив друг друга ладонями, затем медленно сдвигайте и раздвигайте их, чувствуя появившееся и исчезающее сопротивление.
Укажите пальцем одной руки на ладонь другой и почувствуйте отклик в ладони, затем приблизьте руки и проверьте точность указания.
Собирайте из окружающей среды энергию и плавными движениями пальцев переведите ее в форму шара. Изменяйте его величину и плотность.

/Перенесено. Очищено DF/


Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём от сюда прочь,
Мы уйдём от сюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка...
 
DeltaFДата: Пятница, 23.11.2007, 10:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Техника ощущения себя и пространства вокруг себя в теме ->Работа в поле<-
 
gibonДата: Пятница, 23.11.2007, 10:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
НАТИ .... УЧИТЕСЬ )))

3.2.1 «Стена»

Визуализация: между вами и противником создаётся кирпичная стена толщиной от 1 до … (сколько выдержите) рядов. С момента её создания все атаки противника будут расходовать свои силы на эту стену, не достигая вас. Имейте в виду – щит работает до тех пор, пока вы держите визуализацию.
Достоинства: Стена – самый распространённый энергетический щит. Построен на достаточно простом мыслеобразе и расходует мало сил.
Недостатки: Элементарно вскрывается. Не спасёт от противника, более сильного чем вы.
Примечание: Для этого и других приёмов необходимо в совершенстве овладеть техникой визуализации (см. часть1).

3.2.2 «Колпак»

Визуализация: Вас окутывает серебристо-белая паутина, образуя над вами купол в форме половины яйца. Нити становятся всё гуще и гуще, пока не превращаются в сплошную стену.
Достоинства: Довольно простой щит. Его преимущества по сравнению со стеной состоят в том, что его нельзя вскрыть незаметно и он окружает вас со всех сторон. Главное преимущество – с ним легко можно передвигаться.
Недостатки: Те же, что и у «стены».

3.2.3 «Firewall»

Движения: Мастер взмахивает рукой, как бы проводя между собой и противником черту по земле.
Визуализация: Земля лопается по проведённой черте и из трещины вырывается пламя, которое стеной отгораживает мастера от противника. Периодически, когда стена начинает ослабевать, мастер производит движение руками вверх, как бы поднимая что-то, и вызывает этим новую волну огня.
Достоинства: Обеспечивает относительно надёжную защиту от любого типа энергетических атак и позволяет уплотнять его в нужной точке без лишних движений и затраты сил.
Недостатки: С этим щитом нельзя передвигаться и на него тратится много сил. Так же недостатком можно считать сложность визуализации.

есликому то надо ещё ? обращайтесь .. сюды фсё не влезло )))

//Перенесено DF//


Сообщение отредактировал VivalzarD - Суббота, 05.05.2007, 13:33
 
Лорелея_да_КассарДата: Пятница, 22.01.2010, 12:14 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Способы быстрого набора энергии и снятие усталости

Здесь имеется в виду энергия, необходимая для тонуса физического тела. Не рекомендуется выполнять эти упражнения перед сном, т.к. потом может быть трудно уснуть.

Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области с левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе там круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее. Мне обычно удобнее по часовой стрелке, если смотреть на тело снаружи.

Снятие усталости с глаз
Согнуть пальцы так, будто ты держишь яблоко, направить руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза. [more]

Дыхание "для успокоения нервов".
Исходное положение: встаешь прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль тела, ладони открыты и развернуты вперед.
Делаешь полный вдох, как в полном дыхании - живот, грудь, плечи, одновременно с ним поднимаешь руки вперед до уровня плеч, в конечном положении ладони смотрят вверх. Руки прямые. Затем сжимаешь руки в кулаки, очень сильно, задерживаешь дыхание (не зажимая горло) и начинаешь на задержке дыхания быстро сгибать-разгибать руки в локтях, чтобы кулаки приближались к плечам, как бы качать, как качки на тренажере, это делается с максимальным усилием, кулаки должны побелеть от усилия, а руки трястись от напряжения.
Затем, когда уже без воздуха держаться больше не можешь, делаешь выдох, одновременно наклоняясь вперед, до уровня поясницы, руки расслаблено повисают.
Потом вдох обычный, с одновременным выпрямлением. Отдышаться, потом еще, количество таких подходов - 5-6, больше не стоит. Работает лучше валерьянки и корвалола .))

"Крест"
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки висят свободно вдоль тела. На резком глубоком полном вдохе прямые руки с силой разводятся в стороны, кисти сжаты в кулаки. Задержка дыхания - все мышцы тела напряжены. Держишь воздух, сколько можешь. Затем выдох, вместе с ним наклоняешься вперед, сгибая спину, руки свободно повисают. Проделать несколько раз.
Есть модификации этого упражнения: исходное положение то же, вдох вместе с разворачиванием тела в позу, когда все мышцы могут быть напряжены, задержка с напряжением всех мышц, затем свободный выдох. Меняется только поза, в которую ты разворачиваешься.

Подышать в ладони
Сложить ладони лодочкой (чтобы сделать это, просто сложите две ладони вместе, а затем раздвиньте их со стороны больших пальцев, оставляя сомкнутыми другое ребро ладоней, кончики пальцев и основание). Поместить ладони на лицо так, чтобы нос, рот и отчасти глаза оказались в "лодочке". Глаза закрыть. Затем дышать в ладони, так, чтобы теплый воздух овевал глаза и лицо. Подышать так некоторое время.
Этот способ помогает от усталости (особенно, от усталости глаз), насыщает спокойствием и бодростью. Ум и зрение проясняются.


Достигнув потолка, начинаешь понимать, что выше начинается чей-то пол...
 
VivalzarDДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Статус: Offline
Лорелея_да_Кассар, отличные техники Лей. Вот способ Тайши Абеляр и "Подышать в ладони" сам неоднократно применяю. Реально действует при чем быстро, четко и сильно. А вот дыхание для успокоения нервов я применяю несколько проще. Я делаю полный вдох (сидя или стоя - не имеет значения), задерживаю дыхание на несколько секунд а потом медленно-медленно выпускаю воздух из легких. И так несколько раз. Помогает очень, при чем этот метод хорош тем, что не требует других физических упражнений, кроме дыхательных. Потому я его применяю на научных семинарах, заседаниях, разных деловых ответственных встречах и т.п.

With best regards from -=: VivalzarD :=-
 
ФОРУМ » Все что нам интересно » Опыт. Практики. Переживания. Методики » Энергетика (упражнения по работе с энергетикой.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz